автор
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 67 Отзывы 70 В сборник Скачать

Сад в ночи

Настройки текста
      Темнота вокруг заставила Эву содрогнуться. «Неужели я опять на той стороне?»- мысли хаотично толпились в голове, глаза снова закрылись и открылись. Постепенно в полумраке стали обозначаться мягкие силуэты предметы. Легкий вздох облегчения тихо прошелестел над кроватью девушки. «Это не другая темнота, это просто ночь...». В изнеможении она снова закрыла глаза. -Ну и живучая же ты! Все как на собаке заживает.       Сон как рукой сняло. Эва попыталась быстро сесть, но резкая боль в ушах и голове заставила девушку со стоном откинуться обратно. Раздался легкий ехидный смех. Приоткрыв один глаз, Эва увидела, что около ее кровати, прямо напротив окна, маячит странная фигура. Молодой юноша, подросток на вид, был окутан странным лунным светом, делающим его полупрозрачным. Хотя, погодите... «Он же действительно просвечивается!» - ахнула девушка. -К-к-кто ты такой?- стуча зубами от страха, промямлила Эва. -П-п-привидение. А если серьезно, то раньше я за тобой заиканий не замечаний, вполне бодренько так желала Люци сдохнуть,-юноша коротко рассмеялся.       Эва опешила. - Да кто ты черт возьми такой?! Привидение - теперь уже Эва в этом не сомневалась, театрально покачало головой, и село на ее кровать, наполовину пройдя сквозь матрац. - Боже правый, вот хоть раз услышать бы умный вопрос - какова природа вселенной, в чем суть категорического императива, почему туалетная бумага всегда так не вовремя заканчивается... так нет же, все одно и то же, кто ты и откуда.       Голова у Эвы пошла кругом. Проигнорировав сидящее напротив привидение, она кое-как села на кровати, и подтянула на себя одеяло. - И какова же природа вселенной? - А, что? А я откуда знаю? Меня как убили в этом чертовом доме, так я тут и торчу уже сто лет. - Ох..., - девушка с сочувствием посмотрела на призрачную фигуру, - мне очень жаль. -А мне-то как жаль, коротать вечность среди этих снобов Малфоев. Брр, хуже может быть только замужество с одним из них, - и призрак ехидно подмигнул покрасневшей Эве. - Да, твои познания оставляют желать лучшего. Где я сейчас? - как можно равнодушнее спросила девушка. - Где-где... в больничном крыле. Опять. Снова. Ты тут походу прописаться решила.       Эва огляделась - и действительно, сквозь полумрак стали проступать знакомые очертания хоть и роскошного, но лазарета. - Я одна? Призрак обиделся. - Вот так являешься, делишься своими бесценными знаниями, и на тебе - даже за человека не считают. -Нет-нет! - Эва быстро замотала головой. - Я имею в виду, кроме тебя? Привидение недоверчиво посмотрело на девушку, но все-таки ответило: - Мы одни. Тебя дали лошадиную дозу сонного зелья, но ты все равно проснулась намного раньше срока. Я же говорю - заживает как на собаке. Вы, простолюдины, всегда были крайне живучие,-в голосе юноши послышалось восхищение.       Эва кашлянула, не зная, как реагировать на последнее заявление. Наконец она спросила: - А ты, значит, не простолюдин? -Нет, конечно!- привидение аж закачалось от возмущения. - А у не-простолюдина есть имя? - Ох, давненько я не представлялся, все местные-то меня знают. Я Ральф Розье, приехал сюда погостить, и в итоге безвременно тут почил. Так себе лето конечно было, - юноша откинул назад свои длинные волосы и театрально вздохнул, прижав руку к сердцу, но с Малфоями, к сожалению, состою в дальнем родстве, поэтому с полным правом вхожу в сонм семейных призраков. Хотя не скрою, не все меня там принимают. -М-да, - Эва растерянно закусила губу, огорошенная услышанным. -«М-да»? И это все, что ты можешь сказать? Я с тобой поделился трагедией своей жизни, а ты говоришь «м-да»!- оскорбленный призрак поплыл к двери. Эва вскочила, вскрикнув от боли во всем теле. - Ральф, стой! Я просто не знала, что ещё сказать, - призналась девушка, краснея от смущения. -Гм, дай-ка подумать. О высокочтимый месье Розье, рассказ о ваших злоключениях ранит мое жалкое сердце, я... - Понятно-понятно. Слушай, месье Розье, ты не знаешь, как я сюда попала? -Ой, дай-ка подумать. Ты вытащила корень мандрагоры из коробки, чуть не отбросила копыта, но отделалась лишь разорванными барабанными перепонками и легким сотрясением мозга. Уже вторым только на моей памяти. Пришлось даже колдомедиков вызывать... они два дня приводили тебя в чувство. Эва ахнула. - Два дня? Боже правый! -Зови меня просто Ральф,- довольно ухмыльнулся призрак. - Слушай, этой шутке уже лет сто, - сказала Эва, вставая с кровати и нащупывая халат. Привидение ничуть не смутилось. - Это была последняя шутка, которую я придумал в бытность живым. Куда ты собралась. Эва замерла. - Э-э-э... понятия не имею. Но здесь оставаться я тоже не намерена. -Крутой план. Тянет на Нобелевку,- одобрительно кивнул Ральф,-если позволишь, могу дать небольшой совет. Выйди в сад. - В сад? - в затуманенном сознании Эвы пронеслись образы цветов и деревьев. Как давно она не гуляла, не дышала свежим воздухом... Девушка помотала головой. Нет, это было бы слишком большой роскошью. - Мне нельзя никуда выходить. Казалось, фырканье призрака можно было услышать даже на улице. - Тебе кто-то прямо это запрещал? - Мне даже в другие комнаты выходить нельзя, а ты говоришь про сад, - резонно заметила Эва и запахнула полы шелкового халата. -Да брось ты! Волдеморт носится с тобой, как с писаной торбой, что он может сделать?- Ральф подплыл к ней, активно жестикулируя. - Убить заложников, он мне уже угрожал этим. -Ага, и чем он потом тогда будет тебя шантажировать?- призрак выжидательно заглянул ей в лицо. Эва покраснела. Эта простая мысль никогда не приходила ей в голову. - Хорошо. Но как я туда выйду? -Господи, ну связался же я на свою голову...- призрак кивком прозрачной головы указал на окно, -давай-давай, в мое время леди только так из дома и выходили - юбки подбирали нижние и ай-да в окошко. Навстречу, так сказать, приключениям.       Эва нерешительно подошла к парапету. На низкий подоконник она взобралась в мгновение ока. Как ни странно, Ральф был прав, окно было не заперто, и без скрипа отворилось, когда девушка потянула за ручку. Сладкий ночной воздух окутал Эву тёплой вуалью. От притока кислорода закружилась голова. Палата сразу наполнилась стрекотом цикад и мелодичным чириканьем ночных неспящих пташек. Девушка зажмурилась от удовольствия. Нога сама взмыла на небольшой бортик с другой стороны окна. Вдруг Эва обернулась, и с надеждой посмотрела на призрака. - А ты идёшь? -Я не могу покидать пределы этого чертового дома,- помрачнел Ральф. Девушка помедлила, и кивнула. Через секунду она уже скрылась в ночной тьме.

***

      Приземление было мягким, насколько это возможно, учитывая, что Эва прыгнула босиком в темную неизвестность. Но дуракам и новичкам везёт, поэтому беглянка оказалась на мягкой, чуть влажной траве.       Луна высоко стояла в небе, освещая все вокруг своим серебристым светом. Хреновая в общем была видимость, но Эву это не волновало. Конечно, в любое другое время она бы с радостью полюбовалась на увитые синими и изумрудными розами беседки, вековые дубы и вязы с причудливым переплетением ветвей, на тут и там притаившихся купидоны с печально-маленьким достоинством и прочие атрибуты роскошного аристократического поместья. Но сейчас девушка просто дышала. Ночью в саду распускались особые фиолетовые цветы, истончающие невероятно волнующий аромат. Их пышные соцветия обрамляли дорожку, по которой медленно ступала Эва, погружаясь в сладкие грёзы. На дворе стоял июнь, и поначалу было не холодно в лёгком шелковом халате, но чем дальше шла беглянка, тем больше сырость ночи, хоть и довольно тёплой, жгла по босым ступням и худым плечам. И все-таки было хорошо. Хорошо идти свободно, одной. Ночь скрывала Эву, превращаю в одну из неверных теней деревьев, скрытых тьмой. Вдруг над девушкой пролетела большая тень, отчего та инстинктивно отпрыгнула в сторону, закатившись в ближайшие кусты. В воздухе протяжно раздалось «у-ух», и большая пестрая сова молниеносно спикировала в траву за добычей. Эва перевела дух. Она проследила взглядом, откуда вылетела ночная птица, и увидела, что за кронами деревьев скрывается изысканное здание с ним наружными винтовыми лестницами. Прищурившись, Эва смогла разглядеть на крыше флюгер в виде большой совы с раскинутыми крыльями. «Совятник», - догадалась девушка. Отряхнувшись, Эва с максимальным достоинством вылезла из кустов, и двинулась дальше.       Дорожка, по которой она шла, вскоре вывела ее к открытому месту с фонтаном посредине. Вода тихо журчала вокруг обнаженных каменных дриад. Эва неспешно двинулась вокруг причудливых фигур, но тут же застыла, как вкопанная. Прямо за фонтаном, подставив лицо серебристому свету Луны, стоял полуобнаженный человек. Не дыша, девушка попятилась назад, и тут мужчина посмотрел прямо на нее.       Не слишком высокого роста, он был сухощавого, хоть и крепкого телосложения. Сильные руки свободно лежали вдоль подтянутого торса. Лицо с темными бровями и глубоко посаженными глазами с сеткой морщин, нельзя было назвать красивым, и все же оно притягивало взгляд. На впалых щеках темнела щетина. Мужчина не нападал, а просто смотрел. Эва растерялась. Больше всего на свете ей хотелось развернуться и бежать из этого сада со всех ног. - Со временем обскуры становятся нечувствительны к зельям, но я не мог и предположить, что тройной дозы тебе будет мало, - бархатный, чуть насмешливый голос заставил Эву покрыться мурашками. Внезапно девушка поняла, что она уже слышала его раньше. - А твое зелье получилось, поздравляю. Ты не представляешь, как приятно чувствовать лунный свет на своей коже. Как долго я был этого лишен..., - и мужчина снова развернул лицо навстречу бледному небесному светилу. - Так это вы! - забыв про страх, Эва сделала пару шагов вперед, чтобы рассмотреть новое тело Волдеморта. От прежнего пугающего облика остались глубокие, загадочные глаза и зубы, чуть более острые, чем у обычного человека.       В ответ на восклицание девушки волшебник улыбнулся, но человеческой доброты или теплоты в этой улыбке не было. Эва снова вздрогнула. "Я создала монстра..." - Все вышло даже лучше, чем я мог представить в своих самых смелых мечтах. У меня есть нос, рот, сухожилия и мышцы, которые невероятно приятно ощущать. Пока ты не пришла, я бегал, а затем искупался в пруду, это было чарующе, - мужчина снова перевел взгляд на Эву. От былого любопытства девушки не осталось и следа, она боязливо сделала шаг назад. - Не могу сказать, что рада этому. Вы убили столько людей, и теперь наслаждаетесь жизнью, а они лежат в могиле, - тихо сказала Эва.       Подобие улыбки ушло с жесткого лица волшебника. Он подошел и знакомым, шипящим голосом прошептал: - Запомни, они не лежат в могиле, они там гниют. Как будут гнить все, умершие или убитые.И только я буду жить вечно. Потому что только мне под силу настоящая темная магия, только я силой своей темной души могу создать столько крестражей, сколько никому и не снилось. Даже и без твоего жалкого зелья я был бы жив. Но ты дала мне тело, и я... благодарен тебе, - волшебник занес руку и слегка погладил девушку по щеке. Липкий страх прошел по позвоночнику Эвы, внутренний голос умолял ее убежать, но ноги не двигались.       Изящно и плавно опустив руку, Волдеморт отошел и снова любовно взглянул на Луну. - Не желаешь искупаться? - вдруг сказал он. - С-сейчас? - Эва машинально обняла себя руками за плечи, только ощутив, как она замерзла. - Поверь, вода взбодрит и согреет тебя. - Сильно сомневаюсь, - пробормотала девушка. - Древние друиды верили, что купание под Луной дает особую волшебную силу, - задумчиво сказал Волдеморт, склонив голову по-птичьи набок. - Кажется, у вас и так этой силы хоть отбавляй. - А ты потешная, - волшебник с любопытством взглянул на девушку. От его полуулыбки ей вновь стало не по себе. Вдруг, не веря сама, что она это делает, Эва сказала: - Впрочем, пожалуй, я искупаюсь.       Мужчина обнажил зубы в кровожадной усмешке и пошел вперед, не оглядываясь. Впрочем, Эва не сомневалась, что он контролирует каждый ее шаг. Он все всегда знает на два шага вперёд. От него ничего не скрыть...       От фонтана они свернули влево, на малоприметную дорожку. Постепенно она сузилась до полуметра длиной, путникам пришлось идти гуськом друг за другом. Точнее, гуськом приходилось идти одной Эве, уворачиваясь от веток, Волдеморт шел так плавно и уверенно, что в какой-то момент девушка всерьез задумалась, не летит ли он над землей. Вдруг вдалеке блеснул серебристый диск, и через мгновение заросли расступились, явив взору девушки сияющую гладь воды. Зачарованная зрелищем, Эва забыла про своего пугающего спутника. Озеро было небольшим, по глубоким, судя по небольшой ряби на поверхности. Высокие мраморные ступени, спускающиеся к воде, а затем продолжающиеся под водой, делали водоем похожим на купальню великанов. Девушка подошла к воде, и босой ступней потрогала водой. Она была не намного теплее, чем холодный воздух вокруг. Стараясь не оглядываться на стоявшего в полумраке деревьев Волдеморта, Эва развязала тесемки, и скинула пеньюар. Зная, что иначе она передумает, девушка одним рывком очутилась в воде. Когда толща холодной воды облепила ее обнаженное тело, Эва непроизвольно выдохнула "а-ах!" и, стуча зубами, еще ниже опустилась в воду, замочив кончики своих коротких волос. Вдруг неведомая подводная волна качнула девушку, заставив хлебнуть немного воды. Не успела горе-купальщица откашляться, как вдруг изумленно поняла, что вода стала теплая и ласковая, будто Эва каким-то чудом оказалась в утробе матери, в спокойствии и безопасности. Раздался едва слышный всплеск. Эва повернула голову к берегу.       Неспешно и уверенно Волдеморт спускался по мраморным ступеням в воду, словно король шел к своему трону. Эва поняла, что вода становилась теплее с каждым шагом мага. Он был, как и девушка, обнажен, но хвала богам, свет луны падал ему в спину, и новая миссис Малфой могла видеть только его темный, поджарый силуэт. Тем не менее, Эва смущенно отвернулась, и легко поплыла к середине озера. Последний раз она плавала в далеком детстве, ещё до школы, но сейчас движения рук и ног давались ей легко и естественно. Волшебник нагнал ее в два широких гребка. Девушка скорее почувствовала, нежели увидела, что он находится рядом, однако, не подав виду, просто смотрела перед собой. Волдеморт также молчал. Наконец, Эва сказала: - Зачем вы нагрели воду? - Потому что мог это сделать, - последовал спокойный и уверенный ответ. Эва посмотрела на волшебника. Тот спокойно дрейфовал рядом, любуясь звездами. Над водой обозначился его резкий, прямой профиль и темные пещеры глазниц. Девушка заметила, что глаза мага полуприкрыты. - Вы отпустите пленниц? - спросила Эва, беспокойно ерзая в воде. Этот вопрос мучил ее с самого момента пробуждения. - Уже отпустил, как только выпил зелье. Всех, кроме Грейнджер разумеется, - маг отвечал, по-прежнему не открывая глаз. Эва поняла, что может беспрепятственно его разглядывать. - Они... они в порядке? - Скажем так, их состояние, гм, удовлетворительно, - бархатный голос ни на йоту не утратил своего спокойствия и уверенности. По кожи у девушки прошел озноб, который не смогла побороть даже теплая вода. Волшебник почувствовал это, и открыл глаза. Он развернул под водой свое тело, и очутился напротив девушки. - Почему ты дрожишь? - глаза в углублениях оказались прямо напротив широко открытых, освещенных луной, глаз Эвы. - Мне страшно от ваших деяний. - Мои деяния велики, - Волдеморт оказался еще ближе, желая, казалось, выпить всю жизненную силу из чистого и бледного лица девушки, кровожадно всматриваясь в него. - Что великого в том, чтобы убивать и насиловать людей? - тихо сказала Эва, легко держась в воде солдатиком. - Это не люди, это пешки. Лес рубят - щепки летят, так кажется у вас, маглов, говорят, - голос завибрировал совсем близко, девушка почувствовала, как от волшебника пахнет чистой кожей и жженым ладаном. Внезапная волна прошла по озеру, и качнула Эву к Волдеморту. Соски ее острых грудей чиркнули по груди волшебника, обдав девушку волной неприязни. Она резким взмахом рук отплыла от волшебника. Волдеморт же застыл на месте, прикрыв глаза. По его губам блуждала жуткая острозубая улыбка. - Я чувствую тепло. Ты такая теплая, живая. Как это ненавистно было мне раньше, эта горячая кровь - ее прелести отводились лишь никчёмным магглам и гриффиндорцам... Но после стольких лет в бестелесном небытие и забвении, насколько же меня чарует сейчас тепло.       Бархатный голос вибрировал на настолько низких частотах, что Эву снова пробрала дрожь. Она обхватила себя под водой руками, и нащупала пальцами ног гладкую мраморную ступень. - Вы не человек. Хоть у вас и есть человеческое тело, но души в вас нет,- сказала девушка с отвращением. Волшебник раскатисто рассмеялся. - Душа? Она мне не нужна! Эву накрыл ледяной страх. Вода больше не казалась теплой и ласковой. Изо всех сил, перебирая руками и ногами, скользя по гладкому дну, девушка плыла к берегу. Кое-как выбравшись на берег, едва не поскользнувшись на извечном чертовом мраморе, Эва отыскала свой халат. Шелк, облепив мокрое тело, мгновенно намок. Стуча зубами от страха и холода, но не оглядываясь, девушка побежала к мэнору.       Вот наконец и входные двери, массивные и конечно закрытые. Эва стала молотить в них руками и ногами. Не прошло и минуты, как на пороге показался до крайности недовольный, заспанный Гребеня со свечой в руке. Не обращая внимания на открывшего было рот домовика, девушка бросилась в проход, и рыдая, бросилась на ковер. - Что здесь происходит? - над девушкой раздался недовольный, надменный голос. Эва подняла зареванное лицо. - Люциус, - только и могла сказать она. - Что ты тут делаешь, грязнокровка? - спросил маг с легким раздражением, будто увидел в гостиной непрошеную муху. И все же девушка была рада его видеть - несмотря на презрительный изгиб рта, небрежно запахнутые полы персидского халата, это все же был обычный живой человек. - Это что, вода? Почему ты мокрая, грязнокровка? - недоумение, смешанное со злостью, нарастало. Люциус увидел расползшуюся под девушкой лужу, и скривился от отвращения. Вытирая слезы, Эва поднялась на ноги, и волшебник увидел, как плотно мокрая ткань обхватила ее тело. - Иди переоденься,- нахмурился Малфой, и отвернулся. - Гребеня, проводи ее в нашу новую спальню. А потом вычисти ковёр, он весь в грязи.       Бросив последнее замечание, волшебник решительным шагом направился в боковой проход. Эва изумленно посмотрела ему вслед. «Нашу спальню?"       Там временем Гребеня, сделав презрительное лицо, словно вторя своему хозяину, повёл несчастную Эву на второй этаж. Девушку понуро передвигала ноги, полная мрачных предчувствий. Наконец домовик остановился напротив невероятной красоты двойных дверей, расписанных серебряными змейками. Эва в который раз отметила про себя, насколько тут любят этих маленьких холоднокровных тварей. Гребеня, которому не давал покоя вопиюще непристойный наряд хозяйки, снова окинул ее презрительным взглядом, прежде чем распахнуть роскошные двери. Убранство комнаты поражало своей вычурностью и великолепием. Однако девушка, уже немного знакомая с расположением удобств в мэноре, сразу поспешила к боковой двери комнаты, и открыла дверь в гардеробную. Выбрав самую объемную и самую теплую рубашку, Эва быстро облачилась в нее. Шлепая голыми ступнями по паркету, девушка в два прыжка очутилась в ворохе подушек на кровати. - Миссис Малфой, ваш наряд для отхода ко сну висит на ширме, - послышалось Эве недовольное гундение Гребени. Девушка на секунду высунула нос из-под кашемирового одеяла, и посмотрела на домовика. За его худосочной спиной висел на ширме в восточном стиле, расписанной райскими птицами, роскошный полупрозрачный пеньюар. - Вот сам можешь его и надеть. Уверена, твоему хозяину понравится, - посоветовала Эва, и нырнула обратно. - Я доложу об этом мистеру Малфою, - грозно раздалось в ответ. Но на девушку уже напала дрема. "Кажется, это чертово сонное зелье все-таки подействовало. Плевать, никуда я больше не пойду. А Люциус пусть спит на полу", -промелькнуло в голове у Эвы, прежде чем ее глаза окончательно сомкнулись.       Несостоявшаяся пловчиха уже видела десятый сон, когда в комнату вошел Люциус. Мужчина поставил подсвечник на черепаховый журнальный столик, и оглядел кровать. Роскошное двуспальное ложе было перерыто - в разные стороны торчали подушки и скомканные покрывала. Волшебник подошел поближе и откинул одеяло. Показалась стройная девичья нога. Мужчина потянул одеяло на себя, пока не показалось бедро. Спящая заворочалась, и Люциус замер. Убедившись, что она все еще спит, он занес в нерешительности руку, будто намереваясь дотронуться до гладкой кожи. Затем, нахмурившись, он резко бросил одеяло обратно, уже не заботясь, разбудит он девушку или нет. Презрительно скорчив рот, словно репетируя гневную речь, он скинул с себя халат, оставшись в свободной блузе и брюках, и обошел кровать с другой стороны. Ложе было настолько широким, что на нем с легкостью уместилось бы и четверо. С выражением отвращения на лице мужчина сдернул с девушки одеяло, отчего та снова заворочалась, почувствовав холод. Затем Люциус лег, стараясь очутиться как можно дальше от грязнокровки. Мужчина выпил за вечером всего одну бутылку вина, и раздумывал, не сходить ли за второй. Перспектива снова мучаться бессонницей его совсем не радовала. Люциус, как это вошло у него в привычку, перед тем, как уснуть, снова и снова раздумывал о своём нынешнем положении. Во сне заворочалась грязнокровка. Волшебник задумался, не спихнуть ли ее на пол, чтобы не пришлось делить одну постель. Однако он тут же представил, как девчонка разорется, и вскоре отбросил эту мысль. Он снова перенёс инициацию. Возможно, он бы сделал это сейчас, но тот вид, в котором она заявилась опять непонятно откуда... нет, это его не касается. Если уж на то пошло, его вообще больше ничего не касается. И все же... Может, уйти самому спать на софу? Ту, что у окна, на которой валятся книги. Вдруг мужчина понял, что никуда он уходить не хочет. От мерного дыхания гиязнокровки в комнате становилось уютно, как бы не так одиноко.В конце концов, решил он, эта девчонка - она же не опасна. Словно домашняя собачка, которая иногда пытается укусить своего строгого хозяина. От этой мысли на душе у Люциуса потеплело. Он вдруг понял, что вслушивается в спокойные размеренные вдохи и выдохи на другой половине, подстраиваясь под их ритм. Благословенный сон пришёл очень быстро. Вошедший позднее Гребеня потушил горящую свечу и поправил на своем хозяине покрывало. Грязнокровку, спавшую в совершенном беспорядке со съехавшей подушкой, домовик с чистым сердцем разрешил себе не трогать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.