ID работы: 8729341

Я вам помогу!

Джен
R
Завершён
692
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 116 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
      Питер сидит на скамейке между Тони и Пепс и кажется, что он больше никогда не сможет плакать. За эти полгода он выплакал всё, что только мог. Поэтому, когда пастор Уилл читает проповедь, Паркер просто молча смотрит на бордовый гроб в который положили тело Мэй. Он не уверен, что сможет подойти ближе и посмотреть на неё, но рука Пепс накрыла его дрожащие ладони, а Тони приобнял за плечи. За ними сидят Нат, Роудс и Хеппи. Вообще в церквушке немного народа. Мстители и Нэд, ещё психолог Питера и Росс.       — Малыш, не переживай, я тебя очень крепко держу, — Старк помогает ему сделать пару шагов, — ты не упадёшь, — его руки действительно сильно держат Питера за плечи. От этого ему становится немного спокойнее.       — Мэй, — шепчет Питер и в какой-то момент всё же пересиливает себя и бросает робкий взгляд на женщину. Ему не соврали. Её тело привели в порядок и казалось, что она спит, в роскошном белом платье, а её волосы украшают белые цветы. Питеру даже стало спокойнее от мысли о том, что тётя уйдёт именно такой… красивой. Питер на миг думает о том, что всё из-за него, а ведь она такая молодая и у неё могла быть семья и дети, если бы не Питер.       — Всё в порядке, Питер, я не тороплю тебя, — бормочет Тони, продолжая удерживать Питера, так как тот с трудом стоял на ногах.       — Я… я хочу домой, мистер Старк, — поворачивается к нему мальчик, понимая, что не сможет видеть того, как гроб отпускают в яму и засыпают землёй. К счастью, Тони относится к этому с пониманием и согласовав с Пеппер и Нат, ведёт Питера к машине, которую подогнал к входу Хеппи.       — Всё хорошо, мой мальчик, — он позволяет Паркеру положить голову на его плечо и забраться на обтянутое дизайнерской кожей сидение с ногами, — может ты голоден? — Питер толком не ест и это пугает Старка.       — Нет, мистер Старк, — бормочет Питер, уставившись в спину Хогана, который сидит за рулём, — мне… мне не хорошо…       Хеппи тормозит и сворачивает на обочину, дав Паркеру возможность выйти из салона и подышать. Тони выходит следом и следит за тем, чтобы у Питера не началась паническая атака.       — Ты в порядке, Питер, или тебе требуется ещё немного времени? — Старк протягивает Питеру платок, чтобы тот мог промокнуть потное лицо.       — Всё нормально, — отзывается Питер и они идут к машине, где Тони снова притягивает подростка к себе.       — И всё же тебе стоит поесть, малыш, — он кивает Хогану, чтобы тот свернул к ближайшему ресторану или кофе, — ты можешь взять себе всё, что тебе хочется.       — Но я не хочу кушать…       Питер молча ковыряется в стейке с молодой картошкой, который ему взял Тони, но так и не осилил даже кусочка, хотя выглядело блюдо аппетитно.       — Я могу начать кормить тебя из ложки, — говорит ему Тони, — тебе нужно питаться, Питер, прошу тебя…       Миллиардер не на шутку обеспокоен Питером. Он несёт за него ответственность и хочет помочь мальчику. Паркер всё же съедает немного мяса и пару картофелин, чем явно успокаивает опекуна.       — Чем ты хочешь заняться, Питер? — Тони отводит его в спальню и помогает переодеть домашнюю одежду, после чего укладывает в кровать и кутает в плед. Сам же Старк садится рядом и гладит мальчика по спине.       — Я хочу просто полежать, — бормочет Паркер.       — Да, конечно, — соглашается гений, — ты можешь делать что хочешь, Питер. Мне побыть с тобой? Или уйти?       — Нет, — он крепко вцепляется в руку опекуна, — не оставляйте меня одного, мистер Старк, — просит Питер.       — Всё хорошо, Питер, я буду с тобой, малыш, всё хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.