ID работы: 8728103

Слабо ли тебе?..Или в преддверии хаоса

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава или об испорченности окружающих

Настройки текста
Примечания:
      После пира старосты Когтеврана собрали первокурсников и повели с собой в башню, попутно рассказывая историю школы. Гермионе и Гарри это всё быстро надоело, и они начали своё чёрное дело. —Хей, Гарри, слабо ли тебе... Но тут девочку прервал рассерженный староста. —Эй!!! Помолчи, девочка, не перебивай старших.       Гарри и Гермиона возмущённо переглянулись и одновременно показали языки старосте. Тот закатил глаза, и вся процессия пошла дальше. Но шли они недолго, староста и перваши остановились около статуи либо орла, либо очень стрёмной вороны. Гарри высказал шёпотом подруге свою догадку, что именно второй вариант верен. Друзья захихикали и зашушукались.       Каменная пташка была не обделена острым слухом и недовольно посмотрела на дуэт, но потом как-то гаденько усмехнулась, насколько это позволяла птичья каменная мимика, и выдала свою загадку: —НЕ ОБЛИЖЕШЬ — НЕ ВСТАНЕТ, НЕ ВСТАНЕТ — НЕ ВЛЕЗЕТ!!! ЧТО ЭТО?!       Загорланила птица так, что её, по-ходу, слышал весь Хогвартс. Уже подошедшие старшекурсники дома Когтевран как-то все резко покраснели, в том числе и староста, а первоклассники недоуменно переглядывались... Кроме нашего дуэта. Их хихиканье услышали все, и большенство старшекурсников покраснели.       Гермиона и Гарри знали эту загадку из специальной Гермиониной книжки про шутки с пошлыми намёками, с которой ознакомились ещё поезде.       Ученики с Когтеврана толпились у прохода до прихода декана факультета профессора Флитвика. Он недоуменно посмотрел на своих подопечных, но когда пташка пересказала свою загадку, то кровушка прильнула и к профессорским щёчкам. —Мы знаем ответ!!!,- крикнул Гарри из толпы, махая с Гермионой руками. —Ну давайте уж,- как-то с неохотой сказал Флитвик. —Это нитки?,- вопрос был уже брошен к каменюге.       Проход открылся. И после интерактива от полугоблина всех загнали спать, но ночью к нашей пернатой каменюге проскользнули двое маленьких фигур. Гарри и Гермиона начали образовательный курс в мир пошлых шуток для своего уже родного каменного стража.       На следующий день ученики и преподаватель жаловались: почему почти все Когтевранцы ходили с красными ликами, ведь они обычно такие сдержанные?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.