ID работы: 8728914

Застрявшая в кошмаре

Джен
R
Завершён
14
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Веббер

Настройки текста
Венди проснулась в большой пещере. Рядом горел тёплый костёр и спал тот самый ядовитый паук. -Надеюсь, таких кошмаров не будет.- прошептала девочка. Она поднялась с белого мехового лежака. Она огляделась вокруг: костёр, лежак, пара сундуков, сушилки, холодильник и палатка. Немного поодаль стояли паучьи коконы и сами пауки. Один из них подошёл к девочке, шикнул и пошёл по своим паучьим делам. -Не нападают?- спросила девочка сама у себя.-Веббер? Девочка подошла к палатке и заглянула внутрь. Там никого не было. Девочка ещё раз огляделась. Мальчика в паучьем теле нигде не было. «Это его лагерь? Если да, то он должен скоро придти.»- подумала девочка. Девочка заглянула в холодильник и съела жаренный кусок мяса. Поев девочка села к костру. «Огонь сильно горит, значит Веббер здесь был недавно. Это может значить, что ждать его придётся долго.»- рассуждала Венди. Она решила его подождать. Хотя это единственное, что ей оставалось делать. Сидя у костра, девочка вспомнила про Абигейл. Она стала искать цветок или рюкзак. Она увидела рюкзак с цветком возле лежака. Она успокоилась и села обратно к костру. Примерно через час появился паук-гуманоид. -Я вижу, что ты проснулась. Как себя чувствуешь?- спросил он. -Веббер!- Венди бросилась обнимать паука- Я так скучала! -Я тоже скучал, успокойся.- сказал Веббер, обняв девочку. -Где ты был?-спросила девочка. -Я был на рыбалке.- ответил паук и показал удочку и мешок, наполненный рыбой. -Ты знаешь как отсюда выбраться?- спросила девочка, выходя из объятий Веббера. -Да! И мы скор выберемся!- радостно ответил паук. -А почему сам не выбрался?- спросила Венди. -Я искал тебя. -А где мы?- поинтересовалась девочка -Мир или место?- усмехнулся паук-гуманоид. -Пожалуй, оба варианта. -Сейчас мы в моей пещере, которую все называют подземельем или логовом Ткача. А Ткач- это я. А мир всё тот же, просто в другом времени. -Я не совсем понимаю. Можешь объяснить? -Сначала ты расскажи, как сюда попала. Девочка рассказала всё, что помнила. -Понятно.- мальчик почесал затылок.- Я попал сюда примерно также. -Ну так расскажи. -Нууу, пару месяцев назад я просто проснулся здесь. Насколько я знаю, что-то произошло, что изменило наш мир. А мы с тобой как-то попали в будущее.- попытался объяснить паук. -А мы сможем попасть в обратно прошлое и всё исправить? -Да. Выбраться отсюда- вернуться в прошлое. -И как нам это сделать? -Нужно собрать особый механизм- типо портала. Для него этого нужно собрать «аспекты»: льда, огня, механизма и защиты.- кое-как объяснил паук. -Откуда ты это знаешь?- непонимающе спросила девочка. -Я не уверен. Ты же знаешь, что в этом теле живут мальчик и паук? -Да, ты говорил это однажды. -Когда я сюда попал, мы ещё были оба, а потом мы стали... объединяться. Т.е. наши личности и воспоминания слились в одно целое. Понимаешь? -Да, немного понимаю. Просто... это тяжело осознавать. У меня закипает голова. -Мне продолжать? -Да, пожалуй. - Где-то на шестой день моего пребывания здесь, будто пришёл кто-то ещё. Словно пришла другая личность, не принадлежащая ни мальчику, ни пауку. И эта личность всё это знает. Как-то так. Девочка слушала это и не могла ничего понять. -Окей, давай просто выберемся отсюда?- спросила девочка со странной надеждой. -Давай!- радостно произнёс Веббер. Когда он ответил, Венди заметила позади него странную тень, кивнувшую, будто говоря: «Я помогу». Веббер подбросил в костёр дровишек. Наши друзья сели на лежак. Они ещё долго разговаривали о всяком. Вскоре будет сражение и они выберутся. Их четверо: Венди, Абигейл, Веббер и ещё кто-то. Тот, кто не должен быть здесь. Это пугает высшую тень. Что же делать дальше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.