ID работы: 8728914

Застрявшая в кошмаре

Джен
R
Завершён
14
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мир снов

Настройки текста
Девочка очнулась в тёмном коридоре. -Я снова здесь?- спросила девочка у себя самой. Венди слышала далёкие шаги. Она осмотрелась. Прямо рядом с ней была красная дверь. Венди решила открыть её. Там была странная комната, словно висящая в космосе. Рядом с дверью находилась лестница. Она вела в круглую дверцу, сделанную в виде солнца. На невидимом потолке висела хрустальная люстра. Девочка прошлась в центр комнаты. Красная дверь с грохотом захлопнулась. Внезапно всё исчезло. Девочка падала в пустоте. Венди ударилась о металический пол. Она поднялась огляделась. -Это... бункер?- девочка заметила табличку на стене. Она подошла и прочитала надпись на табличке. «Вы попали в мир снов. Здесь нет законов и правил. Делайте всё, что захотите, но помните, что здесь есть монстр. Он убивает всех попадающих сюда.» Венди занервничала. Она услышала приближающегося монстра. Девочка увидела вдалеке Максвелла, бегущего к ней на рёбрах-ногах. Девочка бросилась бежать. «Это же сон!»- у девочки появилась идея. Она попыталась представить прочную дверь. Это получилось! Она забежала за дверь и захлопнула её. Монстр врезался в дверь и стал в неё ломиться. Венди представила обвал на той стороне двери. Она услышала грохот и визг. Максвелл затих. -Не на ту напал!- радостно крикнула Венди. В её голове послышался голос: «Мы идём!» Сразу послышались шаги нескольких монстров, подобных Максвеллу. Она слышала топот рёбер-ног. Она попыталась представить более безопасное место. Венди оказалась на цветочной поляне. Порхали бабочки, пели птицы, жужжали пчёлы. Девочка присела на землю. «Как отсюда выбраться? Я же не смогу просто проснуться.» Небо стало хмурым, пошёл дождь. У девочки перехватило дыхание. «Они здесь!»- промелькнуло в голове бедной девочки. Бабочки попадали и начали быстро гнить. Венди увидела двух Максвеллов. Они неслись в её сторону. Девочка побежала прочь. Она попыталась представить себе оружие. В её руках появился огненный посох. Она подожгла монстров. Они завизжали и упали замертво. «Последний бой!»- сказал голос в голове девочки. Опять всё исчезло. Опять она падала в пустоте. Девочка оказалась на небольшой арене. Она посмотрела в другой конец арены. Её противник- Веббер. Он улыбнулся девочке и начал ломаться. Его конечности стали удлиняться и сгибаться в разных местах. Начали рости новые паучьи конечности. Веббер побрёл в сторону девочки. Он приблизился и замахнулся когтистой лапой. Девочка увернулась от атаки паука-мутанта. «Это не просто сон. Как мне проснуться? Я должна убить его?»- девочка не хотела убивать своего друга. На мгновение вместо паука-мутанта девочка увидела Максвелла. Девочка подожгла монстра огненным посохом. «Может это бредовый сон? Может я просто сошла с ума и это просто галлюцинации?». Девочка представила копьё, которое сразу появилось в её руках. Девочка проткнула паука и на его месте появился обычный Максвелл. -Молодец... и спасибо.- улыбнулся и прошептал Максвелл, прежде чем упасть замертво. Он начал очень быстро гнить. Арена стала исчезать. Девочка в который раз падала в пустоте. Венди проснулась. Рядом горел тёплый костёр и спал тот самый маленький паучок. -Надеюсь, таких кошмаров больше не будет.- прошептала девочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.