5
23 октября 2019 г., 01:56
Ослепительный белый свет так резко впивается в глаза, что я слепну на какое то время оставив попытки поднять свинцовые веки.
Сознание резко возвращается, врываясь в мозг рваными образами, звуками и запахами. Делаю над собой титаническое усилие и приоткрываю один глаз. Потом второй. Капельница. Белый потолок и стены. Больница. Какого хуя? Не могу пошевелиться, меня опутывает паутина из трубок и проводов. Слева что то пикает. Пытаюсь хотя бы издать какой нибудь звук, с трудом разлепив деревянные сухие губы, но выходит только вздох... Во рту странный привкус и страшно пересохло. Жутко хочется курить. Перед глазами материализуется мужчина в белом халате с сединой в висках и какими то колючими глазами. Видимо врач.
- Все хорошо, не переживайте, - сверяет что то с приборами возле моей головы и делает пометки в блокноте.
- Что нибудь болит? - доктор придвигает к кровати стул и усаживается рядом, закинув ногу на ногу и положив на колено блокнот, щелкает ручкой.
-...н...т....нет- не с первой попытки, но все же удается сипло промычать. Я морщюсь и мужчина участливо подносит к моим губам стакан воды с трубочкой. Кажется я забыла как пить, вода с каким то металлическим привкусом скатываясь в горло будто разрывая слипшуюся глотку. Странное чувство. Но становится легче.
- По немногу, не торопитесь, маленькими глотками, вот так, - наставляет он меня как маленького ребенка.
- Где я? - как тяжело вдохнуть.
- Что со мной? - хриплю я, пытаясь откашляться, но не получается набрать побольше воздуха в легкие.
- Вы в клинике Маркуса, что последнее помните? - участливо интересуется "халат", снова щелкая ручкой.
- Я шла...домой...поздно...пошел дождь.....- вдыхаю сглатывая противный комок в горле.
- А что было потом?
- Не ....помню. Было темно. И... все.
- На вас было совершено нападение, вас сильно избили и вы чудом остались живы.- доктор внимательно смотрит сначала на меня, наблюдая за реакцией, потом на противно пикающий прибор и щелкает ручкой (еб твою мааать!).
- Что со...мной? - повторяю я свой вопрос.
- У вас.... (отлистывает блокнот в самое начало и читает) закрытая черепно - мозговая травма, ушиб мозга и внутренних органов...перелом семи ребер, обеих рук и ноги. -задумчиво качая головой, снова щелкает ручкой и я морщусь. Могла бы встать, засунула бы ему ее в....
- Сколько я уже....здесь?
- Тридцать восемь дней....- но договорить не успевает.
- М..месяц? Етитская си...ла....- зажмурившись, в голове поднимается целый шторм - а работа? Что с квартирой, ведь съемная, а как же...?
- Ох бл....
- Не переживайте, вы уверенно идете на поправку, все будет хорошо, - я открываю глаза и смотрю на доктора с видом "ты еще здесь?"
- Пара вопросов и я вас оставлю, обещаю, - он мне мягко улыбается, так, что мне даже становится неловко и я прикрыв глаза лишь слабо киваю.
- Как вас зовут?
- Виктория.
- Ваше полное имя, пожалуйста?
- Виктория...Валентина....Мирор.
- Полных лет?
- Двадцать... восемь.
- Есть кто нибудь, кому мы можем сообщить о вас?
- Нет. Никого....
- Спасибо. Это все, отдыхайте. Сейчас придет медсестра и снимет капельницу. Я еще навещю вас, Виктория. Поправляйтесь.
Дальше.....а дальше были долгих три месяца реабилитации. Память о произошедшем возвращалась постепенно, преимущественно во сне. Раз пять ко мне приходили полициейские, или детективы.... Но я ничем особо не могла им помочь, нападавшего или нападавших я не помнила, никаких зацепок или улик у них не было, как оказалось меня даже не обокрали, мою сумку нашли там же где и меня.
От них же я узнала о том, что меня спас анонимный звонок с моего собственного мобильника, мужской голос вызвал 911, сообщив координаты. Звонившего определить так же не удалось.... Цель нападения не ясна, ни мотивов, ни подозреваемых, ни свидетелей. Единственное о чем я умолчала, так это о том что перед приездом скорой там со мной до последнего был кто то, голос, что говорил со мной. В его существовании я сомневалась, может это была галлюцинация ушибленного мозга, вот и рассказывать никому не стала.
Но было еще кое что. На следующий день как я пришла в себя, на тумбочке возле кровати оказался цветок оригами. Белый бумажный тюльпан. Никакой записки. Но я знала наверняка, что меня никто не навещал. Поспрашивала персонал, но все молчали. Тогда я подумала, что меня просто кто то пожалел и решил поднять настроение, бедной одинокой мне, которую даже навестить некому.
Тот тюльпан я сохранила, спрятав под подушку.
Но через пару дней, утром, нашла на том же месте прекрасную бумажную розу. И снова никто не знал откуда она взялась....
Так каждые два дня возле моей кровати материализовывались новые цветы - оригами, иногда раскрашенные, но чаще белые, причудливых форм, то большие, то маленькие. Со стебельками и листикам, и без. Я уже собрала целую коллекцию, когда однажды проснувшись утром на том месте, где обычно находила оригами, обнаружила букет живых роз. С темно бордовых бутонов капал тающий снег и я непослушными руками тогда смогла сделать свою первую фотографию после...после переломов. Позже я поставила ее на заставку. Таинственного дарителя обнаружить не удавалось и тогда я решила оставить ему письмо сама. Гипс просто нереально мешал, но я это сделала, единственное что умела из оригами - маленький бумажный кораблик, нацарапав сбоку несколько слов "Привет. Как тебя зовут?" На утро я визжала от радости - кораблик изчез! А еще через день на его месте появилась зеленая бумажная черепашка с тонкими буквами на животе " Майки". Так началось наше общение. Мы переписывались несколько недель, я рассказывала ему о себе, он отвечал тем же, ну почти. Оказалось что он живет с отцом и тремя братьями, любит спорт и готовить, всякие приятные мелочи, но ничего конкретного. Однажды я спросила, как он это делает? Вообще то я считала, что все же Майк здесь работает, я лежала в отделении травматологии на четвертом этаже....Каково же было мое удивление, когда я получила ответ " через твой балкон"
- Что это еще за пиздец? Ямакаси что ли? (вспомнила довольно старый фильм) - пробормотала я себе под нос, доковыляв до балконной двери и выглянув на узкую бетонную полоску вместо пола и какие то подозрительно тонкие прутья - бортики. Название одно, а не балкон. И вообще я до усрачки боялась высоты, если честно. Мде...."балконом" походу давно не пользовались. Нащупав в кармане мятую пачку сигарет из "старых запасов" опираясь о ручку двери, сначала выглянула, а затем все же шагнула на хлипкую поверхность. Затянулась и зябко поморщилась. Был конец марта, сырой и холодный. То ли от морозного воздуха, то ли от того, что давно не курила (может не стоило уже начинать?) сильно закружилась голова. Тогда я и решила, что непременно найду Майка.
Упрашивать пришлось долго, еще недели две, но я была настойчива. Я уже могла самостоятельно передвигаться и вполне сносно себя чувствовала. Мое пребывание в болнице подходило к концу. А что потом я не знала. Куда пойду и что буду делать. Рабочее место пообещали сохранить за мной, узнав что случилось, но кто знает, столько времени прошло. А вот из квартиры выселили и как то надо было забрать свои вещи...и подыскать новое жилье. Стараясь не думать обо всем геморое что прилетел на мою голову я отвлекала себя перепиской с Майком. Это очень помогало мне....выжить. Да.