ID работы: 8727977

Война судеб

Джен
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
880 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 150 Отзывы 43 В сборник Скачать

Изгнанник — Свобода

Настройки текста
Есть ли у человека более ценная вещь, чем свобода? О ней все мечтают. Её все алчут. Кто-то, пребывая в мучительном заключении, готов сражаться до последней капли крови ради своей свободы. Кто-то думает, что уже свободен. Некоторые мечтают одарить свободой других. А иные и вовсе хотят лишить свободы неугодных им. Но уверены ли вы, что действительно понимаете, что значит истинная свобода? Так много заблуждений я встречал, пока странствовал по миру. Много заблудших душ я видел. Но самым невероятным и многочисленным было заблуждение глупцов о собственной свободе. Искренне верили они, что вольны делать, что им заблагорассудится. Считали они, что живут в освобождённом обществе. Но истина была в том, что все они являлись рабами. Многие рабы думают о свободе. Но на самом деле тех, кто думает, что свободен, гораздо больше, чем осознающих свои оковы. Сидят на цепи эти рабы, не замечая и не чувствуя в упор своих ошейников, и при этом верят в свою священную свободу. Неисправимые слепцы они. Некоторым из них просто нравиться сидеть на цепи, пусть и не все признают этого. Будет всегда думать такой раб, что он истинно свободен. Будет он так считать, даже когда хозяин прикажет ему танцевать на задних лапах. А иные просто бояться свободы, поскольку осознают они собственную немощность. Слишком невыносимо для них находиться на воле. Согласны они добровольно надеть на себя ошейник, лишь бы хозяин давал им кров и пищу. Такие люди рабы по натуре, из которых маловероятно сможет когда-нибудь получится лев. Должны они либо оставаться рабами, либо умереть. Ну а что же борцы за свободу? Что насчёт тех, кто смог осознать свои оковы и пытается вырваться из них? Ах, если бы только борьба их была искренней! Потешно мне наблюдать за ложными борцами с цепями. Слепы они, ибо не могу увидеть за что борются на самом деле. Считают они, что искренне хотят свободы. Верят, что освобождение им так необходимо. Но по мере приближения к цели приходит к ним и разочарование, соседствующее с ужасом. Подобные борцы начинает трястись от страха, стоит им только узреть ту самую истинную свободу, за которую они так боролись. Мучительно им становиться, когда сталкиваться они с теми, у кого стремления расходятся с их желаниями. Видят они истинную борьбу, истинную суть свободы, и тогда становиться им страшно. Скуля и убегая, начинают они стремится обратно к своему хозяину, чтобы тот вновь заковал их в цепи. Тяжело для них жить самостоятельно. Тяжело им самим добывать себе пищу. Тяжело им видеть других свободных. И тогда такой борец осознает, что хочет он быть рабом. А некоторые и вовсе, стремятся к свободе, чтобы заиметь своих собственных рабов. Но они всё ещё остаются рабами и понятия не имеют об истинной свободе. Они истинные рабы. Не готовы и не могут они жить в свободном мире. Однажды я услышал одно любопытное утверждение, которое звучало так: «Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого». И это истинная правда! Не бывает свободы без конфликтов. Ну а кто-то ждал чего-то другого? Когда человек вступает в истинно свободный мир, то натыкается он на тех, кто преграждает ему путь. Тот другой тоже идёт своим путём, ищет свои сокровища и борется ради своих желаний. И когда встретишь ты его, то что тогда? Сможешь ли ты уважать желания того человека? Сможет ли он уважать твои желания? Готов ли ты пойти на компромисс? А если этот компромисс будет означать гибель твою, то что тогда? Пойдёшь против него? А если твоё вступление в битву будет означать гибель для этого путника? Готов ты подарить смерть ему? Ах, действительно немногим удаётся осознать, что такое истинная свобода. Но ещё меньшим хватает воли стремиться к этой свободе. Но те немногие, кто действительно стремиться к настоящему освобождению от оков, и кто готов к этому, те могу зваться истинно сильными. Воля их позволяет превратиться в львов и принять это чудесный свободный мир. Готовы они по-настоящему за него бороться. Жесток и опасен истинно свободный мир. Ждёт там всякого вступившего нескончаемая борьба. Но таков тот мир. Каждый сильный человек уникален. У каждого есть свои желания и воля к их осуществлению. Но могут порой встречаться на их пути преграды, в виде таких же как они сами. И тогда приходится им бороться. Но не в тягость им это. Будь то свобода в мире или же в борьбе, но они будут наслаждаться ею. Прекрасно они осознают всю опасность и готовы с улыбкой идти ей навстречу. Так живут настоящие львы. Каждому вору возможность украсть. Каждому убийце возможность убить. Пусть они будут иметь возможность делать всё что заблагорассудится! Пусть для них всё решает борьба! Ведь рано или поздно встретятся они со своим отражением, с тем, кто так же волен делать всё что угодно. И тогда настанет время схватки, которая никого не пощадит. Тогда и решиться кто из них достойнейший, сильнейший, и кто имеет права дальше вершить свои желания. Каждый должен иметь возможность бороться за свои мечты. Но не стоит бояться, что в пути к своим грёзам ты будешь одинок. Рано или поздно есть вероятность встретить тех, с кем тебе будет по пути. Это будут те, с кем ты сможешь разделить эту прекрасную свободу. Будут те, кто проявят уважение к твоей воле. И возможно будете вы вершить свои мечты вместе. Путь каждый будет способен жить в мире истинной свободы. Пусть каждый будет бороться за такой мир. Пусть каждый будет волен делать всё, что захочется. Пусть каждый освободит сердце своё. Пусть каждый будет готов к битве за мечты свои. Пусть каждый найдёт попутчиков на пути своём. Пусть каждый будет наслаждаться своей свободой и не бояться её. Пусть каждый научиться улыбаться, даже если ему предстоит погибнуть в битве с мечтами другого свободного. А тот другой пусть тоже улыбнётся. Пусть каждый сможет уважать свободу и волю другого, чтобы радостно смогли вы пожать друг другу руки и разойтись. Таков мир истинной свободы. Таким я хочу его видеть. Стремиться к такому миру, не бояться его, наслаждаться им, жить в нём могут только по-настоящему сильные люди. И теперь, когда я будут странствовать по миру и найду того, кто будет стремиться к свободе, я расскажу ему её истинную суть. А после я спрошу его: «Готов ты быть свободным и жить в свободном мире, или всё же предпочтёшь остаться рабом?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.