ID работы: 8728103

Слабо ли тебе?..Или в преддверии хаоса

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 глава или почему на уроках нельзя пить валерьянку?

Настройки текста
Примечания:
      На первый урок трансфигурации наш дуэт, как бы банально это не звучало, опаздывал. —Эй, Герми, слабо добраться до кабинета быстрее меня?,- задорно спросил мальчик. —Ха, кто последний — тот какашка!       В коридоре можно было услышать топот не слишком больших, но и не слишком маленьких ног и задорный смех двух детей.       Окола кабинета стал слышен грохот металла. —ОЙ, ГОСПОДИ, СОЖРИ МЕРЛИНА!!!!!       Почти дикий приглушённый крик был слышен из-за двери. —Ах вы негодники!!! —Ой, ой, отпустите!!! Мои ушиии!!! —Да-да, отпустите нас, пожалуйста, мы поможем всё исправить!       Через несколько минут можно было услышать немного каркающий смех явно взрослого человека. —Ладно, бесенята, идите на урок и не забудьте про тот волшебный корм(вискас) для миссис Норрис.       Дверь открылась внезапно, как будто её открыли с ноги, в проёме были Гарри и Гермиона, которые действительно синхронно открыли с ног дверь. —Ой, какая миленькая кошечка-косепусечка!!!       Дети тут же подбежали к столу, где сидела полосатая кошка с круглыми отметинами вокруг глаз, так что было похоже, как-будто на морде у кошки были расположены очки. —Гарри, вытаскивай молоко!       Из недр сумки, к удивлению первокурсников Когтеврана и Пуффендуя, Гарри достал блюдечко с бантиками и молоко в бутылке явно магловского происхождения. (автор: это по типу наших май ботл;))       Однокурсники с ужасом смотрели на борзых когтевранцев, ведь они знали, что это не просто кошка.       Когда блюдечко было уже поставленно на стол, а дуэт сел за первую, почему-то пустую, парту, умиленно глядя на такую милую кошечку; она вдруг спрыгнула со стола, а во время прыжка превратилась в профессора Макгонагалл. С лиц Гарри и Гермионы мигом слетело блаженное выражение. Но Макгонагалл почему-то улыбнулась, взяла в руки блюдечко и отпила молоко. —Спасибо за прекрасное молоко, откуда вы его взяли? —С кухни,- с каким-то трепетом сказал дуэт.       В их глазах явно отражалось восхищение. В лице Макгонагалл дети явно нашли себе кумира. —То что вы сейчас видели, называется анимагия, и, к сожалению, мы не будем её проходить, так как это очень опасно.       Ооооо, зря она это сказала, в глазах чертят ярко взметнулся огромными языками пламени костёр, который не предвещал ничего хорошего.       Профессор Макгонагалл этого не заметила, и зря, но мы сейчас не об этом. Когда Макгонагалл рассказала теорию, которую не оценило большинство из учеников, все приступили к практике.       Надо было превратить спичку в иголку.       Это было печальное зрелище. Ни у кого не получалась трансфигурировать один предмет в другой, даже такой маленький.       В глазах Гарри взметнулся зелёный вихрь, он прошептал Гермионе на ухо: «Смотри», и быстрым движением руки провёл спичку по парте, она зажглась, а мальчик её сразуже потушил и очистил от пепла. Спичка заострилась, её кончик стал чёрным из-за маленького пламени. Одноклассники с заворожёнными глазами стали кричать, что она заострилась. —Так!,- руки профессора были сложены на груди,- Это, мистер Поттер, не считается, вы должны с помощью магии превратить спичку в иглу. Вот, держите целую спичку и пробуйте, но уже с помощью магии.       Взмахом палочки профессор Макгонагалл, на столе появилась другая спичка.       Гарри скривился, а Гермиона засмеялась. —Чего ржёшь? Слабо самой превратить ЭТО в иголку?,-было слышно, что мальчик сказал это без желчи, которой можно было обидеть девочку. —Ничего.,-с хитрецом в глазёнках проговорила Гермиона улыбаясь. У концу урока у нашего дуэта всё же получилось превратить спичку в иголку, тем самым заслужив 10 очков Когтеврану и несколько мертвых нервных клеток профессора.

***

      На следующий день у первашь запланированы чары. К великому сожалению дуэта, пол урока была теория, но наши детки не расстроились и начали шушукаться о профессоре Флитвике. —Как ты думаешь, он гном или гоблин? —Может он Голлум? —Это тот, кто из властелина колец? —Ага. —Тогда Дамблдор — это Гендальф... Правда Гендальф мне нравиться больше,- прошептал Гарри. —Мне тоже. —Так, мистер Поттер и мисс Грейнджер, не могли бы вы продемонстрировать ваши умения владеть заклинанием левитации?,- с насмешливым голосом произнёс профессор. —Точно гоблин, ты видела его ухмылку?,- Гермиона задумчиво посмотрела на Флитвика и согласилась с мнением Гарри. —Ладно, Гарри, я должна тебе кое-что сказать. —Что это, Герми? —Это по поводу заклинания...ЧУР НЕ Я!!! —Нееееет, Гермиииииииии!!!! —Не называй меня так! —Хорошо, смотрите и внемлите!!! Абра Кодабра!,- Гарри подкинул перышко в небо. —Мистер Поттер, это не заклинание, и к тому же вы просто подбросили перо вверх; как это понимать? —Профессор, это элементарная физика: когда я подбросил перо в воздух, оно стало ничего не весить, а когда оно начало опускаться обратно на парту, то извините, гравитация мешает воспроизведению моего заклинания левитации. Вот были бы мы в космосе...,- мечтательно протянул Гарри. —Ладно, мистер Поттер, за столь оригинальный подход к сложностям я могу дать вам пять очков для факультета, но будьте добры к следующему уроку продемонстрировать настоящее заклинание левитации,- с потаённой гордостью произнёс мини-учитель. «Настоящий когтевранец»,- подумал Флитвик.       Гермиона тем временем похихикала над уже успевшим сдаться Гарри. —Вы тоже считаетесь, юная мисс,-уже откровенно забавлялся профессор.       От девочки сразу понесло унынием, но когда прозвенел звонок, наш дуэт быстро собрал свои вещи в сумки, пробормотав, что надо было покупать рюкзаки в магловском магазине. С криком: «СЛАБО ПРИБЕЖАТЬ БЫСТРЕЕ МЕНЯ?!» они побежали на обед, а Филиус Флитвик насмешливо смотрел им вслед, думая, как он сможет ввжить ещё семь лет с этими двумя в учениках.       Эх, почему нельзя прямо на уроках пить валерьянку?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.