ID работы: 8727977

Война судеб

Джен
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
880 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 150 Отзывы 43 В сборник Скачать

Изгнанник — Искусство

Настройки текста
Велик человек по своей природе, если не считать множество болезней, которыми он сейчас заражён. Но в чём же его главное отличие от обычных животных? Что делает его таким особенным? Что делает его венцом природы? Чем он так отличается? Кто-то может сказать, что вся суть в биологическом различии видов. Кто-то скажет, что разница в местах обитания. Кто-то возразит, что особенность в высокой адаптивности к окружающим условиям. Иные воскликнут, что разум делает его особенным. Всё это имеет место быть, но ответы эти поверхностны. Есть в человеке нечто глубокое, великое, фундаментальное, что возводит его над всей природой, позволяя соперничать со вселенной. В искусстве величайшая сила человека. Лишь ему одному дано владеть столь невероятной властью, дарующую воистину божественные возможности. Лишь он один смог развить в себе эту силу до столь невиданных высот. Но всё же есть куда стремиться. Всегда во все времена судьбу человечества вершили два типа людей. Первый: великие воины, и они же по совместительству великие лидеры. Великие полководцы, что вели армии в бой. Величественные бойцы, что прорубали себе путь к славе и почёту. Завоёвывая новые земли, совершая подвиги, они определяли будущее народов и вписывали свои имена в историю. Второй: гениальные творцы. Будь то художник, писатель, музыкант или изобретатель, но все они оказывали колоссальное влияние на судьбу человечества. Создавая свое детище, они вкладывают в него свою волю, являя на свет великое произведение, что способно озарить весь мир. Великие произведения искусства способны влиять на целые народы. Эти шедевры живут веками, проносясь сквозь время и продолжая даже в далёком будущем будоражить умы потомков. Творцы определяют взгляды поколений, их мышление, культуру. Что это, как ни истинное бессмертие? Так воин и творец меняют мир. Великий воин своими подвигами способен вдохновить художника на создание шедеврального произведения. Великий творец своим детищем способен поразить до глубины души великого воина, побудив того на подвиги. Великая сила скрыта в искусстве, и далеко не каждый подозревает о могуществе этой силы. Именно умение творить делает нас людьми. Именно благодаря искусству мы можем строить свои мир так, как сами того захотим. Красота так же является неотделимой чертой любого искусства. Ведь невозможно создать шедевр, не имея при этом чувства красоты. Всякий художник в процессе своей деятельности чувствует произведения, которое он творит. Он оценивает. Он чувствует, что именно будет способно достучаться до сердец остальных. Но удивительно, что на самом деле чувство красоты присуще лишь человеку. Лишь человек способен оценивать эстетику своего окружения. Лишь он способен ощущать эту загадочную, такую чувственную и сокровенную красоту. И для каждого человека его чувство красоты является уникальным. То, что он видит, способен увидеть и почувствовать лишь он один. Что будет красиво для него, для другого может быть ужасно. Иные могут разделять восхищение созерцаемым, но то, что видят они, всё равно будет в некоторой степени отличаться. Так красота подобна справедливости. Она у каждого своя. Каждый видит, ощущает, и несёт её остальным по-своему. Можно даже сказать, что таким образом человек создаёт для себя свою вселенную. Его реальность уникальна, субъективна.

***

Но всякому творению всегда предшествует разрушение. Невозможно создать что-то новое не разрушив старое. Уничтожая старые ценности, постулаты, памятники, на их руинах мы возводим уже новые. Так устроен процесс созидания в этом мире. Так старые ценности со всей злостью хотят остаться в этом мире. Они яростно цепляются за жизнь, пусть даже уже прогнили под корень. Разве возможно посадить новое, прекрасное, здоровое дерево, когда на нужной земле ему мешает гнилой дуб? Прогнившее дерево нужно вырвать с корнем! Пусть старая гниль исчезнет, уступив землю новому дереву! Рьяно пытаются некоторые сохранить своё наследство. И вы действительно хотите им помочь в этом? Какая бы не была ваша культура древней, богатой, обширной, но и ей должен прийти конец! Если ваша культура начинает вредить, если источает она из себя яд, то я предпочту без колебаний уничтожить её! Нет ценности в вашей культуре, если не воспитывает они в человеке качеств, что сделают его великим! Нет толку в вашей святыне, если не стоит за ней правда! И в таком случае я уничтожу все ваши святыни! Разрушая старые ценности, очищая полотно от красок, художники рисуют на нём уже новую картину. Так созидают этот мир творцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.