ID работы: 8729341

Я вам помогу!

Джен
R
Завершён
692
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 116 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
      — Что ты там всё изучаешь? — Питер слишком молчалив и Старк берёт инициативу в свои руки. Он заглядывает в планшет ребёнка. Питер вообще в последние дни был молчалив, но это во многом из-за похорон, которые дались ему с титаническим трудом и Тони с Пеппер пытались всеми силами сделать хоть что-то, что могло бы успокоить и ободрить ребёнка.       За окном несутся улицы Нью-Йорка и пожалуй, в машине, рядом с Тони, Питер смог хоть немного выйти из своего кокона. Старку, как и Вирджинии, до боли в груди невозможно смотреть на мальчика, который буквально посерел от горя, хотя и пытался делать так, чтобы они считали, что с ним всё в порядке. Тони восхищался его стойкостью, ведь он, после похорон родителей, спивался несколько недель, переходя с одного напитка на другой, порой сутками не вылезая из баров и пабов. Питер же, по мнению Энтони переносил всё это весьма стойко, хотя доктор Нолан сказал, что такое поведение может быть куда опаснее, чем-то, которое было присуще миллиардеру. Питер может даже совершить попытку суицида. Когда психолог озвучил это, Вирджиния долго плакала, когда они с Тони сели в машину, да и ему самому было не по себе, от мысли, что их Питер, их маленький умный мальчик мог сделать с собой нечто ужасное. Следующие три недели Старк до смерти боялся узнать о том, что Паркер пытался совершить самоубийство. Он паниковал каждый раз заходя в спальню мальчика, так как опасался найти того со вскрытыми венами или повешенным.       — Мистер Старк, я кажется только, что открыл новый метод лечения сочетательных травм кистей рук, — говорит Питер так обыденно, словно он собрался купить батон в ближайшем супермаркете, — ну, как открыл, сделал компьютерную модель метода. И она работала, даже Пятница подтвердила, что это реально может работать.       — Ты меня удивляешь, пацан, — усмехается Тони, — и что ты там придумал? — он ждёт, когда загорится нужный ему свет светофора и они смогут продолжить путь. Старк задумался, на сколько умён Питер, если в свои юные годы думает о таких сложных вещах. Мальчишка понимал даже те темы из анатомии и физиологии, которые с трудом давались даже студентам профильных университетов.       — Ну… это стенды из вибраниума, он же будет лучше, чем титан, из-за свойств металла. Просто, когда мы были в Германии, я успел обмолвиться парой слов с Королём Ваканды и он рассказал мне про вибраниум, — сообщает Паркер, листая свои заметки и наброски, — ну и имплантировать их вдоль костей, как дополнительный каркас кисти.Это будет что-то вроде второго скелета, но именно в поражённой части.       — Ого, это интересно, — хвалит его Энтони, — знаешь, если тебе это всё так интересно, то может как-нибудь придёшь всё-таки в мастерскую? Я бы посмотрел, как ты работаешь. Наверняка, зрелище занятное, хотя… Пятница мне никогда не показывала материалы с камер, когда ты работаешь у себя.       — Правда? — удивлённо переспрашивает подросток, открывая модель, которую сделал с помощью Пятницы, за день до похорон, когда в доме уже все спали, а он ворочался, пытаясь успокоиться, — я не просил пятницу об этом. И я… я не против того, чтобы вы видели мои наработки, — какой смысл что-то скрывать от Тони, который мог помочь в доработке его проекта.       — Питер, ты очень умный парень и ты это прекрасно знаешь, как и то, что мы с Поттс любим тебя, как родного, — Паркер хмурится. Вирджиния говорила с Тони о том разговоре, что состоялся сегодня на кухне, — я понимаю, что тебе очень тяжело. Знаешь, мы можем поговорить? Я бы мог отвезти тебя в госпиталь после доктора Нолана.- Старк никогда не говорил с Питером о своём прошлом. Он вообще мало чего рассказывал о себе, особенно о своём детстве и юности, а все разговоры чаще всего заканчивались короткими ответами.       — Ну… хорошо, — несмотря на то, что Питер хотел показать свои наработки Стивену, как можно скорее, он соглашается, так как разговор с Тони — тоже очень важно для него, а если учесть график опекуна, то такая возможность редкая. И Тони сворачивает к «Стейк-Хаусу Кенс», где они сидели после похорон Мэй. Сейчас тут почти никого и Старк тащит Питера к одному из столиков, в конце зала. Тони заказывает мясо и напитки. Он обещал Нолану, что будет следить за тем, чтобы Питер питался стабильно три раза в день.       — Когда я бы примерно такого же возраста, как и ты мои родители… ну вообщем ты знаешь, что их убил Баки Барнс, не по своей воле, ну это не так важно, — Энтони перебирает салфетку пальцами, немного нервно, но Питер этого не замечает, ну или делает вид, — важно то, что я, как и ты, когда-то остался один, — Паркер озадаченно смотрит на опекуна. Старк не говорил ему о родителях, ничего, и то, что Барнс причастен к их смерти подросток случайно узнал из разговора Старка и Пеппер, когда приехал в башню, через пару дней после Берлина, чтобы воспользоваться мастерской Энтони.       — И как… ну вы пережили это? — Питер смотрит на Тони. Он старается подбирать слова.       — Со временем, — тяжело выдыхает Тони, — понимаешь, это будет сложно, но… тебе стоит искать ресурсы в себе. да, я понимаю, советник из меня так себе, как и опекун…       — Вы классный опекун, — пожимает плечами Паркер, ковыряя вилкой стейк. Мэй была его тётей и он не считал её опекуном, как это было на бумагах. После того, как погибли его родители, их отношения мало изменились, но с Тони всё было по-другому. Он был кумиром Паркера с самого раннего детства мальчика, и он даже не думал о том, что когда-то будет жить с гением в одном доме, что он будет проверять его домашку и жарить на завтрак яичницу. Это было сказкой… но очень страшной сказкой, — ну знаете, я хотел-бы быть таким, как вы. Ну… когда-то, сейчас я понял, что я не должен уподобляться вам… как и кому-то ещё. Ну у меня же своя траектория развития…       — Это правильно, что ты так думаешь, Питер, — кивает Старк. Парнишка на верном пути. Именно этого он хотел от Паркера, чтобы он был собой, — а теперь давай, взглянем на то, что ты там наработал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.