ID работы: 8728205

Пять минетов (сборник)

Слэш
R
Завершён
45
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Обед". Перкинс, Маркус, джен, преканон, зарисовка. (не пвп)

Настройки текста
Примечания:
9 июня 2028 года, Детройт 12:08       Ричард заказывает себе простые котлеты из индейки, сендвич и черный кофе без сахара, затем пересекает весь зал и садится за столик, где его уже ждет передовой прототип «Киберлайф» — RK200, первый робот-спецагент, или просто — «Маркус»…       Который недовольно хмурится, окидывая цепким сканирующим взглядом зал с малочисленными посетителями.       — Мы теряем время, агент Перкинс, — произносит он сдержанно и вежливо. Все андроиды говорят с этой интонацией, здесь в Маркусе нет ничего необычного.       Что-то необычное есть в Маркусе в целом.       — Вы могли бы поесть по дороге на объект, — добавляет он, поправляя манжеты черного форменного френча с этими светящимися знаками и большими серыми буквами RK на правой стороне груди.       Он имитирует раздражение, чтобы создать у собеседника дискомфорт: социальная программа Маркуса заточена под манипуляции.       — Я не собираюсь есть неизвестно что неизвестно кем приготовленное, — произносит Ричард безапелляционно. — Я лично знаю человека, проводившего здесь санитарную проверку. Это самое чистое кафе города.       — И поставщиков вы тоже проверили?       Вот оно. В уголках губ Маркуса появляется улыбка.       — Ты не испортишь мне аппетит, даже не пытайся.       Неспешно подходит официантка, ставит перед Ричардом поднос с едой, окидывая Маркуса любопытствующим взглядом, и уходит обратно.       — А раз тебе так не терпится поработать, то… — Ричард берет в руки вилку и нож, задумывается. — На последнем этаже здания находится телестудия. Придумай, как проникнуть туда и провести оттуда незаконную трансляцию. У тебя в распоряжении один сообщник-андроид внутри студии и… допустим, группа из двоих андроидов.       Маркус кивает, затем опускает задумчивый взгляд на солонку.       — Сообщники лишние, — произносит он. — Мне достаточно взлома любого андроида, принадлежащего студии, чтобы получить ключи трансляции.       — И что ты с ними будешь делать, задницу подотрешь? — усмехается Ричард. — Тебе нужно оборудование с мощным сигналом, чтобы перекрыть поток. Даже с ключами. Думай дальше.       Диод Маркуса начинает мельтешить неярким желтым светом, затем его цвет сменяется на голубой и тускнеет совсем.       — Поскольку все андроиды-операторы имеют модель отличную от моей, в здание придется проникнуть под видом андроида, обслуживающего инфраструктуру башни. Комплект соответствующей униформы можно позаимствовать с помощью протокола контроля. Вы видели его в действии, здесь не должно возникнуть проблем.       — Ты же просто считывал память тех андроидов, — говорит Ричард, отрываясь от чашки кофе.       — Нет, я брал их под контроль и заставлял передавать мне воспоминания, — отвечает Маркус спокойно. — Взлом привел бы к потере данных.       — И тебе… не было их жаль?       — Это просто машины, агент Перкинс. И я — точно такая же машина, но с чуть более широкими правами внутри системы «Киберлайф». Итак, согласно служебной инструкции…       — Уже взломал их сеть?       — Да. Персонал башни не имеет права находиться на студии. На лифте подняться нельзя — охранная система автоматически его заблокирует. То же с пожарной лестницей. Вариант один — использовать автоматический подъемник для внешних работ, доступ к которому легко получить.       — Взломать охранную систему не вариант?       На виске Маркуса вновь возникает золотистый огонек.       — Она контролируется человеком. Существует высокая вероятность быть обнаруженным. На удачу полагаться недопустимо — вы сами мне об этом говорили.       Ричард удовлетворенно улыбается, тут же отгораживаясь от чужих взглядов фарфоровой чашкой.       — Таким образом, в студию можно попасть извне. Дальше остается обезвредить охрану…       — Без человеческих жертв.       — …Вырубить их. Моя боевая программа позволяет просчитывать бой сразу с тремя одновременными противниками, не думаю, что это будет сложно, учитывая уровень подготовки охранников, их экипировку и физическую форму. Если охранники андроиды, их я так же могу взять под контроль.       — Боже, — морщится Ричард. — У тебя есть модуль этики? Морали? Хотя бы три закона робототехники?       Маркус почти по-человечески пожимает плечами:       — Вы сами поставили условия об изначальной преступности моих действий, — он улыбается, а затем произносит голосом Ричарда: — «Провести оттуда незаконную трансляцию».       — Бросай эти штучки, мимик.       — Простите, агент Перкинс, — говорит Маркус уже своим голосом. — Дальше я должен попасть в студию, где в данный момент работает четыре андроида-оператора и один человек. Андроидов…       — Под контроль, человека на мушку, я понял, — произносит Ричард. — Что дальше? Что за послание ты передашь со студии?       Маркус наклоняет голову:       — Послание?       — Ну да, то, ради чего ты продумывал всю эту операцию.       — Я лучше расскажу про путь отступления. Через крышу. На парапланах.       Ричард качает головой:       — Вас легко засекут.       — Нет, если будет соответствующая погода. Андроидам проще справиться с управлением и рассчитать потоки ветра, чем людям, потому я бы провел операцию в ненастный день.       Ричард окончательно расправляется с котлетой.       — Но ты так и не сказал, ради чего все это. Что за послание ты передал бы людям, Маркус?       Тот молчит, сверля еду на столе недоброжелательным взглядом.       — Вы попросили найти решение задачи и я его нашел.       — Зачем, если ключевое условие для тебя не имеет смысла?       — Это какой-то тест?       Ричард пожимает плечами.       — Я исправен, — Маркус возвращается к вежливо-нейтральному тону. — Не волнуйтесь, при первых признаках неполадок меня отзовут и уничтожат.       — Ты так спокойно говоришь о своей смерти...       — Агент Перкинс, я не могу умереть, — перебивает его Маркус. — Я не живой. Пусть это и будет моим посланием, — в уголках его губ вновь появляется легкая улыбка. — Может быть, хоть так оно до вас дойдет.       Ричард хмыкает, но дальше не спорит, а нарочито медленно откусывает от сэндвича первый кусок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.