ID работы: 8728666

Office wars

Гет
NC-17
В процессе
286
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 442 Отзывы 67 В сборник Скачать

7. Озеро хранящее тайны

Настройки текста
      В полной тишине мы шли с Виктором назад, в дом Фоллов. Сказать честно, тот дом сейчас был последним местом, в котором бы я хотела оказаться. Но сопротивляться судьбе не приходилось. Особенно, когда у неё для меня припасены такие сюрпризы.       Виктор проявил ко мне симпатию. И я не знаю, страшно или весело мне от этого факта; не знаю, чувствую ли я к нему что-то большее, чем уважение и дружеский интерес; не знаю, как вовсе реагировать на его поступок. Потому что сейчас моя голова забита проблемами важнее личной жизни, любви и прочем. Я попросту не готова к отношениям. Надеюсь, Вик отнесётся с пониманием к моему решению.       Не хотелось причинять боль другу, но стоило рубить на корню его симпатию, пока она не перекочевала во что-то большее.       Друзья уже сидели и что-то бурно обсуждали на диване, но их диалог оборвали внезапно пришедшие мы. Взоры всех были направлены на наши переплетенные пальцами руки. Упс, неловко. Я высвободила ладонь и посмотрела на ребят. Дастин коварно заулыбался – надеюсь, это не он вдохновил брата на такие рыцарские поступки, иначе несдобровать ему. Одри нахмурилась, а Триша и вовсе испепеляла меня злым взглядом. Макс следил за разгорающимися в камине язычками пламени, которые отбрасывали на его лицо мягкие тени. Такой сосредоточенный…       — Мы вернулись. Простите, что задержались, — из плена мыслей меня вырвал голос Виктора. Я же в свою очередь села на подлокотник дивана около Фрэнсис, которая тоже хмурилась и посмотрела на меня с какой-то затаённой обидой. Да что я сделала?       — Мия, — ко мне обратился Дастин, — мы обсуждали, кто мог устроить на тебя покушение. Вероятно, что это были Стелла и Билли. — По спине прошел холодок.       — Так чего мы ждём? Нужно идти и разбираться с князем, — воодушевлённо залепетала я.       — И что ты ему скажешь? Слово чести, это они хотели меня прикончить, но это не точно, – так? — вскинул бровь Макс, поражаясь моей наивности.       — Ну, — замялась я, — у них же есть мотив? Есть, — начала заламывать руки и нервно перебирать пальцами. — Они уже однажды провинились за нападения на людей.       — А доказательства? Где они? Те уроды с завода? Подставные куклы. Если ты не понравишься князю, так он и вовсе лишить головы тебя за них может, — вздохнул недовольно Дастин.       — Ну, офигеть! И что мне прикажете делать? — возмущенно взмахнула руками.       — Для начала, нужно узнать, где они были в день нападения.       — Кстати, — обратила взоры всех присутствующих на себя Фрэнсис. — Мы с Виктором приезжали на тот завод и…       — Там ничего нет, — закончил Ван Арт. — Совершенно ничего. Ни трупов, ни крови, ни следов, кто это мог убрать. Все тщательно отмыли. Я едва почувствовал твой запах. И то, только благодаря тому, что хорошо его помню.       — То есть, все и так замели за нас, — огорчённо резюмировала я. Непроизвольно с губ сорвалось пара резких словечек.       — Мягко сказано, — отозвалась Одри. — Не знаю, как ты выдерживаешь это. Будь я беззащитным получеловеком, давно бы забилась в угол и впала в уныние.       Я криво усмехнулась её то ли оскорблению, то ли похвале, для себя замечая, что ментально я давно уже это всё сделала. Ребята все дружно замолчали, размышляя о чём-то своём. Лишь треск поленьев нарушал гармоничную тишину в доме.       — Извините, если вы не против, я отлучусь, — пробормотала я и встала с места, направляясь к лестнице, игнорируя понимающие и сочувствующие взгляды друзей.       Войдя в спальню, я поспешила раскрыть окно нараспашку. В лицо ударил свежий лесной воздух. Почему-то было так плохо. Эти разговоры выматывали меня. Я так устала испытывать этот страх, чувствовать себя беззащитной, прятаться за чьими-то спинами.       — Мия, — проследовав за мной тенью, Триша вошла в комнату. Странно, я не услышала стука. — Ты как? — девушка положила руку мне на плечо и сжала его.       — Мне обязательно лгать, что всё хорошо? — наедине с Тришей не страшно было показать своё реальное состояние. Мне не нужна была её жалость, объятия и обещания, что все эти проблемы временны, что мы с ними справимся и что я смогу вернуть свою нормальную, беззаботную жизнь.       — Что с тобой происходит? — кореянка пальчиками провела невидимую линию от моего плеча к изгибу локтя и мягко развернула меня к себе, чтоб взглянуть в мои глаза.       — О чём ты? — Со мной много что происходит, но выливать всю подноготную я была не готова. Триша уловила моё настроение и кивнула. Значит, о самом больном спрашивать не будут.       — Что между вами с Виктором? — без зазрения совести выпалила она. Триша никогда не владела тонким искусством ловко выманивать информацию и всегда шла напролом. Иногда меня поражала её прямолинейность, до тех пор, пока я сама не перебрала эти качества. Как говорится, с кем поведёшься.       — Ничего, — улыбнулась. — Мы друзья. Я не готова к чему-то большему.       Девушка кивнула и после недолгой паузы выпалила:       — А что с Максом?       Меня едва не разорвало от внезапной волны раздражения.       — А он тут причём? — огрызнулась я.       — Ты будешь отрицать ваши игры в гляделки? — ехидно усмехнулась девушка.       — Ты за кого меня принимаешь, Триша? — процедила я.       — Ну а что? — наиграно изумилась подруга. — Мне казалось, он тебе понравился.       — Нет! Я и Фолл – пара несовместима. Несмотря на его привлекательность и безупречную внешность, но он совершенно не мой типаж. Он раздражающий, противный, издевается надо мной и вечно подтрунивает за всякие промахи. Будь мы последними выжившими на планете и от нас бы зависела судьба человечества, я бы утопилась в первой попавшейся луже, — проговорила я скороговоркой, возомнив себя вторым Эминемом.       — Звучало оскорбительно, — заметила Триша.       — Плевать. Пусть скажет спасибо, что его во сне подушкой не придушила.       — Он тебя спас, — не вовремя напомнила подруга. Пламя, развивающееся лавой по венам, окатила ледяная вода – неконтролируемый гнев сменил стыд и неловкость. Мне не стоило так говорить о нём. Каким бы дикарём он не был, я не имею права оскорблять его.       На лице Триши растягивалась непонятная мне улыбка, ведь ничего смешного в ранее сказанном я не видела.       — Ладно, как знаешь, — пожала она плечами. — Мы собираемся уезжать. Проводишь? — примирительно предложила Триша. Растаяв от её милого взгляда, я всё же согласилась.       Выдавив из себя скупую улыбку, я попыталась не подавать виду. Распрощавшись с друзьями, я мгновенно последовала назад в комнату, Макс ушёл помочь Ральфу на заднем дворе. Одри и Дастин решили прогуляться по лесу.

***

      Ворочаясь в кровати битый час и не зная, куда деть невыносимые мысли, мною было принято решение прогуляться по лесу. Надеюсь, меня не съедят там дикие звери. Выходя из комнаты, я мельком взглянула на время. Застегнула молнию бомбера и вышла на свежий воздух.       Начинало светать. Все небо было бирюзового цвета и лишь на востоке виднелась красно-желтая полоса. Властвующая царица ночь уступит место прохладному утреннему солнышку. Мои кроссовки уже промокли от утренней росы на зеленой травке. Кажется, здешние комары были очень рады моей прогулке – как же бесят эти кровососущие твари. Пробудившиеся птицы заполняли лес пением, взлетая над верхушками деревьев. Я вышла к берегу. Красное солнце медленно выплывало из, даже на вид, холодного и глубокого озера.       Невыносимо красиво.       Я достала телефон из кармана, чтобы запечатлеть этот прекрасный момент, но мужской голос выбил меня из мыслей:       — Ты что здесь делаешь?       От такой неожиданности телефон выпал из рук и мягко приземлился на песок. Спасибо, что хотя бы экран не разбился, Вик только вчера купил его. Я обернулась на голос и недовольно поморщилась:       — Здороваться не учили, Фолл? — выдохнула и опустилась за телефоном. — Решила прогуляться.       — Ты вообще спала? — вытаскивая из ушей аирподсы, спросил Макс, внимательно рассматривающий меня. Что он там на мне увидел?..       Господибоже, я же не накрашена. Он сейчас наверняка рассматривает мои фиолетовые круги под глазами. Как стыдно...       — Ты меня вообще слышишь? — пощелкал тот рядом с моим лицом пальцами.       — Что? — прошелестела я.       — Ясно... — Фолл закатил глаза и ехидно усмехнулся. А теперь он ещё думает, что я тупая.       — Бегом занимаешься? Можно с тобой? — выпалила я, пытаясь сгладить неловкое молчание.       — Я не ослышался? Ты хочешь со мной побегать? Вдвоём. Наедине, — опять эта грёбаная усмешка.       — Я ради вежливости поинтересовалась, — фыркнула я, задрав нос. Смешно ему...       — Ладно, — волк пожал плечами, сдавливая смех, но не прекращая рассматривать мой профиль. Опять эта неловкая тишина.       — Ты такой раздражающий, — не вытерпела я.       — Ты поэтому меня избегаешь и прячешься в комнате? — Фолл сложил руки на груди.       Я дёрнула уголком губы, не зная, что на это ответить. Что это он о себе возомнил? Чтоб я ради какого-то тупого качка в комнате пряталась? Просто не хочу мозолить глаза его семье и нагло пользоваться их гостеприимством.       — Ты бегом, по-моему, занимался? Так вот беги отсюда, — отвернулась к озеру и стала с преувеличенным интересом вглядываться в водную гладь.       — Грубиянка, — посмеиваясь, Макс уселся на песок. Вытянул ноги и закинул голову кверху, наслаждаясь завораживающими видами. — Помню, сбегал сюда по утрам из дома, когда ругался с семьёй, чтобы встретить рассвет.       Я покосилась на Макса, не понимая, ко мне ли он обращается. Обратно вернула взгляд к озеру. Это он так хочет сгладить разговор? Не то, чтобы мне была интересна его жизнь, но дань уважения стоило проявить, хотя бы в честь того, что он спас меня. Да и если быть до конца честной с собой, уходить вовсе не хотелось. В груди разливалось такое странное чувство тепла.       — Здесь и сейчас чувствуется свобода, время словно останавливается. Мысли растворяются. — Кожей почувствовала скользящий раскалённым лучом взгляд волка. — Ты так не думаешь?       Я повернулась к нему, глядя сверху вниз, и кивнула.       — Здесь очень красиво. Такое единение с природой. Только комары бесят, — улыбнулась, невольно почесав ноющее место укуса. Фолл усмехнулся и вернул взгляд к озеру. Помявшись на месте, села рядом с ним, сложив ноги по-турецки. Наверное, нужно что-то сказать… — Хотя в подростковом возрасте я выбирала развлечения похуже…       — Была плохой девчонкой? — издевательски хмыкнул.       — Что-то типа того. Выражала так свой протест, — пожала плечами, скрывая внутреннее раздражение. — У меня была только бабушка, мы часто с ней переезжали, поэтому особо друзей у меня никогда не было, только хорошие знакомые. Но однажды я ввязалась в неправильную компанию и всё пошло по наклонной… — поджала губы. — Алкоголь, никотиновая зависимость, бесконечные тусовки и ночёвки вне дома… Как по канонам подростковых сериалов, радужно, в общем, — с сарказмом протянула я. — Но поступление в университет мечты вернуло меня в реальность.       Фолл понимающе кивнул.       — Такая же история. Только всё это началось из-за смерти родителей, — его усмешка отдавала горечью. — Связь с реальностью не дали мне потерять сестра и дядя Джон – он полноценно заменил мне отца.       — А как же Ральф?       — После смерти отца, его всецело поглотили дела стаи, он ведь стал альфой. Завалив себя работой, он пытался отвлечься от той боли. Не могу его за это винить. В тот момент нам всем было… сложно, — волк тяжело вздохнул, наверняка заметив, что сказал больше, чем нужно.       — Мне жаль, — я накрыла его руку своей. — Моя бабушка… её смерть тоже подкосила меня. Она не хотела, чтобы я уезжала в Нью-Йорк, но я была слишком упряма. А когда я поступила в университет мечты, конечно же, никого не слушая, сорвалась с места и убежала от прошлого сюда. Но когда всё это случилось, я очень винила себя в её смерти.       Я закусила губу и посмотрела на сосредоточенное лицо Макса, который крепко сжал мою руку в своей.       — Мне жаль, — не глядя на меня, проронил он.       — Всё нормально. Всё, что произошло, уже не имеет значения, ничего не изменить. Стоит просто принять этот урок от судьбы и жить дальше, — повторила я когда-то сказанные мне Тришей слова.       Мы вновь замолчали. Но молчание это не было неловким, скорее даже уютным. Рука Макса была такой горячей по сравнению с моей. По коже прошли мурашки – от контраста температуры, наверное. В груди вновь отдалось непривычном теплом.       — Знаешь, я беру свои слова назад: ты не такой уже и раздражающий. Ты не бесишь уже меня больше пяти минут, — пробурчала я. Фолл тепло улыбнулся и взглянул на меня:       — Это, безусловно, успех, — мы глупо улыбнулись друг другу. Я вернула взгляд к багровым краскам на небесном полотне, пробивающиеся из-под горизонта. — Ты замерзла, — неожиданно сказал Макс. — Пойдём домой?       — Да, хорошо, — согласилась я и встала с места, чтобы отряхнуться. Кинула последний взгляд на озеро, пытаясь запечатлеть этот прекрасный момент в памяти во всех красках.

***

      Проснулась я от страшного сна. Щурясь от головной боли, посмотрела на время в телефоне. Почти обед. Кажется, мой налаженный благодаря офисной работе режим сна решил попрощаться со мной навсегда. Да здравствует опухшее лицо по утрам и фиолетовые синяки под глазами!       Освежившись в душе, я накинула на себя ситцевое платье с разноцветным узором и спустилась на кухню, где застала друзей. Неизвестно что здесь делала Фрэнсис и Триша, которые задорно смеялись с шуток Макса и Дастина, пока Одри разливала кипяток по чашкам.       — Всем привет, — громко поздоровалась я, усаживаясь на место рядом с Дастином.       — Какие люди, что, уже полдень? — усмехнулся Фолл. Исподлобья взглянула на этого волчару уничтожающим взглядом. Когда-то я запишу его имя в специальную тетрадь, если он не прекратит.       Друзья захохотали в ответ. Мимо воли я посмотрела на Тришу, которая прожигала взглядом, а-ля я была права, на моём лбу дырку.       — Доброе утро, Мия! — ослепительно улыбнулась волчица, глядя на брата.       — А что вы здесь делаете? И где Фоллы? — градом сыпались с меня вопросы. — Виктор тоже тут?       Фрэнсис прерывисто выдохнула и, дружелюбно улыбнувшись, ответила:       — Мы решили навестить подругу в выходной день, разве нельзя? — она приподняла издевательски бровь. Точно, сегодня же суббота. — Конрад и дядя Джон в магазине. А все остальные решили съездить в город, нужно скупиться на неделю вперёд.       Я кивнула, приняв с рук Одри чашку кофе, и сделала блаженный глоток. Идеально…       — А куда вы это на ночь глядя с Максом ходили? — ехидно промурлыкал Дастин, всплеснув ладонями.       Я застыла на месте и напряженно покосилась на Макса.       — Одри видела, как мы вместе выходили из леса, — нарочито громко пояснил он. Щеки защипал румянец, и я с преувеличенным спокойствием отпила ещё глоток кофе.       — Хотела прогуляться и встретила Фолла по дороге, — беспечно пожала плечами. Не стоило подкреплять безопорные догадки подруг о моих несуществующих светлых чувствах к Фоллу неуместными эмоциями. Разве я не могу гулять по лесу с человеком, который спас меня? Почему я просто не могу общаться с волком, как с хорошим знакомым, в конце концов, он мой начальник.       Вскоре друзья перестали подстёгивать меня и завели разговор на отстранённые темы. Оказалось, завтра Виктор должен был приехать. Поэтому стоило бы продумать наш разговор заранее.

***

      Следующим вечером мы вновь собрались дружной компанией в доме Фоллов, строили невероятные теории и просто хорошо проводили время вместе.       Трише в голову стукнул алкоголь, поэтому мы с Фрэнсис еле как, отговорили её звонить Тэду.       Также я заблаговременно поговорила с Дастином насчёт Одри и дала другу пинок под зад, чтобы он пригласил её куда-нибудь.       Когда Одри и Фрэнсис пошли за закусками, Макс ушёл показывать Дастину магазинчик Конрада, а Триша ушла в уборную навести марафет, мы остались с Викторм одни в гостиной. Не то, чтобы я была против, но мне было жутко стыдно за себя в тот вечер.       — Слушай, Мия, я тут подумал, — господибоже, — может, сходим куда-нибудь? — Бабах! Я сидела и тупила минуты две, пытаясь понять, шутит ли он. Смотрю в его алые глаза и туплю, пока он спокойно наблюдал за мной. Друзья уже пришли, а я всё ещё тупила. Мозг выдавал ошибку при каждой моей попытке с ним связаться. Рядом на диван приземлился Фолл, и аккуратно подсела Триша, зыркая то на вампира, то на меня.       Я молчала оставшийся вечер. Что мне ответить Виктору? Что?! Нравится ли мне Виктор как личность? Да. Импонирует ли Виктор мне как друг? Несомненно. Люблю ли я его? Нет... я не... я не знаю... Только сейчас я поняла слова Триши: не запускать это всё. Сейчас я сделаю Ван Арту больно. Чёрт. Эгоистка, тупая дура. Я не могу сделать ему больно, но и не могу заставить себя полюбить. И что мне делать? Вдох-выдох. ТЫ справишься, Мия.       Весь вечер я сидела, как на иголках и довольно часто бросала взгляды на вампира.       — Прошу меня простить, — извинился Ван Арт, нервно поглядывающий на телефон. Он встал и направился на кухню       Мия, давай! Я извинилась перед всеми и ушла за Виктором.       — Мия? — Виктор закончил телефонный разговор и удивленно смотрел на меня.       — Да-а, — протянула гласную. — Вик, нам нужно поговорить. Дело в том, что…       — Ты не готова к отношениям? — ответил за меня вампир.       — Да, — кивнула, — и ещё… — продолжила я, но меня перебили.       — Ты запуталась в себе? — снисходительно улыбнулся друг.       — Да, — выдохнула я. — Мы можем остаться друзьями? Прошу.       — Конечно, — вампир ласково улыбнулся.       — Спасибо, — напряжение спало. — Я пойду, не буду задерживаться.       — Да, я тоже вскоре присоединюсь, — Виктор красноречиво взглянул на телефон. Какие-то важные и неотложные дела. Я понимающе кивнула и скрылась за дверью.       На одну нерешенную проблему меньше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.