«Молчал».
— Я так и знала. Так холодно, точно коленом под дых, и неотрывно в глаза. А в то время Риз, сам себя не помня от счастья, с колотящимся сердцем нависает сверху и переплетает ладони со своими, однако недвижная рука вырывается и прикладывает его за шею. Всего лишь слегка. Не так, как в самых сокровенных снах Фионы ранее — сжимать горло честь по чести до тех пор, пока не испустит дух, и она наконец перестанет чувствовать пальцами бешено бьющуюся голубую жилку и слышать звучащий, как музыка, костяной треск. Флёр обещанной победы. Не более чем отвлеченная мысль: такая простая, в чем-то совершенно наивная и пожирающая изнутри подобно болезни. Риз пьян достаточно, так уж получилось, и без вина, но эти слова действуют настолько отрезвляюще, что хочется просто-напросто исчезнуть, стать одним целым с мрамором на стенах. "Как же так?" Порой его любовь к Фионе превращается в самое настоящее наказание — промедление обходится дорого, зеленые глаза за малейшую тень сомнения не прощают. Перед сном она с невероятной тоской, пронизывающей всё и вся, целует его в мягкие, как и он сам, шатенистые волосы, и Риз подозревает худшее, пока его тонкие губы заговорщически, как в первый раз изучающе, осторожными изгибами проходят по лозам венок на запястьях. Пурпурное шелковое покрывало, змеящееся с ширмы, не давало разглядеть лица, но Фиона лицо Риза неприлично знает наизусть. Молчание Фионы тянется, звезды восклицают, молочные реки кичливо шепчут лишь об одном: скоро-скоро-скоро.«Что мы наделали?»
Эти слова, распарывающие зарождающуюся мглу снова и снова, были последними в ту ночь, будут дальше распарывать Риза на все последующие.Глаза… глаза-малахиты вынуждают напоследок цепенеть.