ID работы: 8729341

Я вам помогу!

Джен
R
Завершён
692
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 116 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
Примечания:
      Старк божиться, что отвезёт Питера в госпиталь, как только утрясёт несколько рабочих вопросов. Он всё же покинул самет раньше, чем положено и это имело ряд не самых приятных последствий, которые следовало разрулить как можно скорее, ведь компания Тони занимала весьма серьёзное место на рынке.       — О чём задумался, малыш, — Пеппер всё же готовит для Питера завтрак, пока тот, по её же просьбе, принимает душ и приводит себя в порядок. Она приводит парня на кухню, где его уже ждёт свежесваренный кофе со сливками и блинчики с кленовым сиропом. Вирджиния треплет его мокрые волосы. Питер такой милый, такой грустный, что его просто невозможно оставить одного.       — Мисс Поттс, а когда у вас с мистером Старком будут свои дети, то я стану вам не нужен да? — выдаёт Питер и Поттс хмурится. Что ж, Нолан ещё во время процедуры оформления опеки предупреждал о том, что подобные речи возможны и просил Старков быть готовым.       — Питер, — она тяжело вздыхает и садится рядом с Питером, — ты же прекрасно знаешь, что ни я, Ни уж тем более Тони, не поступим так с тобой. Да, ты не родной наш сын, но мы любим тебя, как сына, — Вирджиния старается быть искренней с Паркером и честной с самой собой, — мы не хотим, чтобы ты считал себя обузой или горой проблем, или ещё чем-то в этом роде. Понимаешь?       — Почему, почему вы взяли меня под опеку? — на самом деле ему мало что про это говорили. Просто когда умерла Мэй и Росс отвёз Питера в госпиталь, для того, чтобы убедиться в том, что с Питером всё в порядке, он вызвонил Старка и тот тут же забрал подростка к себе, а уже утром объявил, что Паркеру не о чем беспокоится и теперь он под опекой миллиардера до своего совершеннолетия. Было неожиданно, ведь до этого Питер считал, что Тони злиться на него, за паром и озеро, за то, что доставил ему кучу проблем с Тумсом и всё в этом духе, но Тони действительно старался быть хорошим опекуном.       — Потому что мы не могли оставить тебя и дать органам опеки возможность отправить тебя в приют, — да это было так, — да, я тоже сначала считала, что это слишком резкое решение. Хотя, мы же говорим о Тони, когда он что-то принимал на свежую голову? — она нервно усмехнулась, — но главное, что ты очень дорог нам и мы действительно хотим, чтобы у тебя всё было хорошо.       — Вы же в курсе, того… ну с Тумсом… и озером… и с тем, что на мня упал дом…? — на кой он рассказывает это Поттс. Хотя, с Ноланом он не может говорить про своё альтер-эго, а Тони считал подобные моменты жизни подопечного «стандартной траекторией становления любого уважаемого себя супергероя» , с другими Мстителями тоже особо не поговоришь.       — В общих чертах, — она берёт его за руку, — но если ты хочешь поговорить об этом, Питер, то я всегда готова выслушать тебя. Ты же знаешь, что можешь доверять мне и Тони.       — Ну… я преследовал Тумса и он был на каком-то складе… и в общем эта его штука, ну с помощью которой он летал… она перебила балки и я оказался под завалом… с тех пор я боюсь землетрясений и всего в этом духе, — бормочет он, — а за до этого… ну… я хотел задержать подельников Тумса, они были на пароме… паром, он чуть не утонул из-за меня, — Питер заплакал.       — Ох, Питер, — она с тоской посмотрела на мальчика, — как я понимаю, после событий на пароме Тони отобрал твой костюм? — это она знала со слов Хеппи, а кивок Питера считался подтверждением, — я говорила ему, что это не правильно.       — Ты идиот! — она ворвалась в кабинет Тони-я-всегда-знаю-что-делать-Страка, который по какой-то известной ему причине посчитал, что он лучше всех знает, как воспитывать подростка-супергероя.       — Пепс, ты о чём, любимая? — косить под дурака у гения не получается, и Поттс складывает руки на груди, сердито смотрит на любимого.       — ты вообще чем-то думал, когда отобрал у Питера костюм? — интересуется она, встав около стола Старка.       — Моя игрушка, что хочу то и делаю, — фыркает гений, делая вид, что занят бумагами, но Пеппер не проведёшь, она знает, что Тони и работа с бумагами — несовместимое сочетание и чаще всего он прикрывался от важных разговоров.       — Тони, это низко! Мальчик, он считает тебя чуть ли не Богом, — она успела обмолвиться с Хеппи, касательно персоны парня, — ты не имеешь морального права поступать так с ним! Ты взял на себя ответственность курировать его, как супергероя, так делай это. Наставляй его, а не лишая костюма за каждый прокол. Ты вспомни себя, и да, ты был куда старше, чем Питер, когда стал Железный Человеком! Но мозгов у тебя было меньше!       — Пепс…       — Ты меня услышал, — она ушла, громко хлопнув дверью.       — Питер, Тони всегда переживал за тебя, — сообщает Пеппер, гладя подростка по руке, — а теперь завтракай, а я пойду и узнаю о Тони, когда он отвезёт тебя.       — Спасибо, мисс Поттс, — Питеру становится стыдно за то, что он подумал о том, что не нужен им. Он им нужен. Если бы было обратное, то Старки не пеклись так о его шкуре, не наняли бы психолога, ни создавали для него комфорт, в том числе и психологический, — спасибо, мама, — шепчет он, но Вирджиния уже скрылась за дверями кухни и не слышит этих слов, а Питер считает, что так даже лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.