ID работы: 8728666

Office wars

Гет
NC-17
В процессе
286
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 442 Отзывы 67 В сборник Скачать

5.2. «Мы всё объясним»

Настройки текста
      Открыла глаза – весь мир, проглядываемый сквозь чёрную пелену, закружился каруселью. Грудная клетка вздымалась часто, со жгучей болью. С тихим стоном я привстала на локтях, чтобы оглянуться: разодранные в кровь ноги, порванная одежда и грязь – повсюду. Слегка потревожив ноющую руку, услышала звон цепей.       Где я? Почему я здесь? Что произошло?       Воспоминания всплывали хаотично. Едва сдерживая рвотные позывы от запаха запёкшейся крови, я подтянула своё тело чуть ближе к цепям. Заметила на сгибе локтя огромную регенерирующую гематому. Кажется, кто-то неопытный брал у меня из вены кровь. Благодаря кинозависимости Триши, я точно помнила, как герои боевиков выбивали пальцы из суставов, чтобы высвободиться из наручников. Пора применить теорию на практике?       Боясь предшествующей боли, я проделала некие манипуляции с пальцем и тихо вскрикнула. Глаза наполнились бассейном слёз, которые размывали картинку. Аккуратно вытащила руку из наручников и внезапно поняла, что не знаю, как вставить палец назад. Он безвольно телепался, а от регенерации начало покалывать руку – нужно скорее действовать.       Всхлипнув, взялась за кончик большого пальца, потянула, будто выпрямила его в одну линию, и резко втолкнула в сустав. Чуть не захлебнулась воздухом от пронзившей боли. Повторила всё то же самое с другой рукой. Пара одиноких слезинок сорвались и покатились по щекам к подбородку. Гордо вытерла их и встала на ноги, слегка пошатнулась.       Через высокое окно в подвальное помещение попадал лунный свет. В памяти к этому моменту созрела полноценная картинка событий, и я вспомнила, как дралась в переулке недалеко от собственного дома с одним из вампиров и как второй неожиданно подкрался ко мне и усыпил. И ещё голос водителя тачки, на которой меня увозили сюда, также резко вклинился в воспоминания.       До обострённых от стресса даров дошли звуки шагов в коридоре. Кто-то направлялся ко мне. Я осмотрелась, сканируя комнату на наличие потенциального оружия. Ничего не найдя, спряталась за дверью, которая, со скрипом ржавых петель, через пару минут отворяется.       — Эй, куда делась? — замешкался вампир, которого я резко дёрнула на себя, ударила под ложечку, захлопнув за ним дверь.       Взяла вампира за шиворот, пока он очухивался, и швырнула в стену. На моё удивление, тот мгновенно среагировал: встал, занося руку для удара. Я опережаю и делаю удар с уклоном, по корпусу. Хруст – сломала ему ребро. Незнакомец упал мешком на землю, его лицо исказила гримаса боли.       Кажется, я его убила. Убила человека. Точнее вампира. Впервые, кого-либо убила. Тошнота подступила к горлу и меня вывернуло недалеко от трупа. И ещё раз.       Выровнялась и провела ладонью по губам, стирая с них остатки обеда. На ватных ногах добралась до двери и толкнула её. Скрежет эхом прошёлся по коридору. Максимально напрягла слух: беспокойные шаги в конце коридора. Мне ужасно плохо: картинка перед глазами плывёт, ноги ватные и мутит. Сглотнула и, опираясь одной рукой об стену, пошла на звуки. Алые глаза блеснули в полумраке.       — Ты?! — удивлению вампира не было предела.       В свете луны блеснул нож, – дела плохи. Незнакомец сделал выпад и хотел занести нож мне в живот, но вовремя ускользнула. Ухватилась за него и вывернула ему руку. Не знаю, как соображала в таком состоянии, но толкнула похитителя головой в стену. С его виска пошла кровь. Развернула вампира лицом к себе и оторвала ему челюсть. Тело непривычно быстро ослабло и повалилось на пол, запачкав кровью обувь.       Руки задрожали, а к горлу вновь подступила тошнота. Если меня опять вывернет, сил не останется. Запястье, в напоминание о порезе, предательски заныло, вырывая меня из рефлексии. Вампир успел порезать меня. Порезать! Нож! Нужно забрать нож! Встрепенувшись, подошла к трупу и брезгливо забрала холодное оружие, вытерев его о футболку незнакомца. Маленькая надежда на успешный побег меня немного успокоила, и руки перестали так трястись, а ладошки потеть. Ноги всё равно подкашивались.       Вышла в какую-то огромную комнату похожую на заброшенный цех или ангар. Куда дальше? Вовремя заметив посреди комнаты яму, осторожно обошла её. В глаза красным флагом бросилась дверь похожая на выход. Кинулась к ней с такой скоростью, словно я – сама молния. Внезапно я получила удар в плечо, – надеюсь, не сломала, – и отлетела на пять ярдов, больно отбила копчик и ударилась затылком о колонну. Передо мной оказался вампир – его глаза горели жгучей ненавистью и презрением.       — Ну, и куда это мы? — опасно оскалился он. — Мне велели взять тебя живой, не нарывайся.       Взгляд вампира даже не пришлось ловить, ведь он смотрел прямо мне в глаза.       — Три шага назад, — велела я хрипло. Незнакомец стал брыкаться, пытаясь сбросить внушение. — Я сказала три шага назад! — прикрикнула я.       Вампир недовольно дёрнулся, но послушно сделал три маленьких шажка назад. Оказавшись подле шахты, он шумно выдохнул сквозь стиснутые зубы. Венка на его лбу вздулась – со всей силы пробовал сбросить наваждение, но я до тугой боли в висках держала его на коротком поводке.       — Прыгай, — в голосе лязгнула сталь.       — Кто ты такая? — прохрипел вампир, занеся ногу над «пропастью». Едва поднявшись на ноги, подошла и пнула похитителя в живот – он потерял равновесие и упал в яму на заостренную, ржавую арматуру. Незнакомец бился в предсмертных конвульсиях, пока не замер и ослаб, напоминал он застывшую восковую фигуру.       Ужасно.       На всякий случай сбросила на него куски прогнившего металла похожие на двигатели. Обессилено упала на пол и начала безудержно рыдать, не в силах остановить истерику.       Я – убийца. Убийца. Но ведь я не хотела этого, правда не хотела! Они сами норовили убить меня. Спустя минуту безудержных рыданий, я успокоилась и решила напоследок взглянуть на труп, чтобы убедиться в смерти последнего вампира.       — Мия! — знакомый голос окликнул меня.       Нет. Чёрт, больше не выдержу. Последнее, что я запомнила прежде, чем отключится – как кто-то схватил меня за руку.       И темнота.

***

      Макс подхватил на руки девушку, которая потеряла сознание. Чёрт! Как она обезвредила этого вампира? Что за чёрт?! Засунув неуместные в данной ситуации вопросы в дальний ящик, Фолл взял Мию на руки и понёс в машину. Ей немедленно нужно оказать медицинскую помощь. Оборотень посадил её на переднее сидение и приподнял края блузки – огромные фиолетовые гематомы на рёбрах – сломаны. Девушка прерывисто дышала, хоть и была в отключке. Всё тело в ссадинах, крови и пыли. Нужно везти её в стаю, Хелен поможет, она ведь доктор. Сев за руль, Макс бросил взгляд на телефон. Завел двигатель, пристегнул Мию и сам тоже. Выехав на главную дорогу, он набрал номер Чейза.       — Алло! Макс, мы подъезжаем! — запыханный Дастин отрапортовал в трубку.       — Поздно, везу её в стаю, у неё куча переломов, ей нужно к врачу, в обычную больницу не рискну ехать, — Фолл на порядок нервничал. Его злила эта ситуация: беспечность Дастина и Виктора, которые недоглядели за подружкой, вампиры похитившие Мию, её неоднозначный, странный запах, а особенно его чрезмерная обеспокоенность жизнью сотрудницы.       — Что?! Нет, Макс послушай… Вези её к Виктору! — судорожно соображал Чейз.       — Ты придурок?! Она умрёт, пока я довезу её в другой конец штата, к нам быстрее! — горланил в динамик разъяренный оборотень. Безумно бесит.       — Макс, ты не понимаешь, ей нельзя к волкам, — устало заявил Дастин.       — Мне плевать, куда ей там нельзя или можно, я везу её в стаю! — сбросил вызов. Фолл стиснул зубы и взглянул на Мию. — Держись, скоро тебе помогут. Главное держись, — перевел взгляд назад на дорогу и прибавил газу, нервно тарабаня по рулю.       Как только джип Макса подъехал к дому семьи, Шон вылетел пулей из дома. Хелен с полотенцем на плече вышла на крыльцо, но заметив серьёзное и совершенно невесёлое лицо парня, напряглась. Волчонок остался стоять возле матери, а Конрад потушил сигару.       — Хелен! — позвал женщину Макс, взяв на руку бессознательную Мию. — Помоги, прошу. — Волчица, простояв в замешательстве пару мгновений, непривычно посерьёзнела.       — Неси её на второй этаж, — велела она.       — Спасибо, — благодарно прошептал парень.       Фолл занёс Мию к себе в спальню и положил её на кровать. За ним сразу вошла Хелен, вооружённая массивной аптечкой. Отдав Максу пару поручений, она приступила к обследованию. Волк взъерошил волосы и вышел из комнаты. Спустился на первый и поздоровался со всеми.       — И что это было? — не тратил время на приветствия Ральф. Макс обреченно вздохнул и уже подготовился к красочному рассказу, как Шон вставил свои пять центов.       — Папа, это она, — дёрнул отца за краф футболки с обеспокоенным лицом.       — Шон, не сейчас, — отмахнулся от слов сына вожак, сверля взглядом Макса.       — Это она спасла меня в том переулке! — воскликнул в сердцах Шон и дверь за спинами родственников открылась.       — Что с Мией? — обеспокоенно ввпалила Триша, едва переступив порог дома.       — А вы вдвоем, что тут делаете? — изумился Фолл, разглядывая запыханных друзей.       — Мы тоже за Мию переживаем, — укоризненно замахала головой Фрэнсис.       — Где она? — вклинился в диалог Ван Арт.       — Наверху, — коротко бросил волк. — Но это не объясняет, что здесь делаете вы, — испепелял взглядом девушек Макс.       — Что здесь происходит? — непонимающе воскликнула волчица Фолл.       — Одри, подожди, — рыкнул на неё Ральф.       — Макс! — воскликнула Хелен, бегом спускаясь по ступенькам. — В её крови яд! — в упор не замечая гостей, объявила женщина.       — Что? — переспросил Макс, не до конца понимая, о чём говорила Хелен. Мия не была вампиром – он бы почувствовал, но и за такое короткое время её не успели обратить. Да чёрт, она даже не пахла новообращенным!       — Мы всё объясним, — тихо, почти беззвучно произнёс Виктор, потирая от досады переносицу.       — Чего? — переспросил хор голосов. Фрэнсис непонимающе изогнула бровь и сложила руки на груди, из-под тяжка поглядывая на дядю Джона.       В гостиной горел тёплый свет, а в камине плясали огоньки пламени, источающие тепло и уют. Ван Арт принялся раскладывать информацию по полочкам, пока все, затаив дыхание, внимали каждое его слово.       — Это полный пиздец, — заключила Фрэнсис, получившая укоризненный взгляд Хелен, которая кивнула подбородком на задумчивого Шона. — Упс, простите, — неловко усмехнулась она. — То есть, если верить твоему рассксзу, Виктор, Мия – полувампир.       — Да, — в который раз подтвердил вампир.       — Этого просто не может быть, — возмутилась Одри.       — Папа, все сходится! — внезапно воскликнул Шон. — Это она! Я точно помню! — Не успел Ральф сказать хоть слова, как послышался короткий вскрик наверху.       — Мия, — выдохнула Хелен, Виктор, Макс и Дастин. Последний, резко встав, побежал по ступенькам, ища комнату с подругой.

***

      Я проснулась в чужой комнате. Ощущала, как регенерировало мое тело в ускоренном режиме. Было чертовски больно. Сердце билось, как бешеное. Попытавшись встать, я вскрикнула от боли в ребрах. Кто-то крикнул мое имя, где-то внизу.       После топота ног, в комнату ворвался Дастин, с какой-то женщиной приятной внешности. Низкого роста, с русыми волосами и добрыми голубыми глазами, почему-то они мне напомнили глаза Фолла. Хотя он ни капли не добрый. Ни за что не поверю в эту ахинею. Чейз потрясенно смотрел на меня, стоя в проходе, а женщина присела на кровать рядом со мной. Протянула руку и накрыла ею мой лоб. Я почувствовала жар, ладонь была горячей. Она оборотень!       — Температуры нет. — Пробубнила волчица. — Ты как себя чувствуешь? — Обратила свой взор на меня, который ранее был на Дастина, а позже на лбу. Засмотрелась в её глаза.       — Если честно, то ужасно. — Прохрипела я, принимая с её рук стакан воды с крайне соблазнительным конденсатом.       — Я Хелен, жена брата Макса. — Представилась женщина и мягко улыбнулась.       — Очень приятно, я Мия. — Ответила ей на улыбку.       Снизу, кто-то начал разговаривать. Прислушавшись, поняла, что внизу Ван Арт. Поставив аккуратно стакан, хотела встать, но Дастин усадил назад, надавив руками на плечи.       — Куда? — Злой и волнующийся взгляд светло-карих, почти жёлтых глаз. Убрав руки друга с плеч, я выбежала из комнаты и благодаря слуху, поняла, откуда доносятся голоса, обойдя все препятствия в виде лестницы, спустилась на первый этаж и увидела перед собой вампира.       — Вик! — Крикнув, бросилась в объятия Ван Арта. Такие холодные, такие родные. — Ты здесь, — прошептала так, чтобы никто не услышал.       — Девочка моя, ты цела. — Крепко обнял меня Виктор. Было очень неожиданно слышать такие нежности с его уст, смотря на его холодное поведение по отношению ко мне, но у меня не было настроения ссориться. Я лишь сильнее притянула его к себе.       — Даа, — протянул женский голос. — Спас тебя мой братец, а похвала какому-то кровососу.       — Одри! — кто-то прикрикнул на девушку.       — Что? Разве я не права?        Мягко отстранившись от вампира, взглянула на окружающих. На диване сидели два взрослых мужчины, один из них был пожилым — седые волосы, длинная борода такого же цвета и серые глаза. Второй мужчина, с легкой щетиной, был спокоен, изучал меня зелёными глазами, сидя на диване. Рядом с ними сидела Фрэнсис, которая чувствовала себя достаточно комфортно среди ликантропов. Её веселый взор был направлен на девушку, хотя лицо не выражало никаких эмоций. Перевела взгляд по направлению взора подруги. Русые волнистые волосы, пухлые губы, которые были искривлены в улыбке с ноткой издевки. Её взор серых глаз был направлен на Виктора. Как я поняла, её зовут Одри — волчица. У неё была очень привлекательная фигура.       Рядом кашлянул мужчина, скорее всего вожак. От него так и перло силой, не так, как от остальных. Его запах был мне знаком. Точно! Как и у Макса, они вдвоем альфы. Скорее всего это и есть муж Хелен. Перевела взгляд на Тришу, которая подпирала стенку около камина, осматривая меня.       Я услышала шаги, повернув голову, окончательно высвободилась из объятий вампира. Ко мне подошёл Дастин, сверля злым взглядом, по лестнице спускалась Хелен. А с другой комнаты вышел Макс, а за ним паренек лет двенадцати. Когда взор Макса пал на меня, мальчик повернулся и охнул. Я пошатнулась, удержавшись за плечо друга, не помню какого именно, но на тот момент мне было плевать. Мы пораженно уставились друг на друга.       — Ты? — Еле выдавила из себя.       — Мия? Ты помнишь меня? Это я! Шон! — Эта информация не дала мне ничего, но задворки моей памяти откуда-то знали этого паренька. Наконец, в своих чертогах разума, найдя этот силуэт и голос, я не могла сдерживаться и затряслась. Чувствовала на себя взгляды всех присутствующих.       — Это ведь ты. — Прохрипела, чуть ли не теряя сознание. Мои ноги начали предательски дрожать. Нет! Только не это!       — Тьфу, ты. Мия, это ты меня тогда спасла! Помнишь? — От пацана так и перло счастье. К сожалению, я не разделяла его настроения.       — О чем ты, Шон? — Обратился к мальчугану Макс.       — Помнишь, я говорил, что меня спасла девчонка в переулке, а когда мы с папой прибежали назад, её и тех двоих вампиров, и след простыл. — Произнес волчонок, все так же благодарно, с мягкой улыбкой.       Мои ноги предательски подкосились, и я осела на пол. Надеюсь, не отбила копчик. По моим щекам предательски покатились горячие слёзы. Я так хотела запихнуть эти воспоминания, куда подальше. Не хотела вновь их проживать. Но почему именно сейчас, когда я эмоционально опустошена и не имела сил бороться с прошлым, все навалилось на меня?       — Эй, ты чего? — Шон хотел подойти, даже сделал шаг, но увидев мои слёзы, осекся. Все пялились на меня, а я не могла успокоить истерику. Бесшумно ревела и смотрела на мальчишку. Хоть я и сидела на полу этого дома физически, но мысленно вновь проживала ту ночь. Меня вновь убили, только морально. Кто-то присел рядом со мной и взяв за подбородок, повернул голову к себе. Это был Дастин.       — Мия, посмотри на меня. — Шепотом обратился Чейз, но в глухой тишине дома, его голос был слышен всем. — Послушай меня, Мия. Мия! — Я перестала смотреть на его грудь пустым взглядом и взглянула в глаза, в которых был океан эмоций, главной из которых было волнение. — Ты здесь, с нами. Мы защитим тебя. Тут только мы: я, Виктор, Триша, Фрэнсис, Макс. Мы не дадим тебя в обиду. Ты слышишь? Мия! Солнышко, прошу, хотя бы кивни. — На автомате кивнула. — Умница, теперь Хелен отведет тебя в уборную. Ты там приведешь себя в порядок, выпьешь таблеточки, спустишься и мы поговорим. Хорошо?       — Дастин. — Почему-то сейчас мне было плевать, что на нас все смотрят. — Мне страшно. — Это была правда. Меня чуть не убили сегодня, я будто второй раз побывала в том несчастном переулке. Меня трусило, я была морально слаба.       — Я чувствую. Не бойся, мы с тобой, вытри слёзки, принцесса. Все будет хорошо. — Друг помог мне встать, вытер слезы, которые все равно предательски продолжали литься с моих глаз, опускаясь к щекам, а на подбородке срываться и тихонько капать на пол. — Умница, теперь иди. Хелен, помоги ей, прошу.       — Хорошо. Мия, пойдём. — Женщина мягко улыбнулась мне, взяв под руку, повела меня на второй этаж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.