ID работы: 8728666

Office wars

Гет
NC-17
В процессе
286
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 442 Отзывы 67 В сборник Скачать

6. Бабочка

Настройки текста
      Я лежала в комнате Макса и пустым взглядом прожигала потолок. За окном глубокая ночь: из приоткрытого окна доносился стрекот цикад, а занавеска едва заметно пошатывалась от легкого порыва ветра. Внутри меня зарождалась кромешная тьма, от которой становилось даже страшно, – я ничего не чувствовала: ни боли, ни грусти, ни любого другого проявления эмоций. Словно во мне щелкнул рубильник полного безразличия.       В дверь деликатно постучали – Дастин. Он тихо вошёл в комнату, включил ночник и сел на край кровати рядом со мной. Взял за руку – холодная.       — Как ты? — он мягко улыбнулся: никакого проявления жалости, только едва заметная обеспокоенность – спасибо, Даст.       — Хреново, — по инерции горько усмехнулась. — Что-то решили?       — Виктор отвезёт Тришу домой, в потом с Фрэнсис поедет заметать следы твоего пребывания на том заводе, — он устало потёр пальцами веки, словно его мучила сонливость. — Мы с Максом останемся присмотреть за тобой.       — К чему эта его гиперопека? — хмыкнула и брезгливо поморщилась. Мне не нужно его сострадание и жалость, для меня стресс уже остаться с ним в одном доме.       — Он волнуется за тебя, — едва я приоткрыла рот, чтобы съязвить, Чейз продолжил: — Фоллы чувствуют себя должниками: ты спасла члена их стаи.       — А я уж подумала о добродетель Фолла, — ехидно усмехнулась. — Спасибо, — посмотрела в глаза друга, которые сверкали золотом. — Ты не обязан нянчиться со мной. Никто из вас не обязан…       — Эй, — Дастин сжал руку, — не бери в голову.       Я благодарно поджала губы и привстала с кровати, намереваясь обнять друга. Но дверь бесшумно открывается – в проёме появляется Фолл. Наши взгляды скрещиваются, а потом он опускает глаза на наши руки с Чейзом.       — Не помешал? — нахмурился. Дастин отрицательно замахал головой. — Тебя просили позвать, Дастин, — Макс насмешливо ухмыляется и добавляет: — Одри внизу ждёт.       — Да? — звонко выдает друг, выглядя слегка смущённым. — Да, спасибо, уже иду, — неуверенно промямлил и встал с кровати, отпустив мою руку. — Сладких снов, принцесса, — чмокнул в лоб и скрылся за дверью.       Мы с волком остались одни в комнате. Напряжённое молчание затянулось.       — Ты как? — У них одна фраза на всех?       — Нормально… — замялась, стыдливо опустила глаза. — Это ведь ты привёз меня сюда? Спасибо, — последнее слово прошептала, переступая через собственную гордость.       — Не за что, — кивнул. Напряжение в комнате стало почти осязаемым. Почувствовала порыв Фолла приблизиться ко мне, но он лишь прошёл мимо к шкафу. — Хочешь есть?       — Нет, благодарю. Хелен напоила меня травяными чаями и успокоительными, не хочу уснуть за столом с ложкой в руках.       — Она может, — Макс хмыкнул, выуживая из шкафчика постельное белье – значит, спасть будет не здесь, уже хорошо. — Если что-то понадобится – зови, не стесняйся.       — Постой, — когда Фолл проходил мимо меня, я требовательно схватилась за его руку – по нам обоим прошлась нервная дрожь. Поспешно отпустила его. — Как ты понял, где искать меня? — я хотела спросить, зачем он вовсе спас меня, ведь мне это казалось иррациональным поступком для него, но это стало бы краем наглости.       — Проезжал мимо кондитерской, хотел Шону купить пончиков, но увидел, как за тобой наблюдал смутный тип, и решил проследить, — немного поразмышляв, ответил волк. — Мне было бы лень находить нового сотрудника на твоё место.       Я фыркнула и закатила глаза – это уже что-то в духе Макса.       — Ещё раз спасибо, ты спас меня, — почти не кривя душой, сказала я.       — Спасибо, что пожертвовала человеческой жизнью ради волчонка – я у тебя в долгу. А в твоём «спасении» я принимал лишь косвенное участие, ты сама справилась с теми упырями, — с уважением произнес он. — Спокойной ночи.       Макс стремительно вышел из комнаты, не оборачиваясь, закрыл дверь.       — Спокойной ночи…

*

      По лицу скользнул солнечный зайчик – я сморщила носик и накрыла голову подушкой. Всю ночь я ворочалась и не могла уснуть, несмотря на количество выпитого снотворного – кажется, оно не брало регенерацию. Боль в рёбрах уже не мучила. Надоедливые птицы щебетали за окном и мне, в конце концов, пришлось сдаться и выползти из кровати.       Кривая и косая от позднего подъёма поплелась в душ, надеясь, что ледяная вода взбодрит меня и смоет воспоминания о прошлом дне.       Едва не поскользнувшись на мокром кафеле, я всё-таки смыла с себя остатки сна. Насколько это было возможно, привела себя в порядок, но в мешки под глазами от беспокойного сна всё ещё можно было спрятать все деньги мира. На тумбочке мне оставили чистую одежду, которую я немедленно накинула на себя – футболка с логотипом Марвел и чёрные бриджи. Тоже неплохо…       Аромат специй привёл меня на кухню, где Конрад скучающе листал газета, Дастин и Одри оживлённо спорили о чём-то, а Хелен танцевала перед плитой – святая женщина. Я не осталась незамеченной, ведь мой живот решил спеть оды любви к еде.       — Доброе утро! — отрапортовала я, нервно выровнявшись. Как неловко…       — Доброе. Для завтрака уже поздно, а вот обед будет через десять минут, подождёшь? — мягко улыбнулась женщина и отвернулась, начиная вытворять кулинарные шедевры на сковороде.       — Да-да, — заикалась от неловкости. Конрад кивнул в знак приветствия, а Дастин мягко улыбнулся.       — А вот и соня! Присаживайся, будешь знакомиться, — кивнул на волчицу, которая выглядела менее враждебно настроенной ко мне в сравнении с вчера.       Мило беседуя с Одри и Дастином, я коротала время до обеда, пока мой живот трубил серенады.       — Так ты что? Действительно училась в Канаде? — полюбопытствовала я.       — Да, в Оттаве. Вот недавно учёбу закончила, как неделю тут.       Во время нашего разговора мы всё же нашли с Одри точки соприкосновения. Странно, только вчера она смотрела на меня таким пронизывающим взглядом. Или это так на неё повлияла новость о том, что я спасла тогда Шона?..       — Теперь, это все объясняет, почему я тебе раньше не видел с Максом, — принял тарелку с рук Хелен Дастин и мягко улыбнулся собеседнице. Ладно, мне стоит согласиться, эти двое выглядят достаточно мило.       — Хелен, я оставил Шона у реки, туда Ральф сейчас придет, можешь не беспокоиться, — грубый баритон прервал наш разговор. Прикрыла разочаровано глаза, узнав голос. Но потом также восхищенно их раскрыла, натолкнувшись на голый торс волка. Этого дикаря кто-то манерам, вообще, учил?       — Дырку прожжёшь, — кинул мне Макс. Еда попала не в то горло, и я закашляла.       — Что? – глухо переспросила, откашливаясь.       — Говорю, что ты таким голодным взглядом смотришь, словно дырку прожечь во мне хочешь, — повторил Фолл нарочито громче, чтобы привлечь внимание Одри и Дастина. — Дать потрогать? — испытующе выгнул бровь, заиграв мышцами.       — Ещё чего, — небрежно бросила я. Мало того, что придурок, так он и извращенец. Спасибо, что Конрад пристыдил Макса и велел ему надеть футболку.       — Если у тебя такие бурные реакции на оголённый мужской торс, Мия, — выделил моё имя, — значит, стало лучше?       — Да, — ковыряясь в тарелке, кивнула, — стало лучше, спасибо.       А ещё прекрати так странно рассматривать меня.       — Забыл сказать, ребят, — обратился к нам Дастин, — Виктор и Фрэнсис обещали приехать. Тришу они тоже возьмут с собой.       — Здорово, — я улыбнулась. — А когда приедут?       — Вечером, после работы, — пообещал друг.

*

      Я сидела на улице в беседке и рисовала в скетчбуке, подглядывая за играми Шона в облике волка. Дастин и Макс обсуждали что-то рядом, но я не вслушивалась в их разговор. Удивительно, но сегодня Фолл подстегивал меня меньше обычного, но стал больше пялится мутным взглядом, словно о чём-то рассуждая. Я стоически терпела, понимая, в чьём доме нахожусь, и держала на лице образ девочки-фиалки.       Позади послышалось урчание мотора, и я обернулась. Машина Виктора остановилась во дворе Фоллов. Бросив все дела, я поспешила встретить друзей. Первой на меня кинулась Триша:       — Мийка! — напрыгнула на меня с объятиями эта сумасшедшая. — Как я скучала. Вчера Макс весь вечер не разрешал к тебе подняться!       Не успела я задуматься над словами подруги, как она сжала мой бок до боли.       — Триша, ребро!.. — выдохнула я.       — Ой, прости! — словно обожженная, отстранилась она. — Я забыла.       — Посторонись, — проголосила Фрэнсис, неся для меня море пакетов. — Это тебе вкусностей для лечения.       — Ничего себе… — поражённо выдохнула я, считая количество пакетов. — Вы хотите довести меня до ожирения второй степени?       — Ну… вампиры не толстеют, — пожала плечами девушка.       — У нас хороший метаболизм, — закрыв багажник, приблизился к нам Виктор. — Привет, — нежно обнял меня друг.       — Привет… — уткнулась в ворот его рубашки, вдыхая запах тяжёлого парфюма. — Я скучала.       — И я. Выглядишь значительно лучше, — заметил он, поправляя солнечные очки. Я нахмурилась. Солнечные… солнце!       — Чёрт, совсем забыла! — обругала себя я. — Идёмте в дом, растаете ведь.       Фрэнсис закатила глаза, но молча пошла в дом. Она угодила прямиков в горячие объятия дяди Джона – со стороны выглядят, как дочь и отец. То-то она чувствует себя здесь как дома.       За столом нас уже ждала вся семья Фоллов. Стоит признать, гостеприимства у них не занимать: столько блюд и напитков на любой вкус. Из вежливости друзья-вампиры отсыпали себе немного дичи и салатов. Сначала общение шло зажато и неловко, но со временем все громко и дружно спорили о какой-то ерунде. Хотя Фоллы всё ещё странно косились на нас с Виктором. Кажется, вечер устраивал всех, кроме нас двоих. Нет, я несомненно рада, что приехали друзья, но всё ещё чувствовала себя не в своей тарелке.       — Извините, — со скрипом стула об паркет я вышла из-за стола, — хочу подышать воздухом.       — Всё нормально? — придержал меня за локоть Ван Арт, останавливая. Я повела взглядом, мол, выйдем и поговорим. И поспешила на улицу.       Хоть лето в Нью-Йорке было жарким, но ночи оставались относительно прохладными. А лёгкая футболка не спасала от редких порывов ветра – хотя и от него была польза: разум мыслил трезво, нежели там, в доме. Виктор не заставил себя долго ждать, он вышел на крыльцо слегка обеспокоеным. Мы приняли решение пройтись по ночному лесу. Заметив, как я продрогла, Ван Арт услужливо поделился пиджаком, накинул мне его на плечи.       — Так о чем ты хотела поговорить? — его голос – бархатный, дарящий успокоение.       — Где ты все время пропадал, Вик? — осторожно переступала вьитьеватые корни многолетних деревьев.       — Зачем тебе это? — изумился друг.       — Ненавижу быть в неведении, ненавижу не понимать, что происходит. Кстати об этом, ты какой-то странный, мне надоели эти эмоциональные качели: сначала ты с барского плеча едва не даришь мне место в компании, а потом пропадаешь неизвестно где, не принимая звонки, не отвечая на сообщения, — не прекращала возмущаться я. Внезапно мы остановились, по неосторожности я врезалась в бок Виктора.       — А сама ты как хочешь, чтоб я к тебе относился?       — В смысле? — растерялась я. — Адекватно. Так, как считаешь нужным ты. Не могу же я диктовать тебе твоё поведение.       Ван Арт поставил перед собой руку, словно указывая куда-то, после минуты моего недоумения, на ладонь Виктора села великолепная, красивая бабочка, размером с мою ладонь. Я открыла рот от восхищения. Её крылышки дрожали, отсвечивали лунный свет, словно сверкали тысячью алмазами в темноте.       — Ты, правда, хочешь узнать, как я к тебе отношусь? — спросил Виктор, повернувшись ко мне, демонстрируя бабочку поближе. От волнения и красоты момента ёкнуло сердце, слегка сбившись с ритма.       — Да, — зачаровано протянула руку, желая прикоснуться к, на вид, нежным крылышкам насекомого, но оно испугалось, величественно взмахнуло разноцветным опахалом и скрылось в темноте ночи от моих глаз. — Хочу...       Внезапно Виктор приблизился ко мне и, взяв моё лицо в ладони, накрыл мои губы своими. Нежно, осторожно, спрашивая разрешения. Испуганно раскрыла глаза и отсранилась, отдёргивая его руки с моей щеки, всматриваясь в глаза напротив – глубокие, сверкающие, как крылья той бабочки, в темноте, наполненные искренностью.       — Вот так я к тебе отношусь, Мия, — выдохнул Ван Арт и выпрямился. Пару раз глупо моргнула. Кажется, наш разговор обрёл не тот тон, на который я надеялась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.