ID работы: 8727977

Война судеб

Джен
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
880 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 150 Отзывы 43 В сборник Скачать

Изгнанник — Я

Настройки текста
Я превыше всего в этом мире — так говорит воля сильного. Не мы, не они, не вы, а только Я. Я есть оплот жизни и силы всякого живущего и стремящегося жить. Если в основе всего мироздания лежит воля, то в основе каждого человека лежит его Я. Именно Я даруется ему с самого рождения и формирует его дальнейшую личность. И какое бы влияние не оказывало окружение, но конечное слово всё равно будет за Я. Я есть определение силы человека и его человечности. У кого Я развито лучше, у кого оно богаче, то только тот может зваться настоящим, сильным человеком. Для сильного человека нет нужды говорить Мы. Он достаточно силён чтобы самостоятельно вершить свою судьбу и решать свои проблемы. «Зачем мне другие и их помощь, если у меня есть Я? Мне достаточно самого себя, чтобы прокладывать путь.» — так говорит себе великий человек. Ему нет нужд надеяться на других. Осознаёт он свою силу, поэтом шагает в гордом одиночестве. Понимает он, что другие могут быть ненадёжны или даже предать. Верит он в самого себя. Любит он себя. Но всякие слабые не хотят даже и знать своего Я. Для них оно стоит в самом конце. Они объединяются и говорит Мы. Слишком слабы они, чтобы противостоять сложностям по одиночке, потому пытаются компенсировать качество количеством. Не уважают и не любят они своего Я. Что ж, тогда и другим не стоит их уважать! Но что есть уважение? Так ли вы уверены, что действительно знаете, что значит уважать? Так ли вы уверены, что заслуживаете уважения к себе? Всякое истинное уважение состоит из трёх ступеней. Первая ступень: самоуважение. Уважать самого себя, уважать своё Я — с этого должен начинать любой, кто жаждет величия. Прежде чем любить других, необходимо полюбить самого себя. Разве можно уважать того, кто постоянно бичует себя? Можно уважать того, кто позволяет другим унижать себя? Можно уважать того, кто ненавидит себя? Можно уважать того, кто не стремиться сделать лучше себя? Не уважающий себя не заслуживает того, чтобы его уважали другие! И как только человек познаёт самоуважение, начинает любить себя, то переступает он на следующую ступень. Вторая ступень: уважение. После того, как научился проявлять уважение к своему Я, следует проявить уважение к другим. Научись благородству и уважь Я другого человека. Как следует присмотрись к этому человеку. Пойми, что он из себя представляет, каким качествами обладает, что у него за цели, не будет ли он стоять у тебя на пути, можно ли с ним идти рука об руку. А может он враг на твоём пути, но благородство в своей цели у него столь велико, что не любить его попросту невозможно. И самое главное — узри, облает ли он сам самоуважением. Достаточно ли он любит самого себя? А если же он не любит себя, то посмотри, может не столь безнадёжен он и можно помочь ему найти любовь к своему Я. Жаль, что как правило не любящие себя, заслуживают лишь плевка Но вот наступает момент, когда двое любящих себя находят друг друга. Встречаться они взглядами, познают друг друга, показывают себя. И тогда они понимают, что великим является человек перед ним. Улыбаются они друг другу, таким образом вступая на следующую ступень. Третья ступень: взаимоуважение. Так и строиться непростая связь человека со всем миром. Лишь проявляя достаточную любовь к своему Я можно прийти к настоящей гармонии и силе. Но не стоит давать своему Я слишком сильно распускаться. Нужно внимательно следить за ним, чтобы оно ненароком не начало разлагаться. Любит иногда Я пошалить, но эти шалости могут и уничтожить его. Поэтому нужно проявлять к нему истинную любовь, не путая её с потаканием. Является Я основой каждого человека. Но в основе основ, в основе мира всё ещё лежит воля. Так пусть же воля ваша ведёт вас к власти. И так будете вы властвовать над своим Я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.