автор
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 67 Отзывы 70 В сборник Скачать

Знакомство с мэнором

Настройки текста
      Кто-то мелко тряс Эву за плечо. С трудом разлепив глаза, она увидела перед собой испуганное лицо Минки. Как только эльфийка увидела, что хозяйка проснулась, то затрясла ее еще сильнее и запричитала: - Мисси Малфой опоздает на завтрак! Мисси Малфой опоздает на завтрак! Эва широко зевнула. - Ну и что? Поем позже, - с трудом пробормотала она, ещё не готовая покинуть объятия долгого сна. - О нет, хозяйка должна быть за столом, или хозяин жестоко накажет Минки! - взмолилась домовиха. Ее писклявый голос заставил Эву пошевелиться на узкой тахте. - Ах чтоб тебя..., - девушка потянулась, а затем потёрла глаза и виски. Голова болела от многодневного недосыпа, и Эва мрачно задумалась, когда же она нормально спала в последний раз? Ответ пришёл почти сразу - на своей старой кровати в «Кабаньей головы», около тлеющего камина и под извечное ворчание Аберфорта... Вспомнив про младшего брата Дамблдора, Эва резко открыла глаза. Сон как рукой сняло. Волдеморт сказал вчера, что Аберфорта среди погибших нет! «Конечно при условии, что Реддл не врал», - прошептал внутренний голос, но Эва отмахнулась от него. Новоявленная миссис Малфой быстро пригладила перед зеркалом распушившиеся кудри (весьма безуспешно причём), а затем, отряхнув мятое платье, уверенным шагом направилась к выходу из будуара. Эльфийка опять сдавленно заверещала. Эва остановилась и вздохнула. Неужели теперь так будет всегда? - Ну что опять, Минки? - Мисси, вы что, собираетесь на завтрак прямо так? - домовиха обхватила руками свои острые уши. - А что? - удивилась Эва. Вид у неё, по ее же разумению, был вполне приличный, платье длинное, глаза ясные... - Но вы же не причёсаны, не умыты, не накрашены, и, мисси Малфой, вы в вчерашнем вечернем платье! - Минки чуть не плакала, заламывая тоненькие руки и умоляюще глядя на хозяйку. - И что, раз я не умыта, то мне теперь и поесть нельзя? - изумилась Эва. - Конечно! - всплеснула руками домовиха. - Эти вычурные аристократические традиции не по мне, - отмахнулась Эва и снова направилась к дверь, но домовиха намертво преградила ей путь, распластавшись прямо на полу. «О Боже правый...» - Хозяин накажет меня, если я не приведу госпожу в порядок, - раздалось неясное бубнение снизу. Домовиха так яро уткнулась головой в пол, что Эва едва разбирала, о чем она толкует. - Ты теперь все время меня своим хозяином шантажировать будешь? Я вообще-то тоже твоя хозяйка, - резонно заметила она, прикидывая, как бы обойти это неуемное маленькое существо. На минуту эльфийка замерла, видимо, обдумывая этот аргумент, а затем сделала единственно верное и мудрое решение: стала биться головой об пол. - Господь, Мария и двенадцать апостолов... Прекрати сейчас же! Ну хорошо, хорошо, что мне нужно сделать? Стук маленькой головы об пол тут же прекратился.       Оказалось, домовиха не шутила. Она набрала в кувшин особой, зачарованной воды, и лёгкими массажными движениями обмыла лицо и грудь девушки, смыв следы всех бессонных ночей. Затем Минки растерла махровым полотенцем все тело Эвы, отчего та сразу взбодрилась и почувствовала себя гораздо лучше. Нанеся на все лицо и шею хозяйки плотный слой крема, эльфийка занялась волосами. Девушка постоянно норовила подглядеть, что Минки колдует на ее голове, поэтому в итоге домовиха положила ей на лицо холодное полотенце. Спустя десять минут Минки маленькой лопаткой сняла крем с тела Эвы, а излишки втерла в кожу. От этих процедур лицо начало светиться изнутри свежестью и здоровьем, на щеках заиграл здоровый румянец. Волосы эльфийка строго-настрого запретила трогать. Следующим шло платье. Гардеробная была просто огромна, и Эва точно бы потерялась в этом многообразии тканей и фасонов, если бы не маленькая служка - она в два счета выудила наряд, и, довольно цокая, предложила Эве примерить. Платье, выбранное Минки было простым и изящным одновременно: из плотного синего бархата, оно облегало Эву как вторая кожа от самых ключиц до лодыжек. Однако глубокий ворот на спине до начала лопаток делал общую строгость наряда скорее манящей, чем отталкивающей. Плотная ткань сглаживала все острые углы худого юношеского тела, делая его обтекаемо-женственным. Глубокий, королевский синий выгодно оттенял цвет кожи девушки, превращая его из болезненно-бледного в благородно-фарфоровый. Волосы домовиха уложила косым пробором на одну сторону небольшими гладкими волнами в стиле двадцатых годов прошлого века, отчего мягкие черты Эвы вдруг оформились, явив мягкий изящный нос и небольшой красиво очерченный рот.       Минки довольно оглядела свою хозяйку. Однако, той увиденное не понравилось. Впервые Эва подумала, что ей предстоит увидеться с Люциусом, пьяное тело которого накануне вечером не слишком ее воодушевило. - Ну что, твой хозяин будет доволен? - кисло спросила девушка, оглядывая незнакомку в зеркале во весь рост. Домовиха радостно закивала головой.       Собравшись с духом, Эва наконец вышла из будуара, который уже успел ей порядком поднадоесть. Разумеется, жить в комнатушках ну не привыкать, но всему же есть предел в конце концов...Как она и предполагала, в спальне никого не было. На большой кровати, возвышающейся в самом центре покоев в беспорядке валялись подушки, а на полу валялась скомканное одеяло. «Интересно, как давно он встал? И заходил ли он в будуар, пока спала я?», - последняя мысль пустила по телу Эвы волну мурашек. Сердито нахмурившись, девушка вышла в коридор. За ней быстро выскочила домовиха и, несмотря на более чем сердитые возражения хозяйки, надела ей на ноги пару изящных домашних туфель на небольшом каблуке.

***

      Эва в который раз оценила преимущество волшебной одежды. Несмотря на то, что платье облегало ее, словно чешуя - рыбу, движения давались легко. Девушка провела эксперимент - она спускалась с лестницы, прыгая через три ступеньки, но ткань лишь плавно растягивалась, а затем возвращалась в исходное состояние. У подножия лестницы ее ждал незнакомый эльф - судя по виду, совсем молодой, хотя бог знает, как их вообще меж собой отличать. На груди у него висело подобие фрака - то был чёрный застиранный носок на веревочке, а может, когда-то давно, лет что назад, это было галстуком. - Мадам, я провожу вас к столу, - нарочито важно прогнусавил новый домовик, и Эве ничего не оставалось, как подчиниться.       Когда девушка вошла в небольшой, по меркам Малфой-мэнора, обеденный зал, все присутствующие как по команде повернули к ней головы. Люциус, с красными глазами и темными кругами под ними, задержал на ней взгляд на секунду, а затем отвернулся, надменно скривив тонкий рот. Он сидел справа, через два стула от него сидел Эйвери, как всегда безукоризненно одетый и причёсанный, гладко выбритый, с ровными темными бакенбардами и спокойно-сознательным блеском в умных глазах. Выражение его лица при Эве не изменилось, и он так же невозмутимо вернулся вновь к своей тарелке. Волдеморт сидел во главе длинного стола, рядом с ним, держа в руках поднос и полотенца, стояли сразу два домовика. Слева от темного мага сидел человек, доселе девушке незнакомый. Среднего возраста, с убранными назад кудрявыми волосами и густой чёрной бородой, он присвистнул, когда Эва вошла и нерешительно остановилась недалеко от пиршества. - Ай да Люциус, ай да сукин сын! Да ты отхватил самый лакомый кусочек! - вскричал мужчина, обратившись к мрачному Малфою. В голосе бородатого волшебника девушке почудился западно-славянский акцент, с которым говорили ее родители. Она с любопытством посмотрела на него, но наткнулась на обжигающе-бесстыдный взгляд чёрных глаз. «Чех или серб», - подумала девушка, вздрогнув от отвращения. Как назло, свободный стул стоял прямо рядом с ним и напротив Люциуса. Внутренне Эва будто сжалась в комочек, лед и огонь подле - это сочетание разрывало. - Антонин, разве тебе не хватило вчерашнего дня утех? - спокойный голос Волдеморта разрезал тишину, воцарившуюся после восклицания черноглазого волшебника. На мгновение Эва вдруг подумала, что в кои-то веки рада, что рядом присутствует Волдеморт. - Вы посмотрите, как очаровательно краснеют эти гладкие щечки! Люциус, право слово, я тебе завидую! - не унимался волшебник, названный Антонином. Он развернулся на своём стуле прямо к Эве, с удовольствием ее рассматривая. Девушка старалась смотреть прямо перед собой. - Ну так забирай! - рявкнул Малфой, бокал в его руке зазвенел. Антонин засмеялся грубым лающим смехом, показав ряд золотых зубов. Эйвери не улыбнулся, продолжив методично поедать завтрак, а Волдеморт с толикой любопытства рассматривал присутствующих поверх бокала. В его темно-синих глазах показались красные искорки. - Не обижайся, у меня вчера отобрали мою пышечку, когда я только-только вошёл во вкус... Тут любой взбесится, - похотливо отозвался Антонио и взял в руки бокал. Через секунду он разлетелся на мелкие кусочки, осыпав волшебника градом стекляшек. Антонин коротко вскрикнул, а белая скатерть оросилась мелкими алыми капельками. - Мне показалось, или ты высказал недовольство моим приказание? - спокойно осведомился Волдеморт, разглядывая свои ногти. Антонин молчал, зажимая кровь на пальцах салфеткой. Наконец он сказал, чуть хрипя: - Нет, милорд. Нет. Тёмный маг подумал, а затем коротко кивнул. Атмосфера, в мгновение ока накалившаяся, снова разрядилась. Домовики убрали стекло, скатерть волшебным образом снова стала белой. Эва вдруг почувствовала, что на мгновение она перестала дышать, а ее руки судорожно сжали салфетку. Девушка едва заметно выдохнула. «Так вот как это - служить Волдеморту... ожидать каждую секунду удара - это тяжело». И все же отчасти Эва была благодарна обезображенному магу. Антонин больше не поворачивая к ней, раздевая взглядом своим страшных чёрных глаз. Тем временем Волдеморт решил обратиться к Эйвери. Он задумчиво посмотрел в свой бокал, а затем спросил: - Как обстоят дела с посылкой из Амазонии? Эве показалось, что на секунду на лице опытного помощника мелькнуло удивление, но он быстро справился с собой, и ответил: - Прибудет завтра, милорд, возникли небольшие проблемы с кайпорами. - Надеюсь, все улажено? - Да, милорд. Более или менее. - Ты отвечаешь за это головой, Эйвери. Слушая этот диалог, Эва украдкой поглядывала на Люциуса. Его дьявольски-красивое лицо не портил ни изрядно помятый вид, ни короткий темных ёжик волос. Девушка заметила, что мужчина раздраженно катает еду по тарелке, даже не пытаясь ее съесть, а ворот мантии неряшливо расстегнут. Почему-то Эве захотелось его застегнуть, и она в который раз мысленно себя обругала. - Как спалось, Люциус? - голос Волдеморта, казалось, застал врасплох не только Эву. Малфой встрепенулся и перевёл взгляд на темного мага. Лицо Волдеморта выражало вежливую заинтересованность. - Я... все хорошо, милорд, - в глазах Люциуса вдруг мелькнул страх. - До инициации, полагаю, дело не дошло? Тут все присутствующие, за исключением Эвы и Люциуса, рассмеялись. Волдеморт издал пару коротких смешков, Эйвери, словно подражая своему хозяину, так же отрывисто пролаял, и даже насупившийся Антонин от души рассмеялся. Малфой сначала побледнел, а потом покраснел. Рука, сжимавшая вилку, дрожала. - Миссис Малфой, надеюсь, руническая инициация не доставила вам много хлопот в первую брачную ночь? - Эва поняла, что теперь Волдеморт обращается напрямую к ней. - Боюсь, этот термин мне незнаком, - попыталась как можно вежливее ответить Эва, но в ответ снова услышала смех. - Эх, Люциус, был бы я на твоём месте..., - сказал сквозь смех Антонин, к которому явно вернулось игривое настроение. Общее веселье прервал Волдеморт. - Мне жаль, Миссис Малфой, что ваш муж вас не просветил. На досуге поговорите с ним об этом, - заметил маг. Весь этот цирк разозлил Эву. - Раз уж вы проявляете такой к этому интерес, может вы просветите меня? - слова сорвались с языка девушки прежде, чем она успела его прикусить. Наступила звенящая тишина. Все присутствующие, включая Люциуса, уткнулись в тарелки. Волдеморт неспеша доел неизвестный Эве десерт в стеклянной вазочке, вытер губы салфеткой, и только после этого взглянул на девушку. - Вы сегодня так прекрасны, что я не могу отказать. Инициация - это закрепление магического брака путём овладевания мужчиной своей женщины. Видите ли миссис Малфой, в древние времена почти все браки заключались между волшебниками подобным образом - брачующиеся просто совокуплялись на ритуальной поляне посреди своих соплеменников, и эта связь была сильнее всего. На вашем пальце, и пальце вашего супруга красуются три руны - кано, гебо и йера. Если они не ощутят, что вы по-настоящему стали частью друг друга, они убьют вас. «Блять». На секунду Эва перестала дышать. А когда кислород снова стал поступать в лёгкие, девушка начала судорожно хватать воздух. Она и это пьяное тело... «Нет, это отвратительно, не бывать этому. Всегда есть выход» - твёрдо решила Эва, вспомнив вчерашнее унижение. - Как поживает Драко? - продолжил Волдеморт около светскую беседу. Люциус впервые поднял голову и посмотрел на темного лорда. Через мгновение его взгляд снова устремился в пустоту. - Лучше, милорд. Эва заметила, что его рука, покрытая выступившими венами, судорожно сжимает салфетку. «Кто такой Драко?» - гадала она. Имя казалось знакомым, но затерявшимся среди десятков диковинных волшебных имён.       Остаток завтрака прошёл в молчании, лишь Эйвери и Волдеморт обменивались краткими замечаниями, смысла которых девушка не понимала. Эва напряжённо размышляла, как попросить аудиенции у лорда, чтобы добиться отмены инициации, и не особо обращала внимание на происходящее вокруг. Она с трудом проглотила тост, выпила довольно неплохой чай, но никакого удовольствиям еда ей не принесла. Если бы миссис Малфой подняла голову, то пропитанный ненавистью взгляд Антонина Долохова привел бы ее в ужас.

***

      Улучшить момент и поговорить с Волдемортом не удалось. Эве дали понять, что разговор с темным лордом является неслыханной привилегией, и если он хочет поговорить, то вызовет тебя сам. «Или придёт среди ночи» - мысленно добавила новая хозяйка дома. Выйдя из столовой, девушка хотела осмотреть дом, но была перехвачена ещё одной домовихой - седой, с потрёпанным фартуком и огромным острым носом-клювом. Эльфийка сурово сдвинула густые брови и уставилась на девушку снизу вверх. - Миссис Малфой, - требовательно сказала носатая домовиха, преградив дорогу девушке, которая выходила из столовой. - Дела мэнора требует вашего участия. Заниматься домашними хлопотами у девушки не было никакого, поэтому она преувеличено громко переадресовала эти слова Люциусу. Малфой покидал обеденный зал последним. - Сэр, вы слышали? Мэнор требует вашего участия! Мужчина прошёл мимо, даже не обернувшись. «Ах ты напыщенный ублюдок», - со злостью подумала Эва. Рядом продолжала стоять строгая домовиха. Девушка только вздохнула. - Дайте угадаю - если я не выполню вашу просьбу, хозяин вас накажет? - спросила она. Эльфийка шутки не оценила. - Это не просьба, миссис Малфой, а ваши прямые обязанности, - прочеканила маленькая женщина и с достоинством прошествовала вперёд. Эва изумленно посмотрела ей вслед. «Да, видимо не такие уж и угнетенные у Малфоев слуги», - подумала она и пошла за эльфийкой, гадая, что же ей нужно.       Грозная домовиха завела девушку в овальный кабинет, заваленный бумагами и книгами. Изящная отделка и множество милых безделушек выдавали женскую руку. Эва догадалась, что здесь был кабинет прежней миссис Малфой. «Интересно, куда она делась?» - Эва впервые задумалась, что же случилось с прежней женой Люциуса. Как же ее звали? Точно, Нарцисса... - Гм, скажите... - Мафальда, - с достоинством представилась эльфийка. - Да, Мафальда, - подхватила Эва, - а что случилось с прежней миссис Малфой? - Я не сплетничаю о своих хозяевах, мадам, - домовиха оскорбленно поджала губы. - О своих прежних хозяевах, вы хотели сказать? - не без едкости спросила Эва, но тут же пожалела об этом, увидев как вытянулось лицо слуги. - Простите, шутка неудачная. И все же, что с ней произошло? - Леди Нарцисса погибла в битве за Хогвартс, - коротко ответила домовиха. Эве показалось, или глаза в сетке морщин на мгновение увлажнились? - Ясно, - только и ответила она. «Значит, она умерла совсем недавно. Люциус всего несколько дней как вдовец, и вот его женят на незнакомой «грязнокровке». Боже... Понятно, почему он меня ненавидит», - подумала Эва с сочувствием. Пока Мафальда копошилась в бумагах, новая миссис Малфой задумчиво осмотрела кабинет. Эва заметила книги на полке, легонько дотронулась до изящных статуэток и шкатулок, погладила бархатную обшивку стола. Что ж, очевидно, что Нарцисса Малфой любила эту комнату. Эва вздохнула. Тяжело находится среди чужих призраков, когда у тебя самой целое кладбище скелетов в шкафу.       Домовиха наконец собрала все отчеты, и с грохотом вывалила их на рабочий стол. - Вот эти, на плотной бумаге - счета из ателье, бакалейной и продуктовой лавок, из магазина магических безделушек. Вот эти, с золотой каймой, прислали из Нанта, у них появились превосходные устрицы, они знают, что вы их любите. - Я их люблю? - Эва растерялась. Домовиха поджала губы. - Их любила прежняя миссис Малфой, - с достоинством процедила немолодая женщина. Эва быстро поняла, куда дует этот ветер, и решительно сложила руки на груди. - Так, Мафальда, я не аристократка и играть в эти сложные игры не буду. Давай-ка сразу проясним: как я поняла, ты тут главная эльфийка... Домовиха оскорбленно перебила ее: - Я не эльфийка! Я наполовину домашний эльф, наполовину гоблин. - Понятно. А я и думаю, кого-то ты мне напоминаешь... Так вот, я понимаю, что ты очень любила прежнюю миссис Малфой, но ее больше нет. Охотно верю, что это была замечательная женщина, и ее смерть - большая потеря, но давай сразу проясним - я теперь на ее месте, временно, как я очень надеюсь, но пока что расклад такой. И ты или нормально ко мне относишься, и помогаешь не развалить этот дом к чертям собачьи, или все вопросы решаешь с Люциусом, который ушёл в себя и вернётся явно не скоро.       Эва выдохнула. Жизнь с Грибо научила ее сразу брать быка за рога. Гоблины привыкли толковать любые недомолвки исключительно в свою пользу. Домовиха-полукровка окинула девушку оценивающим взглядом. - Хорошо, мы поняли друг друга, - скрипя зубами согласилась Мафальда, а Эва мысленно выдохнула. Одной проблемой меньше в этом сумасшедшем доме.       Следующие полчаса новая миссис Малфой и слегка оттаявшая полукровка эльфийско-гоблинских кровей провели за изучением счетов. - Господи, - изумленно воскликнула Эва под конец, - неужели у Малфоей действительно столько денег? Мафальда не без гордости кивнула. - Мои хозяева - самые богатые волшебники в Британии. Помимо долей во всех волшебных производствах и коллекции древних магических артефактов, месье, мадам и юный месье владеют обширными поместьями во Франции и Италии. - Юный месье? У мистера Малфоя есть сын? - всполошилась Эва. И прежде чем Мафальда ответила, девушка с размаху хлопнула себя по лбу. - Ну конечно же! Драко! Это сын Люциуса! А что с ним, Мафальда? - Вам лучше спросить это у вашего мужа, - сдержанно ответила домовиха. Эва хотела было возмутиться, но увидела на лице слуги неподдельное страдание. «Что же с ним случилось...». - Ладно, я думаю на сегодня закончим, - сказала Эва и решительно отодвинула от себя стопку бумаг. Умственно она сегодня явно перетрудилась. - Но мадам! Какие у вас будут распоряжения по поводу обеда? И когда следует починить камин в малом зале? - Э-э-э... Обед пусть будет не слишком шикарным, но и не из одного блюда. Что-нибудь, что обычно едят аристократы, но без устриц, улиток и всякого такого. С камином разберёмся позже. Ах да, Мафальда, я хотела вот что спросить - кто занимается моим гардеробом? Откуда там платья? - В вашу гардеробную переносятся все новые модели из галереи мадам Лафайет, а также из Ателье мадам Максим в Париже, магия мэнора автоматически подгоняет их под размеры здравствующей миссис Малфой. - Ясненько. Принеси мне все каталоги из лучших ателье Парижа, я хочу внести существенные изменения в свой гардероб, что-то там многовато платьев, - распорядилась Эва. «Ничего, Малфой, не обеднеешь». Мафальда удивилась подобному распоряжению, но, следуя их недавнему соглашению, оставила свои комментарии при себе. - Вы получите их после обеда, мадам, - чинно ответила домовиха. - Ну вот и чудненько, теперь я хотела бы осмотреть дом. - Боюсь, пока это запрещено. Эва удивилась. - Мне запрещено осмотреть вроде как собственный дом? - Да, мадам, распоряжение Темного лорда, - раздался незнакомый скрипучий голос. Эва повернулась, но никого не увидела. Голос кашлянул снова. Девушка посмотрела вниз и увидела важного гнусавого домовика, который вчера раздевал спящего Люциуса. - Здравствуйте, вы тоже наполовину эльф, наполовину гоблин? - поинтересовалась юная хозяйка. Мафальда возвела глаза к небу, а домовик удивленно заморгал огромными слезящимися глазами. - Нет, мадам, меня зовут Гребеня. Я личный домовик мистера Люциуса, - ответил эльф с долей презрения. - И? Гребеня удивлённо переглянулся с Мафальдой и продолжил: - Приходил мистер Пратчетт, но мистер Люциус его не принял. Пришедший мистер говорит, что дело важное, и просит аудиенции с вами. - Кто это? - устало поинтересовалась Эва, и взглянула на часы. Стрелки показывали полдень. - Это личный приказчик семьи Малфой. - Слушай, Гребеня, у нас тут самый могущественный тёмный волшебник мира сидит, а ты хочешь, чтобы я тратила время на изучение смет приходов и расходов? Домовик совсем растерялся. - Ладно, - сжалилась Эва, видя его замешательство, - зови сюда приказчика. И принесите нам две кружки кофе. Гребеня кивнул и удалился. Мафальда отправилась за кофе. На выходе домовики многозначительно переглянулись.       Приказчик оказался лысеющим человеком небольшого роста. Он держал под мышкой огромную папку, а другой рукой вытирал пот со лба. Войдя, он удивлённо посмотрел на Эву. - Миссис Малфой? - Она самая. Не узнали? Богатой буду. Приказчик заморгал глазами. Эва вздохнула. - Я миссис Малфой, дня примерно со вчерашнего... Какое у вас ко мне дело? И кто вы? - Ох, извините, меня зовут Игнатиус Пратчетт, я заведую финансовыми делами вашего почтенного семейства, - быстро ответил волшебник, справившись с изумлением. - Да, очень почтенного, - саркастично отозвалась Эва, но махнула рукой, чтобы гость продолжал. - В последнее время у нас возникли непредвиденные сложности с финансами. Часть производств закрылась, а сбережения, отложенные в Гринготтс-банке были частично заморожены гоблинами. - Это с какой стати? - удивилась Эва. Даже магглы знали, что нет ничего надёжнее гоблинского банка. - Приказ темного лорда, деньги необходимы были на ведение войны и вооружение великанов, - не без опаски ответит приказчик, оглядываясь на дверь. «Значит Реддл воевал на деньги Малфоев... а теперь планомерно гасит Люциуса. В чем же дело? Неужели только в его бегстве? Или у Волдеморта свой интерес, денежный в том числе?»- задумалась девушка. Гость тем временем ждал. Тут в комнату вошла Мафальда с подносом. Эва вскочила и с наслаждением схватила чашку с горячим кофе. - Игнатиус, угощайтесь. Приказчик осторожно взял чашку и тут же поставил на стол. - Но отчеты, мадам... - А что я могу сделать? Я деньги не печатаю, к сожалению. Вообще не представляю, как в волшебном мире устроена денежно-валютная система. Если дело совсем будет плохо, то продадим какой-нибудь дом. А пока, Игнатиус, постарайтесь, э-э-э, вложиться в какое-нибудь прибыльное дело, акции там купите или инвестируйте во что-то. Где сейчас идёт крупное строительство? Приказчик покрылся испариной. - Сейчас отстраивают заново Хогвартс, мадам. - Нет, это не годится, - нахмурилась Эва, - вот что. Прошерстите рынок, найдите каких-нибудь начинающих перспективных предпринимателей, и вложитесь в них на выгодных условиях. Давайте, Игнатиус, я в вас верю. Ошарашенный волшебник кивнул и, схватив папку под мышку, боком удалился. В кабинет снова вошла Мафальда. - Если ко мне кто-то ещё решит пожаловать с аудиенцией, я никого не принимаю! - заявила Эва. - Нет, мадам. Вас хочет видеть мистер Люциус. - Люциус? Что ему нужно? Хорошо, отведи меня к нему, - сказала девушка и решительно вышла из кабинета. Чашка с кофе осталась остывать на столе.

***

Домовиха привела Эву в доселе незнакомую ей спальню. Она была в несколько раз меньше тех обширных покоев с будуаром, в котором девушка провела ночь. Эта комната походила скорее на гостевую спальню. Вошла туда Эва без особого страха. Что может ей сделать этот высокомерный волшебник, чего бы она не пережила раньше?       Люциус сидел в кресле, перекинув ногу на ногу. Рубашка была наполовину расстегнута, обнажая грудь с редкой чёрной порослью. Смятая мантия валялась на полу рядом с початой бутылкой огневиски. - Ты свободна, Мафальда, - повелительно сказал он слуге. Та почтительно удалилась. Эва замерла в нерешительности. Однако, Люциус молчал, глядя в сторону. Понимая, что заговорить сейчас первой - это проявить слабость, девушка всё-таки спросила, кивнув на бутылку: - Не рановато для выпивки? Впервые за день мужчина посмотрел ей прямо в глаза, и Эва невольно дернулась, словно от удара электрическим током. - Раздевайся,- бесцветным тоном сказал Люциус, - не хочу лишний раз тебя касаться. Девушка подумала, что ослышалась. - Прости? - переспросила она, сбитая с толку. - Ты что, оглохла? Я сказал - раздевайся, - резко сказал Малфой и отпил из бутылки. «Так-так-так...» Недавнее сочувствие невзгодам этого волшебника быстро улетучилось. Злость, словно жёлчь, подступила к самому горлу. - Это ты кажется или оглох или окончательно тронулся умом. Я не собираюсь раздеваться, - сдержанно ответила Эва, сцепив перед собой руки в замок.       Мужчина вскочил с кресла, его красивое лицо исказилось от гнева. Он стоял, тяжело дыша и с ненавистью глядя на Эву. Внезапно ей инстинктивно захотелось броситься прочь. - Я не собираюсь умирать из-за одной жалкой грязнокровки, - тихо проговорил Люциус, глядя прямо в глаза своей жене. - А как это связано с тем, что мне надо раздеться? - изумилась Эва. - Идиотка! Посмотри на свой палец! Ты что, не знаешь, что это значит? Эва слегка покраснела. Изучение рун всегда казалось ей слишком сложным, а учебник рунического искусства, выданный ей Аберфортом полгода назад, она так и не открыла... - Я не знаю, что это, ясно? Может просветишь? Лицо Малфоя вытянулось. Девушка ахнула. - Да ты и сам не знаешь, что это! - торжествующе воскликнула она. Люциус побелел и с грохотом уронил бутылку. На его лице играли желваки, а глаза недобро сузились. - Эта комбинация рун мне не знакома. Разумеется, я знаю их названия, но вот этот узор... Он мне незнаком, - нехотя подтвердил волшебник. Он потёр шею и, поколебавшись, поднял бутылку. Оттерев горлышко, он сделал глубокий глоток. - Тогда почему... - Ты что, не слышала Хозяина, бестолочь? Он же сказал, что с этой странной комбинацией все равно нужна инициация. Так что раздавайся, и давай покончим с этим, пока я достаточно пьян, - сказал волшебник и скривился. Волна отвращения накрыла Эву. Она посмотрела на шатающегося мужчину жалея, что вообще пришла сюда. - Вот ты ублюдок... Люциус одним рывком прижал к себе девушку и схватил ее за шею, вызвав у последний сдавленный крик. Мужчина наклонился к самому уху Эвы и убийственно прошептал: - Послушай меня, упрямая грязнокровная сука. Там наверху спит мой сын, и если я умру, приспешники Волдеморта в один миг разорвут его и разорят мой дом. Так что раздевайся и не заставляй меня тратить лишнее время на твою жалкую дырку.       Слёзы потекли по багрово-синему лицу Эвы. Малфой с отвращением посмотрел на неё, и отпустил руку. Девушка безвольно упала на пол, больно ударившись коленом. Лёжа на полу, Эва жадно хватала воздух и хрипела. - С удовольствием... посмотрю... как ты сдохнешь, Малфой..., - из последних сил прошептала она. Мужчина обернулся, его лицо исказила чистая, неподдельная ненависть. Внезапно он бросился к лежащей Эве, занеся ногу для удара. Девушка в ужасе закрыла глаза, но вместо боли вдруг услышала шум: открыв глаза она увидела, что Люциус валяется на обломках, ещё недавно бывших журнальным столом.       Руны на безымянном пальце загорелись и погасли. «Магический брак...» - догадалась она. Малфой не шевелился. Эве был виден его черноволосый затылок. - Так тебе и надо, ублюдок, - презрительно сплюнула она и попыталась встать. Это удалось девушке с большим трудом, горло горела огнём, а каждый вдох приносил саднящую боль. Вдруг посреди комнаты материализовался Гребеня. Эльф в недоумении уставился на хозяина, валяющегося без сознания на обломках стола, и на Эву, потирающую шею со следами удушения. Домовик только глазами похлопал. - Что ты хотел, Гребеня? - спросила Эва страшным хриплым голосом. Эльф оправился от удивления и произнёс: - Мадам, вас хочет видеть Тёмный Хозяин. - Понятно. Веди, - отрывисто ответила девушка и оправила сбившееся платье. Правильно говорят, беда никогда не приходит одна.

***

      Оказалось, что Волдеморт расположился в левом крыле, бывших покоях Люциуса, включая кабинет и обширную библиотеку. Эва и домовик замерли перед огромной дверью из темного дерева, покрытой свежевырезанными рунами, наподобие тех, что красовались у девушки на пальце. Спустя мгновение они открылись. Гребеня, дрожа от ужаса, с легким злорадством наблюдал за тем, как Эва направилась прямо в логову к темному магу.       Волдеморт стоял посреди комнаты, и, казалось, ждал ее. Его худая фигура стояла изящно, словно танцор в ожидании своей партнёрши. На изуродованное лицо причудливыми отсветами падали тени от настенных светильников. При виде вошедшей он кивнул и жестом попросил гостью присесть. Эва осторожно опустилась на край дивана. - Что у тебя на шее? - вдруг спросил маг, склонив голову на бок. Девушка покраснела, и инстинктивно потянулось рукой к повреждённой шее. - Упала, - прохрипела она в ответ. Волдеморт нахмурился. Волшебник вытащил палочку, и пленница поразилась, насколько она отличается от всех ранее виденных ею палочек: раза в полтора больше обычной, с массивными шишками по всей длине. Маг бережно дотронулся кончиком до шеи Эвы, вызвав сноп белых искр. Девушка сразу ощутила, как боль, охватившая ее кольцом, отступила. Голос прочистился. - Спасибо, - выдохнула она. - Я хочу тебе кое-что показать, - вместо ответа сказал Волдеморт. Девушка напряглась и вжалась в диван. Тут портьера, ведущая в дальнюю часть кабинета колыхнулась. А в следующую секунду Эва вскрикнула от ужаса. Бескровные губы волшебника растянулись в довольной усмешке.

***

Волдеморт помолчал, наслаждаясь неподдельным испугом Эвы. Алые искорки снова разгорелись в самой глубине его странных глаз, а затем зазвучал вкрадчивый голос: -Я не ждал эту посылку так рано, но Эйвери прекрасно справился. - Ч-что это? - чуть заикаясь спросила Эва. Ее взгляд неотрывно смотрел на стеклянный куб, что возвышался на помосте высотой с человеческий рост. В прозрачной коробке из стёкла копошились странные существа, вначале Эва приняла их за младенцев. Мертвенно-розового цвета, склизкие на вид, голые дети ползали, раскрывая непомерно большие рты в немом крике. Вместо рук и ног у существ были неровные отростки, похожие на корни. - Это Mandragora caulescens, особый вид мандрагор, произрастающий в низовьях Амазонки. Конкретно эти экземпляры мне прислал нынешний директор Кастелобрушу, Дон Хуан Перейро. - Кастелогруша? - Кастелобрушу. Школа магии в Южной Америке, - пояснил Волдеморт, любовно оглядывая жутких младенцев. В голове у Эвы начало проясняться. - Это... родственники наших мандрагор? - теперь девушка узнавала эти жуткие человекообразные растения. Однажды она варила из них восстанавливающее зелье под руководством Слизнорта. - Да, но в отличие от обычных мандрагор, южно-американские обладают в несколько раз более мощным действием. Ходят легенды, что с их помощью шаманы некоторых племен могут возвращать мертвых к жизни. Эва громко сглотнула. «К чему он ведёт?» - Видишь ли, как я почерпнул из мыслей профессора Слизнорта, ты неплохо разбиралась в зельеварении. - Не совсем, я так и не прочитала до конца ни один учебник... Но я иногда чувствую, какой ингредиент и в какой пропорции нужно класть. Сама я ещё ничего никогда не варила, - Эва неловко теребила платье и смотрела в пол. - Что ж. Это дело не меняет. Я хочу, чтобы ты сварила мне из наших заграничных гостей восстанавливающее зелье. Девушка недоуменно вскинула глаза на мага. - Разве у вас нет настоящих зельеваров? Волдеморт картинно развёл руками. Эву уже начинало подташнивать от этой театральности. - Увы, это редкая специальность. - Даже если у меня получится это сделать, в чем я лично сомневаюсь, почему вы думаете, что я буду помогать вам? - отважилась спросить девушка. Волдеморт словно ожидал этого вопроса. Он слегка кивнул, и, наколдовав себе из воздуха роскошное кресло, сел напротив Эвы, как всегда изящно и непринуждённо. - Давай торговаться. - Вы серьезно? - Да. Что ты хочешь за это? - Но почему вы не попросите об этом самого профессора Слизнорта? - беспомощно озираясь, спросила Эва. - Он мёртв, запытан до смерти, - будничным тоном сообщил волшебник и смахнул невидимые пылинки с подлокотника. Эва словно получила удар под дых. Перед внутренним взором возникло доброе, нарумяненное и надушенное лицо Горация. «Запытан до смерти...» - Разве после этого я могу вам помогать? - прошептала девушка. - Можешь. В плену томится ещё много людей, которым ты можешь этим помочь. Эва закрыла глаза и задумалась. Руки неосознанно обхватили плечи, словно утешая. Но решение пришло быстро. - Вы отпустите всех пленных, - заявила она. - Нет. - Вы отпустите всех пленных женщин и детей, - чуть помедлив, сказала Эва. - Всех, кроме Гермионы Грейнджер, - твёрдо сказал Волдеморт.       Эва вспомнила решительное лицо кудрявой волшебницы. «Согласилась бы Гермиона на это? Спасти всех, но остаться самой в плену?» Ответ на этот вопрос Эва знала. - Хорошо, - скрипя сердцем согласилась девушка, - а если зелье не получится? Волдеморт улыбнулся, и мороз прошёл по коже гостьи его мрачной аудиенции. - Тогда я всех убью, - сказал волшебник, словно бы извиняясь. - Я не стану варить это зелье, - быстро сказала Эва и качнулась на мысках туфель. В такие игры она играть не собирается, слишком высока ставка. Волдеморт пожал плечами. - Тогда я просто всех убью. Эва закрыла глаза. «Реддл, что ты за чудовище такое?» - Зачем вы так жестоко играете со мной? - тихо спросила она. Голова шла кругом. - Я не играю, мы заключаем сделку. Ты можешь утешать себя тем, что если все получится, пленницы получат свободу. Ну а если нет... Что ж, ты хотя бы попыталась. Эва закусила губу. «Хитрый сукин сын», - подумала она и облизнула сухие губы. - А для кого это зелье? - тихо спросила девушка, уже зная ответ. Волдеморт задумчиво провёл узловатым пальцем по изуродованной щеке.

***

      Эва бродила меж высоких шкафов, плотно набитых книгами. Где-то здесь должны быть книги по зельеварению. Библиотека Малфоев впечатляла, здесь можно было бродить вечно, так и не найдя нужную книгу. Конечно, Люциус мог бы помочь, но Эва подозревала, что этого не произойдёт. После того, как аудиенция у лорда была закончена, Гребеня, ожидавший хозяйку за рунической дверью, торжественно объявил, что проход в библиотеку для миссис Малфой свободен в любое время. Ну, спасибо и на этом. В общем-то особого впечатления на неё эта комната не произвела. Да, она была мрачная и очень старомодная, но Эва успела привыкнуть к подобным штучкам в интерьерах волшебников. На стенах крепились диковинные трёхглавые светильники, а возле края каждого шкафа стоял высокий продолговатый подсвечник, подобие ручного фонарика, как поняла для себя Эва. «Колоритно, но не более» - таков был вердикт. Книги сейчас занимали ее более, нежели убранство старинного английского поместья. - Темные искусства, артефакты Святой инквизиции, темные культы Древнего Египта... Господи, и ни одной завалящейся книжонки по зельям..., - мрачно бормотала Эва, разглядывая потемневшие от времени корешки. Вдруг взгляд уперся в знакомые завитки - то была книга по рунам. Девушка быстро вытащила ее, и начала листать. - Ага! - радостно воскликнула Эва. Один из разделов был посвящён магическим брачным союзам. Тут до ушей Эвы донёсся шорох. Она быстро захлопнула книгу, и спрятала за спину. Из-за стеллажа показалась темная высокая фигура. Чувство опасности вдруг ударило откуда-то из глубины сознания. Эва, не раздумывая, быстро юркнула в соседний проход. Книжка оттягивала руки, но обтягивающее платье ничуть не замедляло бег, ещё пара книжных длинных шкафов, и Эва бы выбежала из библиотеки... Но, разогнавшись, девушка пролетела очередной поворот и на полном ходу врезалась в шкаф с журналами в мягких обложках. В последний момент она успела повернуться боком, поэтому основной удар пришёлся на ребра. Голова, ещё недавно получившая страшный удар от наёмника, снова опасно загудела, а в глазах заплясали чёрные точки. Послышались размашистые шаги, а затем с трудом мыслящая Эва услышала самый жуткий звук, который только можно услышать в пустой комнате. Послышался шорох расстегивающей ширинки. Не успела девушка как следует осмыслить этот факт, как чьи-то грубые руки дёрнули ее за ноги и принялись задирать длинное мягкое платье. Эва завопила во весь дух и принялась отползать назад, лягаясь как спятившая лошадь. - Кричи сколько влезет, здесь тебя никто не услышит, - раздался голос с знакомым западно-славянским акцентом. Антонин сопел, пытаясь совладать с обезумевшими конечностями девушки, затем волшебник отступил и быстро выхватил свою палочку. Но сделал он это неправильно. Слишком медленно, слишком... «Время! Оно замедлилось. О нет...» Эва попыталась поднять руки, но левой уже не было, а что до правой, то она сделалась круглой и сжалась до размера теннисного мяча. - О нет, нет... - застонала Эва, но все было напрасно. Пространственно-временная дыра затянула ее.       Антонин выхватил палочку, готовый выплюнуть промеж чёрных с золотом зубом особо жестокое заклинание. Он любил как следует помучить своих жертв, прежде чем приступить к основному действу. Вот она, эта незнакомая девчонка, валяется на полу, вывернув рот в крике. Откуда только взялась эта прошмандовка и почему досталась именно Малфою? Он, Антонин, легко бы... - Какого дьявола?! - вдруг взревел волшебник, чуть не выронив палочку от испуга. Девчонка исчезла, будто ее никогда и не было, а на ее месте вилось чёрное, бесформенное существо. У него не было глаз, но Антонин ясно осознал, что оно жадно озирается вокруг, рыщет своими чёрными щупальцами. Через секунду существо заметило в ужасе замеревшего волшебника. Мужчина вытянул палочку перед собой и резко выкрикнул: - Эверте статум!! Энергия, вырвавшаяся из палочки, всколыхнула воздух, но в ту же секунду исчезла, будто ее никогда и не было. Существо словно засосало ее в себя. Антонин Долохов, бесстрашно сражавшийся с великанами и мракоборцами, не сломленный даже дементорами, впервые в жизни сделал то, что, казалось, не сделает никогда. Он бросил палочку и побежал.

***

      Эва летела в дыре из времён и эпох. Вокруг э взрывались катаклизмы, сталкивались кометы, события шли вспять, а время не могло определиться со своей линейностью. Чёрной полосой среди хаоса показался горизонт событий. Эва пересекла его и сразу все движение исчезло. Эва сжалась в комок. В прошлый раз жуткое кровожадное существо чуть не поймало ее, но вся беда той стороны, что сейчас его нет, а в следующее мгновение оно уже есть... Однако, сейчас поводов для страха было вдвое больше - на земле остался Антонин. Разумеется, если ему удастся выжить. Но, с другой стороны, он же волшебник, он может найти способ справиться с этим. При мысли о Долохове Эву затрясло от страха и отвращения. Она не знала, сколько провела так, зависнув между небом и землей. Наконец девушка отважилась открыть глаза. Она была одна. «Хорошо», - мысленно выдохнула Эва. Теперь нужно подумать. Что ж, она была в ловушке. Внизу был Долохов, а здесь в любой момент могла появиться странная кровожадная тварь. «Где же выход?! Он просто обязан быть!» - мысли вышли за пределы головы Эвы и поплыли рядом. Девушка вздохнула. Вдруг вдалеке закачалась ткань пространства-времени. Обскур зажмурилась. Когда Эва открыла глаза, то в первый миг ей показалось, что в этом странном мире есть солнце, и она видит его восход. Но глаза ей лгали. Это колыхались ярко-рыжие волосы. Покачиваясь, словно на волнах, к Эве приближалась девушка, которая в прошлый раз убегала от твари с младенцем на руках. Сейчас ее руки были пусты. Она приблизилась к Эве и заговорила: - Ты не видела его? Моего мальчика? Я не спасла его, и он теперь где-то здесь, - взгляд больших зелёных глаз растерянно скользил по сторонам. Эва помотала головой. - Я только появилась, ты - первая, кого я вижу. Тут страх исказил красивое лицо незнакомки. - Нет! Ты не должна быть здесь! - Хотела бы я никогда здесь не появляться! - воскликнула Эва. - Но каждый раз, когда меня засасывает, я не могу сопротивляться! - Ты должна научиться! Ты живая, а значит у тебя есть шанс выбраться! - решительно заявила рыжеволосая девушка. Тут Эва впервые пригляделась к ней и поняла, что она одета очень старомодно, причём в маггловскую одежду. Кажется, такое носили в мире магглов лет двадцать назад. - Так ты умерла? - ахнула Эва. - Как давно ты здесь? - Не знаю..., - горестный стон незнакомки эхом разнесся по небытию, заколебав ткань пространства-времени. Вдруг в отдалении, а одновременно и повсюду, раздался сдавленный рык. - О, нет! - одновременно воскликнули пленницы. Рыжеволосая схватила Эву за плечи и взволнованно зашептала: - Я отвлеку его, а ты беги! И запомни - не показывай ему дороги сюда! Он не должен узнать, иначе все умерли зря! Оставайся на земле... Девушка исчезла, оставив после себя протяжное эхо. - Кто ты?.. - запоздало крикнула Эва, но было поздно. Она снова была одна. Ткань пространства и времени вновь закачалась, а по телу прошёл сноп энергии. «Я возвращаюсь» - успела подумать девушка, прежде чем нырнуть в очередную кроличью нору.

***

      Комната была залита светом, настоящим, солнечным. Ничего не понимающая Эва лежала в белой кровати в комнате, с огромными панорамными окнами, выходившими на сад. Со своего места Эва видела зелёные холмы, уходившие за горизонт. Судя по яркому свету солнца, на дворе было не меньше десяти часов утра. «Сколько же я отсутствовала...» Внезапно она вспомнила все, что было перед возвращением, а затем едва успела перегнуться через край кровати. Все содержимое желудка оказалось на ковре. «Спасибо, что хоть не содержимое кишечника...» - подумала Эва, откинув пряди волос с потного лица. - Экскуро. Лужа блевотины исчезла. Эва даже не стала поворачивать голову. Этот голос она узнала бы из тысячи. Вкрадчивый и шипящий... - Что я тут делаю? - тихо спросила девушка. - Отдыхаешь, очевидно. - Волдеморт сел на край кровати. Вместо обычной чёрной мантии на нем был удлинённый сюртук с расстёгнутым воротом. Глаза в обожженных глазницах смотрели чуть насмешливо. Эва нервно сглотнула несуществующую слюну. Она вспомнила слова Волдеморта, сказанные про изувеченных девушек: «Пару заклинаний забвения, день работы колдомедиков - и они ничего не вспомнят...». В голове забил тревожный набат. - Скажите, а Антонин..., - опасливо протянула Эва, не зная, как продолжить. - Что? - невозмутимо спросил маг. - Он... сделал то, что собирался? - спросила девушка с замиранием сердца. Тёмный маг усмехнулся. - Если он хотел без штанов врезаться в шкафы и валяться там без сознания до прихода Эйвери, то безусловно, сделал. - А где он сейчас? - не унималась Эва. - Далеко, - голос лорда был совершенно лишён каких-либо эмоций. - Я очень испугалась, - немного помолчав, сказала Эва. - Иногда я забываю, насколько эта потребность, хм, сильна в других людях. Антонин всегда был падок на это, но я не думал, что он зайдёт так далеко. Неужели женская красота действительно может толкать на подобные безумства? - задумчиво сказал Волдеморт и заскользил по Эве уже другим взглядом. Однако, отвращения у девушки это не вызвало, и она поняла, почему. - Вам незнакома страсть, - тихо сказала Эва. Волшебник кивнул. - Меня всегда пленила власть. Женщины же казались побочным продуктом. Но это...бывает интересно.       Девушка нерешительно мяла одеяло. «Он знает, что со мной было?». Волдеморт молчал, поблескивая синими глазами. - Я, кажется я..., - Эва не знала, что сказать, но чувствовала настоятельную потребность объясниться. «Что он знает об обскурах? Знает ли он о другой стороне? Или лишь как остальные, думает, что я просто превращаюсь в бездумное чёрное облако?» - гадала она. Волшебник молчал. Наконец, Эва решилась. - Я стала обскури. Волдеморт подался вперёд, словно хищник, почуявший добычу, но продолжил хранить молчание. Вдруг девушка ощутила нечто странное - до ее сознания вдруг докоснулся чужой разум. Его щупальцы словно шарили по поверхности головы Эвы, пытаясь проникнуть внутрь. Девушка подавила инстинктивное желание обхватить голову руками, внутренний голос приказал ей сидеть спокойно и не выдавать себя. Разум-щупальца продолжал обшаривать сознание Эвы, ища там зазор, через который можно проникнуть. Наконец пытка стала почти нестерпимой, чужое сознание явно разозлилось, и атаковало все сильнее. Юная миссис Малфой закусила губу, по виску стекла капля пота, противно пощекотав за ухом. В голове всплыли слова Аберфорта: «Если он узнаёт, что ты обскур... Реддл умеет читать чужие мысли». Девушка сжалась от страха, но вдруг пытка прекратилась, щупальцы отступили. Почти сразу после этого волшебник заговорил. - Что ты помнишь? - безразлично спросил он. Эва ответила не сразу, она тяжело дышала и сжимала изо всех сил одеяло. - Я не помню ничего, - вымолвила она через минуту. И это была чистая правда. Обычно обрывки воспоминаний о тёмной стороне приходили к девушке на следующий день. Волдеморт ещё раз смерил ее внимательным взглядом, и кивнул. Эва поняла, что разговор закончен. И действительно, волшебник встал и указал на изножье кровати: - Как окрепнешь, можешь взять это себе, - сказал он, и медленно растаял в воздухе. Последними исчезли его слишком острые для обычного человека зубы, растянутые в подобие улыбки. В комнату сразу влетела Минки. - Госпоже надо поесть, - пропищала эльфийка так быстро, словно она только и ждала, когда злой волшебник испарится. - Я не голодна, - помотала головой Эва. - Госпоже надо поесть, а то..., - эльфийка не договорила, сделав страшные глаза. - Ладно-ладно, давай сюда тарелку, - пробурчала девушка. Выносить жалостливые писки и визги домовихи сейчас было бы выше ее сил.       Овощное рагу оказалось весьма неплохим. Почему эльфийка подумала, что смесь из риса и тушеных овощей это именно то, что сейчас нужно ее хозяйке - оставалось загадкой. Эва осилила половину порции, когда ее сморил сон. Всё-таки все эти скачки - дело хлопотное, а кровать такая мягкая, солнце припекает так жарко... веки закрылись сами собой. Перед тем, как провалиться в сладкое сонное небытие, Эва вспомнила рыжеволосую девушку и ее взволнованный шёпот: «...не дай ему узнать... не пускай его сюда... не показывай дорогу». - Сонное зелье, - простонала Эва, и крепко-крепко заснула.

***

      Проснулась миссис Малфой под вечер. Злая, но изрядно отдохнувшая. Быстро вскочив с кровати, Эва кинулась к изножью, о котором сказал напоследок Волдеморт, и нашла там несколько книг: пару по зельеварению, и одну про руническое искусство, ту самую, которую она держала в руках перед развоплощением. Не успела Эва углубиться в чтение, как Минки, снова в мгновение ока появившаяся около своей хозяйки, чуть ли не силой повела ее в ванную, примыкавшую к больничному крылу Малфой-мэнора. В этот раз Эва сносила все косметические процедуры гораздо покорнее. Разве что на моменте укладки волос не удержалась от язвительного вопроса: - Минки, зачем делать причёску на ночь глядя? Домовиха только всплеснула руками: - Как же, госпожа! А вдруг в ваши покои наведается мистер Малфой? - Не наведается, - с мрачной удовлетворённостью ответила Эва. И правда, прогноз эльфийки не сбылся. Малфой не наведался в ее покои. Когда девушка туда вошла, он уже был там.       В первое мгновение Эва вспомнила, как долгими вечерами беспробудно пил ее отец, бездумно, опустошая бутылку за бутылкой. От этого воспоминания сердце болезненно сжалось. За время отсутствия девушки в покоях, выделенных для четы Малфоев, произошла перестановка. Вместо кресла перед камином стояла софа. Люциус полулежа, молча пил огневиски прямо из горлышка. Неподалёку валялось несколько пустых бутылок. Увидя девушку, он громко икнул, и отсалютовал ей бутылкой. - Быстро же ты оправился от удара. Твой алкоголизм явно прогрессирует, - с омерзением сказала Эва. Вид пьяного Малфоя снова зародил в ней чувство опасности, но что делать дальше, она не знала. Пойти бродить по особняку в надежде не наткнуться на очередного пьяного пожирателя? Нет, спасибо. «Я просто пройду в свой маленький будуар», - решила Эва, но в нерешительности остановилась посреди гостиной. Софа стояла прямо на проходе. - А тебе...ик... какое дело, п-поганая грязнокровка? - пробормотал волшебник, с ненавистью глядя на жену. Он был также красив, как и с утра, но лицо с красными прожилками глаз, резкие складки у рта выдавали огромную, изматывающую усталость. На Малфоя было жалко смотреть. - Ты омерзительно пьян. Но, хвала богам, хотя бы одет, - покачала головой Эва. Почему-то в голове замаячил образ Антонина, и девушка вдруг ощутила огромную радость от того, что ее выдали замуж не за Долохова. Люциус вдруг нестройно, хрипло рассмеялся. Его и без того низкий голос огрубел от выпитого. - Видимо я действительно на самом дне, раз меня поучает маггловский выродок, - Люциус хищно улыбнулся, явно провоцируя девушку. Эту стадию опьянения Эва прекрасно знала. Драчливость и задиристость, дальше пойдут слёзы жалости к себе... Все алкоголики одинаковы. - Ну и сволочь же ты, Малфой, - только и сказала она, - ты был на дне задолго до моего появления. - Да, твоё появление... ик... сыграло очень важную роль в моей жизни, - задумчиво сказал мужчина и снова пьяно рассмеялся. Эва насторожилась. Она не собиралась вести долгое беседы с волшебником, но не могла не спросить: - Что ты имеешь в виду, Люциус? - «Люциус»! Разве я не велел звать меня мистер Малфой, грязнокровка? - рявкнул он. - Мне надоел твой пьяный спектакль. Я иду спать, - отчеканила Эва, а затем поплотнее запахнула полы теплого халата, в который ее облачила домовиха. Однако, мужчина успел рассмотреть короткую шелковую комбинацию, которую девушка надевала под платье. - Приоделась для Антонина, а, грязнокровка? Если бы я знал, что ты такая шлюха, то лучше бы выбрал смерть, - процедил сказал Малфой, усмехнувшись. Эва оторопела. - Что ты сказал? - не веря своим ушам, спросила она. Малфой, покачиваясь, встал, и посмотрел на жену сверху внизу. - Я знаю, за чем застал вас Эйвери, ты, грязная маггловская шлю... Договорить мужчина не успел - Эва залепила ему хлесткую пощёчину, но тут же взвыла сама, потирая руку с горящими рунами. Малфой только хрипло и злорадно рассмеялся. Казалось, боль от удара только позабавила его. Мужчина слегка качнулся, но устоял на ногах. - Как ты смеешь говорить такое, зная, что Долохов чуть не изнасиловал меня?! - вскричала Эва тонким голосом, в котором уже звенели слёзы. Люциус скривил рот в надменной усмешке. - Чуть или изнасиловал? Ты уж скажи поточнее, грязнокровка! Спать с тобой, да ещё после Антонина - что может быть омерзительнее? - спросил Малфой и картинно взмахнул рукой. Этот нарочито театральный жест настолько покоробил Эву, что последние остатки самообладания покинули ее. На глаза опустилась красная пелена. Девушка бросилась на мужа, забыв обо всем. Но, Малфой, казалось, был к этому готов. Он на пол пути схватил обезумевшую от злости и обиды девчонку, и крепко прижал к себе. Сердце Эвы пропустило два удара. Ярость, не нашедшая выходе, заставила ее бешено забиться в пьяном облаке, исходящем от Малфоя. Вдруг резкая боль заставила ее отрезветь. Малфой, сжав ее в объятиях, сжимал руки изо всех сил, причиняя Эве боль, словно она попала в железные тиски. - Зачем ты это делаешь?!- прорыдала она из последних сил. - Потому что я тебя ненавижу! - прорычал Люциус, уткнувшись ей в шею, и крепче сжимая руки. Эва пронизительно взвизгнула: - А как же Драко?! От неожиданности Люциус разжал руки. Эва неуклюже выскользнула из смертельных объятий. - Что ты знаешь про моего сына, грязнокровка? - тяжело дыша, сказал Люциус. Его безумный взгляд блуждал по девушке. Эва с трудом выпрямилась и начала говорить, периодически срываясь на крик: - Я знаю, что ты кичишься тем, что должен жить якобы из-за сына, но на самом деле это все враньё! Ты любишь только себя, и жалеешь только себя. Настолько жалеешь, что вот уже неделю беспробудно пьёшь. Господи, ну подумаешь, лишили тебя волос, это же просто волосы, Люциус! Они отрастут! А даже если нет, то ты и так настолько красив, что можешь ходить хоть лысым. Пока ты тут надираешься, все рушится! Я говорила с приказчиком - твои производства сворачиваются, гоблины забрали себе часть твоего состояния - а ты сидишь в компании с бутылкой! Люциус, по твоему дому ходят толпы пожирателей смерти, просто так хватая и насилуя твою жену! Да что с тобой? Черт бы тебя побрал, Малфой! - больше не в силах сдерживать рыдания, сорвалась с места. Через несколько секунд раздался оглушительный грохот - это захлопнулась дверь будуара.       Гардеробная встретила ее молчанием и легким ароматом духом, исходившим от многочисленных платьев и манто. Несмотря на полумрак, Эва нашарила самые тяжёлые сундуки и один за другим стала притаскивать их к двери. Убедившись, что она надежно забаррикадирована, девушка утёрла слёзы, и достала книгу, которую предусмотрительно заткнула за пояс халата. Как только она раскрыла фолиант, в гардеробной заиграли тёплыми огнями напольные лампы. «Спасибо», - подумала Эва и умостилась на узкой софе, которая годилась только для того, чтобы ненадолго присесть, если примерка нарядов несколько утомила. «Ну, это неважно», - ещё раз подумала про себя девушка и открыла оглавление. Нужный раздел нашёлся быстро. «Магические браки и нюансы их заключения - окунитесь в магию рун» - гласило название. Эва уселась поудобнее, и начала читать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.