ID работы: 8729122

Нет героев, нет злодеев.

Джен
G
В процессе
138
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 129 Отзывы 37 В сборник Скачать

Начало поиска кинжала Тёмного

Настройки текста
От изучения книги Малефисенты (которая больше была похожа на подростковый дневник, количество заметок личного характера превышала само содержание, от которого, к тому же, Румпельштильцхен ожидал большего) Тёмного отвлёк звон входных колокольчиков. -Простите, но мы ещё закрыты.- сказал он не поднимая головы. -Знаю. Просто хотел перехватить вас до того, как вас запрягут творить геройские дела.- ответил язвительный мальчишечий голос. Маг наконец-то поднял голову и увидел мальчика лет 12, смотрящего на него волком -У вас что-то срочное молодой человек, потому как если нет, то прошу не отвлекать меня от важного дела. -Помните торговца овощами, которого вы превратили в козу? -Нет.- вздохнул Румпель, поняв в каком направлении пойдёт разговор. Отлично. Мало ему было сына этого идиота в своём доме, так ему сейчас опять будут припоминать все его грехи. -А я помню, он мой отец. И мне нужны зелья. Поисковое и возвращающее истинный облик. Можете сварить сейчас пока есть время? Голд решил без лишних слов просто выполнить просьбу мальчугана и надеяться что больше никогда его не встретит. Отложив книгу он вышел в комнату за прилавком. Пока его не было мальчик разглядывал "антикварит". В этой части ломбарда никаких сильных и опасных предметов не находилось, но были довольно любопытные вещички. В прочем они его не интересовали, он смотрел ни с целью убить время, он искал одну определённую вещь. Конечно разумнее было бы искать в той комнате куда ушёл Голд, но Хохмач не был глупцом и самонадеянностью не страдал. Никому ещё не удавалось вломиться в склад Тёмного и спокойно уйти. Поэтому полугном надеялся, что ему повезёт и Румпельштильцхен следовал принципу: Если хочешь, что то спрятать - прячь на видном месте. В углу за прилавком стоял старый комплект рыцарских доспехов. Но это было слишком очевидно... Сейф? Будем надеется, что нет, если его застанут за взломом, даже Ревендж его не спасет. Ну же, Хохмач, ты же колдун! Артефакт такой силы ты должен почувствовать его. Вся беда была в том что повсюду лежала уйма вещей страшной силы. Всё равно что искать иголку в стоге сена. Давай же, сосредоточься! Не страшно если он лежит где-то от куда его трудно будет достать, уйдём с пустыми руками, чтобы вернуться с новым планом, но найти его ты обязан. Противоположности, противоположности... Какую же выбрать... Найти слабость... Спрятать силу. Сконцентрируйся на антимагическом заклинании... Почувствуй отклик... Э? Отклик шел откуда-то... С потолка? Чего?! Может тут есть чердак? Тут вернулся мистер Голд. -Вот один пузырёк поискового зелья. Поминуя о моём проступке, бесплатный, хотя это и не в моих правилах. -Теперь мне есть, чем гордиться.- забрал парень бутылёк.- Прощайте. -Надо же,- воскликнул Хохмач уже в своём обличии, выходя из-за угла. Си Джей отшатнулась, пряча за спиной камень, которым она намеревалась сломать окно, чтоб проникнуть в Сторибрукский ломбард.- Оказывается не я один вознамерился обокрасть Тёмного. -М,- улыбка растянулась на лице пиратки стоило ей узнать парня.- Да я вот хотела обчистить холодильник старика, но лучше я сдам ему одного ряженого колдуна, который явно хотел стащить нечто посерьёзнее, раз уж это такой страшный дядька. Впрочем,- манерно шагнула вперёд блондинка.- мы можем договориться. У него более чем достаточно времени, но лучше не тратить его зазря. Если перчатка действительно здесь, то Темный маг руководствовался принципом, что надёжнее всего прятать вещи не на самом видном месте, а под грудой хлама. Пришлось приступить к своему самому нелюбимому занятию, к уборке, но искомая вещь была найдена внутри старого чемодана. Хохмач достал зеркало и поставил напротив перчатки Камелота. Тихий шёпот и едва заметное движение, и из отраженья в реальный мир медленно выплывает её точная копия. Быстро заменив их и свалив всё разгребёное обратно в кучу, парень поспешил аккуратно убраться. Это дело заняло у него много времени, оставалось надеяться что Румпельштильцхен ещё не вернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.