ID работы: 8729122

Нет героев, нет злодеев.

Джен
G
В процессе
138
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 129 Отзывы 37 В сборник Скачать

Одри открыта дорога

Настройки текста
Вторая ночь в новом доме прошла не менее необычна, чем первая. Бен привык спать в просторных, хорошо обставленных апартаментах, даже его комната в школе была по королевски устроена. Комната, в которую его поселили Голды была небольшим подвальным помещением расположенным под ламбардом. Тут пахло сыростью и пылью, а почти всё свободное пространство занимали вещей, когда-то выставляемые на продажу. Среди всего этого награмаждения лежало два матраса, на которых расположились Бен и Гил. Определённо это не были те условия, к которым он привык, но ему нравилось. И даже соседство с сыном Гастона его не беспокоило. Поначалу король немного беспокоился, ожидая что тот будет настроен к нему очень враждебно, но на деле Гил оказался очень дружелюбным парнем, немного глуповатым, но совсем не злым. Стараясь не шуметь и не разбудить соседа, Бен оделся и вышел на улицу. Этот город ему тоже нравился. Не такой яркий и аккуратный как Аурадон, жизнь тут текла тихо и размерено, весь Сторибрук словно застыл в ожидании чего-то. Им рассказывали, что всех его жителей несколько раз проклинали, сам город был создан проклятьем! Неудивительное дело, что их так встретили, каждый раз, когда в Сторибруке появлялся кто-то незнакомый, это означало, что приближалась беда. Они были настороженными, но не боялись. Это был город где все были заодно, и герои, и злодеи. И Бен думал, что сможет здесь многому научится. Размышление короля прервала пелена розового дыма, как будто перед ним взорвали хлопушка. Когда дымка рассеялась Бен узнал в проявившейся фигуре свою подругу. С трудом узнал, она изменилась до неузнаваемости. Розовые волосы, тёмный макияж, безумный взгляд, а в руках она держала… - Одри, откуда у тебя посох Малефисенты?! - Это? - она игриво перекинула посох из одной руки в другую. - О, он помогает мне получать то, чего я хочу. - И чего же ты хочешь? - аккуратно, как разговаривают с душевно больным, осведомился Бен. - Я хочу свою жизнь назад. - резко воскликнула Одри и тут же продолжила тонким сладким голосом. - Ты помнишь, как это было Бен? Ты и я в нашем чудесном идеальном мире. Прекрасный принц и прекрасная принцесса, будущие король и королева, идеальная пара. - Одри, что с тобой?! Ты говоришь, как одержимая! Тебя околдовал кто-то? - запереживал за подругу сын Чудовища. Девушка разразилась злым смехом: - Обычно девушек бросают, потому что они были не достаточно хороши. Я была недостаточно плоха? Ну как я тебе сейчас Бени-Бу? Усыпить половину города и обезобразить соперницу достаточно злодейско для тебя? - Что?! Одри, я тебя не узнаю. - ошарашено произнёс Бен. - Одри, которую я знаю с самого детства, никому не причинила бы вреда. Отдай мне посох, мы пойдём к Реджине, исправим то, что ты натворила, и я тебя прощу. - Простишь меня?! - взорвалась Одри. - Вот уж нет! Сон слишком мягкое наказание для тебя! Одри подняла посох и Бен не столько увидел, сколько почувствовал как в него летит луч тёмной магии. Магия всегда ощущается странным образом. Когда он съел печенье с приворотом, она облепила всё его естество как мягкое тёплое одеяло. Обездвиживающее заклинание Малефисенты, напротив ощущалось ледяным колючим холодом. А сейчас Бен ощущал приближение боли и тепла, как будто пролил на себя горячий чай, мысли замедлились и король чувствовал, что теряет сознание. Но магия не впиталась в его тело полностью, луч ударил его наискосок, потому что что-то материальное также ударило в него и сбило с ног. - Нет! - взвизгнула Одри. Из-за тёмной силы и удара о землю парень был сильно дезориентирован и сев на землю не мог понять, что происходит. Постепенно картина воспринимаемая глазами, дошла и до мозга. Гил наполовину покрытый густой светлой шерстью и пытался отнять у Одри скипетр. Принцесса царапала сыну Гастона руки, пыталась наступить на ноги и ударить тяжёлым зелёным камнем, чтобы заставить отпустить посох. Но молодой мужчина крепко держав магический артефакт. Сзади раздались голоса, Бен не был уверен, кому они принадлежали, все звуки доходили до него, как через воду. Глаза Одри панически распахнулись, на всплеске адреналина она всё-таки смогла вырвать свою собственность. Девушка была вынуждена спасаться бегством.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.