ID работы: 8727977

Война судеб

Джен
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
880 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 150 Отзывы 43 В сборник Скачать

Изгнанник — Общество

Настройки текста
Люди. Есть ли на свете более прекрасные, но одновременно с этим более ужасные создания? Противоречив в себе человек. Чудным образом сумел он объединить в себе самые разные качества. Много в нём хорошего, но много и плохого. Всё хорошее исходит из его воли и стремления к любви. Но что же плохое? Что рождает в нём самые отвратительные болезни, превращающие его в презренное отребье? Много чего влияет на формирование опухолей, однако есть у всего этого источник, один из нескольких, но, пожалуй, самый большой. Имя этому источнику — общество. Воистину, главный источником бед человека всегда были другие люди. Слабые люди. Закованный в ещё одни цепи человек вынужден пребывать в одном болоте с отребьем. Да, безусловно, можно найти в этом источнике горстку сладкого мёда, но преимущественно придётся довольствоваться грязью. И это болото засасывает человека, заставляет привыкнуть к нему. Со временем он и вовсе не может себе представить жизнь вне этой грязевой пучины. Всякая общественность стремиться к безопасности, к комфорту. Ради этой цели её необходимо «сгладить все углы». Хочет общество выровнять всё под себя, дабы нигде не мог выскочить росток воли, который бы кричал: «Жажду я свободно дышать! Отпустите, хватит душить меня! Хватит пытаться заставлять меня дышать в такт вашим слабым лёгким!». Общество есть стадо. А всякое стадо боится появления в своих рядах того, кто отличается от большинства. Тот, кто отличается, старается выделиться, ставит под угрозу вымирания всех овец. Наводит такой индивид смуту. Будут бояться такого индивида, а некоторые даже завидовать. И в конечном итоге большинство либо затопчет отличающегося, либо выгонит прочь, либо попытается выровнять под себя, под общую массу. Всякое общество губительно для сильного человека. Раз хочет оно выжить, то должно держаться вместе, коллективом. Чтобы сохраниться, в коллективе не должно быть смуты, не должно быть выделяющихся членов. Всякий выделяющийся должен быть задавлен, только тогда коллектив сможет сохраниться. Воистину, в обществе есть место только слабому, ничтожному отребью. Сильный человек должен держаться от него как можно дальше. Дабы прийти к высшему благу должен человек удалиться в пустыню, где никто не сможет осквернить его священное одиночество. Но отчаянно пытаются некоторые оправдать и сохранить общество. Хотят они совместить несовместимое. Хотят они чтобы уживались друг с другом уникальность и стадность. Находясь на грани потери разума хотят они столь абсурдным образом создать идеальную общину. Да пусть даже и не таким путём, но так им хочется пребывать в нескончаемом комфорте, в среде безопасной, совершенной. Хотите создать идеальное общество? Место, где не будет конфликтов и споров? Где от других не будет исходить опасность? Где не будет причин для беспокойств? Хотите создать абсолютно гармоничный Рай? Всё предельно просто — лишите человека индивидуальности! Всякое стремление к уникальности является губительным для любого стада. Пока у человека есть личность не сможет он жить в полной гармонии с другими людьми. Не с такими людьми. Есть у человека мечты, желания, цели. И есть точно такие же люди как он, только с другими мечтами. Отличаются они, и это нормально. Могут они вставать на пути друг друга и вступать в битву, и это нормально. Каждая человеческая личность является уникальной. Таков принцип жизни. Но всякий же, кто стремиться подавить личность, выровнять всё в единую ровную поверхность, тот является противником самой жизни! Муравьи — вот идеальный пример общества. Нет у них личности, нет желаний, нет индивидуальности. Все они трудятся на благо единой цели, на благо роя, не стремясь выделяться. Всё ради колонии — и больше ничего. Неужели вы настолько себя не любите, что стремитесь превратиться в муравьёв?

***

Гнусным оружие бьёт стадо больных псов по неугодным им. Жестоки эти обезумевшие звери, раз настолько сильно терзают своих жертв. Глупы они, раз считают, что их мерзкий инструмент является благом. Называется эта колба с ядом — равенство. Глупые и обессиленные всегда боялись тех, кто здоровее и сильнее их. И дабы избавиться от страха своего захотели они сделать всех других похожими на себя. Так они и принялись отравлять саму жизнь, нагло клеймя это святым благом. Люди не равны. Они некогда не были и не будут равны. Равенство удел слабаков. Отравляет этот яд саму жизнь. Этого вы жаждите безумцы? Это ваша добродетель? Хотите вы, чтобы над сильным издевались, за силу его. Хотите вы, чтобы здорового гнобили, дабы превратить его в часть больной толпы. Хотите вы, чтобы умного били, дабы отупел он. Хотите вы, чтобы высоко стоящий упал, дабы не завидовать покорённым вершинам его. Хотите вы, чтобы страшно больной при рождении ребёнок жил, дабы жизнь его была полна страданий, подобно вашей. Хотят больные безумцы, чтобы никто не мог отличаться от них, и чтобы в горе своём все были равны. Но я говорю им сгинуть! Глупа их жажда равенства, и исходит они от непонимания жизни. Люди не равны. Кто-то рождается здоровым, а кто-то больным и инвалидом, и такому суждено умереть. Кто-то более талантлив от природы. Кто-то умнее. Кто-то лучше развит физически. Кто-то обладает совершенно уникальным опытом, полученным от жизни. У кого-то есть собственные желания. Люди не равны. Не надо стремиться к их равенству. Не надо идти против жизни. Но неужели всё настолько сурово? Неужели нет в природе никакого равенства? Неужели не существует гармонии? Не следует тут разводить глупый пессимизм, мой друг! Покуда есть воля и любовь, никогда отчаяние не сможет полностью взять вверх! Лишь сильным удаётся узнать истину, которая открывается каждому, по мере восхода на вершину. Тогда человек узнаёт, что в абсолютной свободе, в полной уникальности, скрывается истинное равенство. То есть равенство, что проповедует жизнь! По мере того, как человек превращается во льва, а следом встречает на своём пути других львов, так и познаёт он истинную свободу. Тогда осознаёт он, насколько равен с остальными львами. Пусть сбросятся с каждого цепи! Пусть каждый будет волен делать то, что захочет! Пусть каждый будет иметь волю ведущую его! Пусть каждый будет иметь право на исполнение своих желаний! Пусть каждый будет иметь право вступить в битву с другим, кто имеет право! И пусть не будет никакого наказание за ваши действия, ибо только вы сами будете себя ограничивать, а попытаться наказать вас сможет только тот, на чьё право жизни, право мечты вы и посягнули! Таким я вижу истинное равенство. Равенство свободы, равенство воли, равенство жизни. Пусть в таком равенстве будет мир. Не следует путать равенство больного стада, что хочет смерти, и равенство львов, что хотят свободы. Пусть живут львы, лёжа на траве друг возле друга. И пусть вместе смеются они. Так равны они в своей любви и свободе. Так живёт не общество, но здоровая община.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.