ID работы: 8729341

Я вам помогу!

Джен
R
Завершён
692
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 116 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
Примечания:
      — Питер, сынок, доброе утро, — Пепс проходит в кухню, где сонно зевая Питер, возюкает ложкой в миске с молоком и хлопьями. Она осторожно касается его макушки губами, — мы с Тони хотим познакомится с тем мужчиной. Стивеном… да, кажется? Ну если вы с Тони решили ему помочь, то было бы не плохо узнать, что он за человек, — Питер посмотрел на женщину заспанными глазами. Что она вообще хочет от него? Он спал два часа, потому что в остальное время гонялся за двумя дебилами, которые страсть как любили дамские сумочки. Он даже не улавливает и трети того, что она доносит до него, как можно ожидать ответа в такой ситуации?       — А? — он открыл рот, сформулировав в голове нечто, как всегда, гениальное, но смог выдать только, — Мяу! — парень расплывается в самой милой и нелепой улыбке из всех, что Вирджиния когда-либо видела и по уровню няшности он давно обогнал своего опекуна на тысячу единиц, если не больше.       — Пити, ты меня пугаешь, у тебя всё хорошо? — Пеппер проверяет температуру, потом вспоминает слова Старка, что ребёнок вообще-то никогда не болеет, — знаешь, тебе стоит пропустить сегодня школу, — решает она, так как его чрезмерно сонный вил её пугает и ребёнку определённо нужно проспаться, — я попрошу Брюса написать тебе справку. А ты, доедай и марш в постель. И если я узнаю у Пятницы, что ты спал меньше семи часов, то буду сидеть в детской, контролируя твой сон лично.       — Ну… мамммммааа, — тянет Питер, моргая своими огромными глазами, — ну я же большшоооой.       — Это большой ест детские хлопья в форме шоколадных мишек, — усмехнувшись, констатирует она, сделав вид, что форма обращения, это нормально и ничего странного не произошло, но в душе её душат слёзы. Питер назвал её мамой, а вчера вечером он смог назвать Тони — папой. Может постепенно их малыш отходит от пережитого раннее кошмара? — Питер, давай, дуй в кроватку, у меня правда много дел. Поэтому я надеюсь на то, что у тебя есть совесть, а у Пятницы характер проконтролировать твой сон и остаться не тронутой.       — А сказку? — Питер снова улыбается. Весь рот у него перепачкан молоком и шоколадными крошками, которые когда-то были сухим завтраком.       — Найду Тони и попрошу его почитать тебе, — улыбается она, — его утро куда свободнее, чем моё, — что было чистейшей воды правдой. У Пепс через полчаса встреча в ресторане, а потом совет директоров и ещё пара совещаний, так что да, сегодня нянькой для Питера будет Энтони, хотят они оба этого или нет.       — Маамм…       — Питер, спать или останешься без патрулей, — ого, Пеппер впервые готова наложить на Питера санкции и тот озадаченно смотрит на неё, наклонив голову в бок, — и не вздумай так смотреть на меня, — просит она, так как этот взгляд действует на неё с совершенно необыкновенной, можно сказать, волшебной силой.       — А что с мистером Стрэнджем? — он всё же смог вспомнить с чего начался из разговор.       — Мы с Тони хотим пригласить его на ужин, сегодня в шесть, — сообщает Вирджиния, — с женой, там или подружкой. Если это необходимо.       — Хорошо, я поговорю с ним, — сонно зевнув, обещает Питер.       — Но никаких встреч, пока не поспишь, — умоляет она, — Питер, тебе важно спать. Нормально, не на потолке или стене, а как все дети, в кровати, под одеялом. И не в костюме, джинсах и кедах, а в пижаме. Если они тебе не нравятся или малы, то так и скажи, и мы купим тебе новые.       — Всё в порядке, мам, они классные, правда, — успокаивает её Питер, — просто я порой так устаю на патрулях, что нет сил на переодевания, — Пепс хмурится. Похоже стоит переговорить с Тони относительно нагрузок ребёнка, — ты же знаешь, что я не могу не ходить на них, — прикусывает губы Питер, — есть люди, которым я могу помочь.       — Питер, то, что ты делаешь, это очень замечательно и благородно, — она присаживается на корточки и берёт его за руки, — но, малыш, ты нужен нам с Тони живым, и по мере возможности здоровым. Хотя-бы без повреждений, с которыми не справится твоя регенерация, — умоляет Вирджиния, — ты же наш сын и мы беспокоимся за тебя.       — Я буду осторожен, посплю и поговорю со Стрэнджем, — ей всегда нравилось то, как он подытоживает их розговоры.       — Вот и молодец. Я скажу Тони, чтобы он почитал тебе перед сном и предупрежу на счёт пропуска занятий…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.