ID работы: 8729341

Я вам помогу!

Джен
R
Завершён
692
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 116 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста
Примечания:
      — Питер, просто успокойся, — умоляет Тони, беря Питера за руки в попытке успокоить, — ничего ужасного не произошло. Так бывает. Совет не запретил твои методы, а лишь сказал, что нужно поискать другого пациента. В этом нет ничего ужасного, ты сможешь помочь другому человеку, а для Стрэнджа мы поищем другой способ.       Они стоят в гостиной и Питер плачет уже минут двадцать и ровно столько же Тони пытается успокоить ребёнка, всеми возможными способами. Он понимал, что иногда случаются промахи и что нужно научится переживать их, принимать и продолжать двигаться дальше. Так он создавал свои костюмы, иногда улетая в стену или потолок, когда тестировал очередной прототип Марка, но всё равно не сдавался.       — Но я хотел помочь мистеру Стрэнджу, — парнишка в толстовке с лого Железного Человека размазывает слёзы рукавом. Питер определённо выглядит милым в этих немного детских кофтах, которые Тони купил ему совсем не давно, несмотря на очередную волну протеста со стороны Паркера.       — Я понимаю, сынок, — Старк притягивает его к себе и заключает в неуклюжие объятия, — я всё понимаю. Твой способ спасёт много жизней, поверь. Тебе не стоит так переживать, — руки Тони растирают его спину, — всё, а теперь давай успокоимся, мой мальчик, хорошо?       — Угу, — соглашается Питер и кладёт голову на плечо Старка, вдыхая свежий аромат его дорогого одеколона. Ему не хочется уходить. Руки Тони всё так же на его спине и постепенно напряжение уходит. Старк прав, в какой-то степени прав, ничего ужасного не произошло. Его методика в целом понравилась врачебному совету, но исходя из результатов обследований Стивена, ему она помочь не могла, а значит применение могло лишь усугубить и без того шаткое положение дел.       — Эй, посмотри на меня, Питер, — просит Тони и мальчик задирает голову, — всё, не вешай нос, что-нибудь придумаем. Стрэндж он ещё в госпитале?       — Не знаю, — Питер отстраняется и запустив пальцы в волосы, делает пару шагов по комнате, — мне кажется, что это сильно расстроило его. В последний месяц мы только что и жили, так этой разработкой, — Старку больно видеть своего ребёнка таким. Питер разбит. Снова. Целый месяц мальчик был таким, каким его привык видеть Старк до смерти Мэй — жизнерадостным и полным идеи и жаления спасти весь мир, но потом была комиссия по внедрению инновационных методов, которая и рассмотрела то, что предложил Паркер. Нет им всё понравилось, но состояние рук Стивена было не подходящим для данного случая и были необходимы другие операции, но Питер так и не понял, готов Стрэндж к такому пути или нет. Он вообще просто молча покинул здание и всё.       — Питер, я уверен, что всё будет хорошо, — успокаивал его Тони, — хочешь, я сделаю тебе чай?       — Нет, спасибо, — отзывается мальчик, отойдя к барной стойке и наклонился, обхватив столешницу руками.       — Пит, сынок, — Старк положил руку на его плечо, — Стивен взрослый человек и я уверен в том, что он адекватно воспринял данное событие. Дай ему немного времени, чтобы понять всё это.       — Я снова подвёл… подвёл, — всхлипывает Паркер и Тони, развернув его к себе, снова обнимает. Он не может смотреть, как пацан страдает. И не важно из-за чего. Не удачный патруль, отказ девушки, провал на презентации изобретения — Тони должен или даже обязан его поддержать. Единственное, о чём жалеет Старк, что не смог вырваться с совещания, чтобы поехать с Питером на презентацию, но Пеппер ещё вчера улетела в Сиэтл на переговоры, а провести совещание пришлось ему и лучше бы он потратил это время на ребёнка, тогда, возможно, всё бы получилось. Ведь Тони столько раз убеждал разные комиссии в том, что его очередная мега-опасная игрушка просто необходима, что сбился бы со счёта.       — Ты никого не подвёл, малыш, — заверяет миллиардер, — всё в порядке, — мальчику определённо нужно дальше посещать Нолана. Видимо доктор слишком рано завершил терапию и стоит с ним связаться, чтобы он назначил новый сеанс, — Питер, тебе просто нужно успокоится, — просит Старк.       — Мы же ему поможем? — бормочет подросток.       — Ну конечно, мой мальчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.