ID работы: 8729341

Я вам помогу!

Джен
R
Завершён
692
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 116 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
      Продрав глаза в начале десятого утра, Старк обнаруживает, что всю ночь провёл в спальне Питера, обнимая плачущего во сне ребёнка. Он даже не помнил, как они уснули и говорили ли о чём-то перед этим. Главное, что сейчас его ребёнок мирно спит. А ещё у него затекла рука, которая оказалась под Питером, который явно прилично весил.       Интересно, сколько весит Питер? — про себя подумал Старк, осторожно вытаскивая руку из-под мирно спящего Паучка, который прижимал к себе одну из своих плюшевых игрушек. И кто-бы мог подумать, что у парня в шестнадцать лет могут быть плюшевые игрушки? Тони понял бы, если бы это были модельки машин или там фигурки всяких персонажей, хотя и такого барахла у Паркера было в избытке, как и разных «Лего», коробками с которым были забиты целых две полки шкафа в спальне Паркера и одна полка в кладовке.       — Мистер Старк, вас ожидает доктор Нолан. Сейчас он в гостиной, пьёт кофе с мисс Поттс. Я думаю, что он хочет поговорить о Питере, — информирует его Пятница, едва Тони выходит из спальни Питера.       — Да, хорошо, — Тони потёр лицо. Вид у него явно был не лучший. Он то не успел переодеться и проспал в костюме и рубашке. Ладно, это не так важно. Его ждёт Нолан и явно давно.       — Тони, — Пеппер первая обращает на него внимание, — как Питер?       — Доброе утро, мистер Старк, — мужчина в кресле встал, чтобы пожать Тони руку.       — Доброе, доктор Нолан, — ему пришлось прикрыть рот рукой, чтобы зевнуть, — Питер ещё спит, — информирует он, когда психолог вернулся в кресло, а сам Тони сел рядом с женщиной, — но он плакал во сне. Может стоит изменить его курс медикаментозной терапии? — Питер на антидепрессантах и давно. С его метаболизмом помогает слабо, но небольшое улучшение было, пока организм подростка не выработал устойчивость к препарату.       — Да, я определённо подумаю над этим, — обещает доктор, — как прошли похороны? — ему приходится заниматься и семейной терапией, так как свалившийся на головы двух, несостоящих в браке людей, ребёнок, довольно критическая ситуация и она требовала наблюдения со стороны специалиста. Нолан должен был убедиться в том, что Питеру хорошо у Старка.       — Нормально, — пожимает плечами Пепс, она поехала на кладбище, — Питер не был на погребении. Только на прощании… вы не подумайте, это не упрёк. Он… мы понимаем, что ему тяжело…       — Да, хорошо, — тот факт, что Паркер вообще пошёл на похороны — уже хорошо. Ведь изначально он много раз говорил Нолану, что не вынесет этой процессии. Но всё же юноша смог осилить себя.       — Доктор Нолан? — раздаётся за спиной психолога заспанный голос Питера и на пороге гостиной появляется ребёнок. В домашней одежде и с растрепанными волосами, он трёт глаза, после чего шлёпает босыми ногами к дивану, и устраивается между опекунами.       — Доброе утро, Питер, как ты себя чувствуешь? — заботливо спрашивает психолог, наблюдая, как Тони тут же укутал мальчика в плед, что лежал на диване и приобнял. Он знает, что Старк часто так делает, чтобы показать Питеру то, что тот в безопасности и может расслабиться.       — Наверное нормально, — не уверенно бормочет Питер, посмотрев на свои руки, сложенные на коленях.       — Может быть ты хочешь поговорить о чём-то? — уточняет Нолан, — мы бы могли поговорить наедине, — Тони одобрительно кивает.       — Вы можете назначить мне сеанс? — уточняет мальчик, — я пока не готов к разговору. Думаю, что после обеда мне станет полегче.       — Хорошо, Питер, — понимающе кивает Нолан, — ты можешь приехать ко мне в четыре часа и мы с тобой поговорим, хорошо? — он отлично понимает, что Питеру нужно какое-то время, чтобы осознать события вчерашнего дня и сделать что-то вроде выводов. Он не должен его торопить. Никто не должен.       — Ладно, — соглашается Питер и вскоре психолог покидает их дом, а Питер кутается в плед и отворачивается к спинке дивана.       — Малыш, что ты хочешь на завтрак? — заботливо интересуется мисс Поттс, — хочешь, я пожарю тебе блинчики? Или сделаю омлет? — она гладит его по волосам.       — Я не голоден, мисс Поттс, — с тяжелым вздохом отвечает мальчик.       — Питер, тебе нужно поесть, хотя-бы немного, — отмечает Тони, сидевший в одном из кресел, — или хочешь, мы поедем и поедим пиццу или там ещё что-то? — он хочет помочь ему. Больно видеть подростка таким, ведь всего восемь месяцев назад Питер смело сражался в Берлинском аэропорту, отпуская разные замечания в адрес противников, чем злил их. Жаль, что счастливым Тони видел Паркера так мало.       — Я могу поехать в госпиталь? — ему тошно в башне, и он понимает, что сейчас просто сорвётся, но не может наорать на Тони или на Пеппер. Они не заслужили этого.       — Ты уверен, Питер? — голос у Старка обеспокоенный, — может тебе стоит повременить с практикой?       — Уверен, пожалуйста, я просто хочу отвлечься от всего этого… а так мне легче…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.