ID работы: 8729341

Я вам помогу!

Джен
R
Завершён
692
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 116 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
Примечания:
      В назначенное время Стивен Стрэндж в компании доктора Кристины Палмер приезжает к башне и Амина — администратор, проверив их документы, провожает к нужному лифту и желает приятного вечера. Их уже ждут в роскошной гостиной жилого блока Башни, где трещат поленья в камине и играет лёгкая музыка. Пеппер захотела добавить атмосферы сегодняшнему ужину.       — Они уде в Башне, — Питер явно нервничает перед такой неформальной встрече, вне стен госпиталя, и Пеппер нежно сжимает его плечо, радуясь тому, что смогла натянуть на сына рубашку пепельно-серого цвета и новые джинсы. С Питером до сих пор велась строгая работа относительно новых вещей, ведь он протестовал при малейшей попытке купить ему что-то. С трудом Тони обновил мальцу всю технику, так как даже его гениальности не хватило бы, чтобы починить телефон Питера, который потерпел поражение во время очередного патруля. А с одеждой пока всё было сложнее, и подросток продолжал таскать стёртый кеды и потянутые кофты, но пока что на него никто не давил, давай возможность привыкнуть к новым условиям.       — Всё будет хорошо, малыш, — успокаивает его Пеппер, наблюдая, как Тони выбирает вино для ужина. Стол уже накрыт на шесть персон. С минуты на минуты должен подъехать Хеппи Хоган, который часто ужинал у Старков. И по случаю такого события, Вирджиния вызывалась приготовить всё самостоятельно, дав повару семьи выходной. Питер рад тому, что она всё же проводит с ним время, хотя знает, что её график куда напряженней, чем у самого Старка, ведь её он назначил ген.директором, довольно давно и не прогадал. Но сейчас Пакеру плевать, какой пост она занимает в крупнейшей оружейной компании страны, главное, что она стоит рядом с ним в изумительном сером платье и улыбается, смотря на сына взглядом полным тепла и заботы.       — Вот, шикарное вино, — улыбнулся Тони, опуская бутылку рядом с графином, наполненным соком. Питеру нельзя алкоголь и если Старк срать хотел на такие правила, то спаивать карапуза при Пеппер было крайне опасно. Тут его не спасла бы даже броня.       — Добрый вечер, — улыбается Кристина и Питер отмечает, что в платье и с причёской она выглядит явно красивее, чем с наскоро собранным хвостиком и в медицинском костюме.       — О, вы должно быть Кристина, — Пеппер кивает ей, — я Пеппер…       — Моя мама, — перебивает её Питер и тут же густо краснеет, ему совсем немного не ловко, но он явно не жалеет о том, что только что сказал, — и мой отец — Тони Старк, — представляет он опекуна, который неловко и даже неуклюже сжимает дрожащие пальцы Стивена Стрэнджа, боясь причинить тому вред, — а это мистер Стрэндж, — шатен коротко кивает.       — Прошу к столу, — Вирджиния спешно обмакнула глаза салфеткой. Питер снова назвал её мамой, ещё и при гостях. Это определенно лучший день, ради которого она перенесла последнюю встречу, чтобы успеть приготовить ужин.       — Я очень рад познакомится с вами, мистер Старк, — сообщает Стивен, садясь за стол, рядом с Палмер, хотя он явно ожидал увидеть кучу прислуги, которые бегают слоня голову, и ещё более изысканные блюда, которые в его понимании были признаком богатства и роскоши, всё весьма хорошо. Атмосфера больше семейная и он рад видеть Питера таким. Мальчик улыбается и густо краснеет, когда Тони хвалит его за очередной успех в школе, и когда Пеппер помогает наложить салат в тарелку. Да и до этого у Стивена не вязался образ немного эгоцентричного миллиардера с образом заботливого отца, который так рад тому, что его сын снова что-то сделал.       Они обсуждают медицину, инновационные методы лечения и плавно переходят к теме разработки Питера и тут начинается довольно жаркий спор, который Кристина и Пеппер предпочитают переждать на одном из диванов, говоря о каких-то женских вещах, а приехавший к середине ужина Хеппи идёт, чтобы переговорить с сотрудниками отдела безопасности.       — А если сделать их ещё тоньше? — интересуется Питер, рассматривая многочисленные схемы и рисунки, которыми оказывается завален весь стол, где совсем не давно стояли тарелки и бокалы.       — Питер, они итак слишком тонкие, — хмурится Стивен, пододвинув к себе один из листов.       — Можно использовать не чистый вибраниум, — предлагает Тони, — а сплав с адамантием или чем-то похожим.       — Нужно будет смотреть, как поведут себя металлы, — пожимает плечами Паркер, — в любом случае, если этот метод сочтут не безопасным…       — Всё будет нормально, — ободряет его Старк, — если что, будем дорабатывать, — Стивен ободрительно кивает.       Старки и Питер провожают гостей в начале одиннадцатого и Тони обещает подготовить все материалы для того, чтобы выделить квоту сразу, как только медицинский совет решит, что данный метод может быть применён.       — Как они вам? — Питер возлагал большие надежды на эту встречу. Стивен был его другом, если так можно было сказать и мальчик хотел, чтобы его опекуны познакомились с ним, да и доктор Палмер очень помогла Питеру. Мальчик даже вызвался отнести в мойку всю посуду.       — Они весьма приятные люди, — отмечает Вирджиния, — не беспокойся, малыш, всё прошло замечательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.