ID работы: 8728914

Застрявшая в кошмаре

Джен
R
Завершён
14
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Деревня

Настройки текста
Животворящий амулет сработал как надо. Он сильно засветился и немного поднял девочку над землёй. Он разлетелся на мелкие осколки и воскресил девочку. Венди резко поднялась с земли и побежала прочь от «дружелюбного» мима, подхватив с земли цветок Абигейл. Наваждения как и не было после воскрешения. Лицо Фантома искривилось от озадаченности и злости. Он постоял немного, провожая взглядом восставшую из мёртвых девочку, и растворился в воздухе. Венди, поняв, что её никто не преследует, успокоилась. Её голова немного болит. Она присела на землю, оперевшись о дерево. -Я найду выход.- непонятно почему, но невероятно уверенно сказала девочка. Она посмотрела на медленно раскрывающийся цветок. Скоро можно будет провести ритуал. -Нужно найти жертву.- прошептала Венди в цветок. Из него послышался ответный шёпот, который девочка не понимала. Она слегка улыбнулась и стала подниматься. Оптимистично вдохнув поглубже, девочка пошла дальше. Она не понимала, почему она полна уверенности и оптимизма, но ей это нравится. Становилось немного теплее и, через некоторое время, стало совсем жарко. -Холод, жара? Неужели я встречу Уиллоу?- спросила девочка у цветка, в котором заточена душа её сестры. Она оказалась права. Через ещё немного времени, она услышала истерический смех пироманьячки, доносившийся прямо по пути. Немного приблизившись к источнику смеха, девочка увидела Уиллоу, объятую огнём, и догорающую деревню. Венди попятилась назад. Уиллоу перестала смеяться, вокруг неё образовался огненный вихрь и она...исчезла!? Её как будто и не было! Огонь почти сразу потух. -Это и есть та самая деревня?- прошептала девочка, подходя к сожжённым остаткам стены. Венди вошла в деревню. Она видела обгоревшие домики, а их хозяева, видимо, сгорели или сбежали. Деревня не была особо большой. Девочке хватило бы и получаса, чтобы обойти её вдоль и поперёк. Только сейчас она вспомнила про флейту пана, которая может усыпить кого угодно, услышавшего её мелодию. Девочка достала флейту из рюкзака. -Если бы я тебя использовала, Абигейл была бы здесь.- сказала девочка с ноткой сожаления. Девочка заметила почти уцелевшие грядки с морковкой. Сразу же заурчал живот. Она решила собрать и съесть морковь. Собрав весь урожай, девочка начала разводить костёр. Она кое-как почистила морковку топором и стала её жарить, насадив на палку. Пока морковка жарилась, девочка посмотрела на небо. Не было ни солнца, ни луны. Небо было тёмным. -Я найду Веббера, он скажет как выбраться и мы выберемся. Если он знает как выбраться, почему не выбрался сам?- говорила Венди сама с собой. Морковка пожарилась. Жаренной она была куда лучше сырой. Девочка поела и вспомнила о жажде, которая сразу стала мучить девочку. Она огляделась. Удача! Недалеко стоял колодец с водой. Ведро и верёвка, почему то, лежали рядом. Венди подошла к колодцу, привязала к нему ведро и утолила жажду. -Нужно идти дальше.- опять сказала сама себе девочка. Она вышла из деревни и увидела не очень большого паучка. Он был в высоту примерно 25 сантиметров. Жёлтый с зелёными полосками. Он просто смотрел на девочку. Венди подошла к паучку. Он продолжал смотреть на девочку. Она протянула руку и паук, естественно, укусил её. Венди отпрыгнула от паука. У неё закружилась голова. Она снова упала на землю. Её мысли начали путаться. «Паучок оказался ядовитым»- промелькнуло в голове у Венди. Она усмехнулась тому, сколько раз она была «в объятиях» земли за это время. «Зачем я протянула руку?»- очередная мимолётная мысль промелькнула в голове девочки. «Я проделала этот путь, чтобы меня съел маленький паучок?». Нет. Паучок куда-то уже убежал. Девочка услышала чьи-то шаги. Это уже не важно. Она потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.