ID работы: 8729122

Нет героев, нет злодеев.

Джен
G
В процессе
138
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 129 Отзывы 37 В сборник Скачать

Аид

Настройки текста
Бывают такие дни, когда на душе у тебя легко и спокойно, и какое бы дело ты не делал, оно приносит тебе удовольствие. У Авроры, с её лёгким и открытым сердцем, к великому счастью, такие дни бывали очень часто. Она гуляла по Топким Болотам, время от времени пригибаясь к какому-нибудь красивому цветку и вдыхая, кружащий голову аромат, она без страха продвигалась всё глубже и глубже в чащу, ведь каждый росток и всякое существо в этом месте были к ней доброжелательны. Но вот, когда Аврора в очередной раз нагнулась к цветку, над её фигурой раскинулась чья та широкая тень, повеяло холодом, а растения зачахли на глазах. Какая-то зловещая аура наполнила поляну, и словно вытягивала из девушки жизнь. Не в силах сдержать крик, девушка вскочила на ноги и… - Привет. Извини, не хотел напугать. - протараторил высокий мужчина, в чёрной тоге с черепами. На голове, вместо волос, у него горел голубой костёр. - Просто потолковать хотел. - Вы Аид? Бог мёртвых? - уточнила Аврора вновь обретя власть над голосом и уняв, раздирающую сердце панику. - Да-да. Ну или можешь звать меня Плутон, если тебе предпочтительнее версия римлян. А ты Аврора, крёстная дочь Малефисенты, верно? - Верно… а о чём вы хотели…потолковать? - Хотел немного узнать про твою крёстную. Что ей нравиться, что не нравиться. Ну там всякое: цветы, закуски, мужчины… Не то, чтобы я спрашивал для личных целей! Просто я, наверное, должен извиниться за тот инцидент, когда чуть не спалил ваше болото. Не обижайся за болото, я имею в виду это же буквально болото… - Аид был необычайно нервным для себя. - Стойте-стойте! Вы хотите… приударить за моей крёстной? - проговорила Аврора так, словно лишь сказав эти слова в слух могла донести их до себя. - Ну… в общем, да! И так как сам я уже немного подпалил свой образ в её глазах, в обоих смыслах, я подумал, что мне необходимы некоторые подсказки прежде, чем снова с ней заговорить. Не хочу снова получить посохом по голове. Ну как поможешь, одинокому богу? Очень не хотелось бы ждать, пока её вынудит повидаться со мной безвременная. Аврора не торопилась с ответом. Ситуация была до того не ожиданной, что выбила её из колеи. Многие считали Малефисенту невероятно красивой и не обделённой харизмой, но завязать с ней отношения не стремились. Опасались её характера и магии. И Аврора не могла их винить, хотя, нужно признаться, в душе горела желанием найти крёстной кого-нибудь. Хоть сама фея и считала себя самодостаточной, её крестнице порой казалось, что она одинока. И возможно, заведя возлюбленного, крёстная легче примет её отношения с Филиппом. В конце-концов, что из этого может выйти такого уж плохого? В худшем случае у Аида просто не получиться пробрасться сквозь колючую железную броню на сердце Малефисенты. Он всё таки получил посохом по голове. Скинуть бы этого Стивена в Стикс, из-за его прижизненных деяний, не складывается личная жизнь Аида! А девочка действительно была похожа на Малефисенту. Без крыльев и рогов, пониже ростом и с фиолетово-розовыми волосами, казалось так бы выглядела Малефисента, если бы была цветочной феей. И она представилась его дочерью! Приветствие Мэл вышло неловким, но у Аида вышло не лучше. Он помогал ей рукой, а что за шёпот сорвался с его губ, не понял и сам. - Не врали значит? - спросил он, подчинив себе обратно голос. - Параллельные вселенные и в правду существуют? - Да и… нам бы найти способ вернуться в наш мир. Но прежде надо остановить одну психопатку, которая пришла с нами, пока она не натворила бед. И для этого мы пришли попросить на время твой уголёк. - Уголёк? Пришли мой камин ограбить, что ли? - усмехнулся бог мёртвых. - Уголёк! Голубой камень, источник твоей силы! - слегка раздражённо уточнила Малефисента младшая. - Источник моей силы, во мне, моя дорогая! Может Аиду из твоей вселенной и нужен был этот… уголёк, чтобы колдовать, но не мне. - Ам, раз так может ты сам поможешь нам отобрать у Одри посох моей матери? По родственному. - тише мыши предложила Мэл, словно желая, чтобы её и не услышали вовсе. Мэл не нравился такой вариант. Аида нельзя контролировать и их неожиданное родство его не остановит, если он решит, что за помощь его было бы неплохо взять плату. Например, город и всех его жителей в подчинение. - У меня есть другое предложение! - вмешалась Реджина, которой тоже в кошмарном сне виделся Аид, расхаживающий по Сторибруку. - Мы бросаем все силы на наладку связи с другими мирами, найдём Малефисенту, и пускай она сама разбирается со своим способом. Вернём домой вас. А его загробное величество, по родственному, даст нам вернуться в наземный мир без препятствий с его стороны. - Замечательным план. - театрально всхлестнул руками Аид. - Вот только есть маленький нюанс. Средства предназначенные для путешествий между разными мирами, не смогут отправить вас в параллельную вселенную. Это находиться в разных пространственно-временных материях. К счастью среди вас находится божественная сущность, у которой налажены нужные связи, чтобы узнать больше об подобных перемещениях. И я могу через них поискать за разумную плату. - Что за плата? - спросила Мэл. - Никакая. - отрезала Реджина. - Мы не заключаем сделок. - Услуга то пустяковая. - небрежно бросил Аид, звуча почти искренне. - Какая? - спросила фея, игнорируя яростные возражения Миллс. - Твои воспоминания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.