ID работы: 8729772

Другая душа

Гет
PG-13
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 614 Отзывы 14 В сборник Скачать

Слишком рискованный шаг.

Настройки текста
Азриель благополучно дошёл до дома, при этом проводив Боба. Зайдя к себе в комнату, он принялся убирать весь бардак, который устроили прошлым вечером. Убрав осколки, он заметил на столе лекарства, оставленные Ториэль. Ушастик решил посмотреть, какие там есть. Взяв пакет, Азриель начал перебирать одну пачку за другой. Там были и от температуры, и от кашля, и от... А что там забыло успокоительное? --Мда... Мне бы оно сейчас не помешало... --Азриель!--послышался писклявый голос с улицы. Выглянув в окно, ушастик обнаружил чуть ли не перед собой Боба, который пытался залезть к нему в дом. --Помоги мне забраться...--сказал монстрик. --А через дверь не пробовал?--Азриель взял его за лапки и вытянул. --Нет времени, она хочет меня убить.--Боб был напуган, что даже дрожал. --Кто? Кто хочет тебя убить? --Чара - подруга твоя. --С чего ты это взял? --Действительно. Не, она просто так пришла ко мне с ножом и "убийственной" улыбкой. --Ты шутишь? Она минут пятнадцать назад была нормальная. --Я не шучу! Я не знаю, что с ней случилось, но она уж слишком странная. --И почему ты пришёл ко мне? --Помоги, ты же ей признался в любви. Она вряд ли будет тебя трогать. --Но я же ей безразличен... --Вот именно, ей всё равно, убивать тебя или нет.--вдруг с улицы послышались шаги, которые были всё ближе и ближе.--О нет, это она. --Не волнуйся, может это не она.--Азриель уже хотел выглянуть в окно, как перед его лицом появилось жуткое и сумасшедшее личико Чары. --Ну привет, ушастик.--улыбка так и не сходила с неё. --Оу... Приветик... --Как дела? --Э... Нормально, вроде... --Как ты можешь чувствовать себя нормально, если прячешь от меня врага? --Ты это о чём?--в это время Боб прятался за спиной своего друга и старался не издавать звуков. --Вроде не тупой, а мыслишь именно так. Лучше веди себя хорошо и скажи, где он. --Знаешь, хоть я всё ещё тебя и люблю, но я не стану тебе подчиняться.--сделав шаг назад вместе с Бобом, Азриель уже хотел убежать, как заметил, что улыбка с лица Чары пропала. --Ты меня очень расстроил, ушастик... Ну да ладно, я сама его заберу!--через секунду она уже оказалась прямо перед Азриелем. Он уже хотел уйти, но брюнетка схватила его за рукав свитера и медленно, даже играючи, провела лезвием по его шеи.--Куда собрался? --Н-никуда... --А мне кажется, что ты меня боишься. Я это чувствую. Азриелю что-то пришло в голову, и ушастик уже собирался это сделать, но в глубине души он понимал, что это может не сработать. Или же, хуже того, ему могут хорошенько так вмазать. --Убери нож. --С чего это вдруг я должна тебя послуша... Не дав ей договорить, Азриель притянул её к себе и поцеловал. Ему было всё равно, что лезвие очень сильно давило на горло. Он, лишь, был рад, что наконец сделал это. Что наконец показал ей свои чувства к ней не просто словами, а действиями. Боб продолжал всё так же тихо стоять. А Чара была немного напряжена и шокирована, но в итоге отпустила нож, и он упал между ними, ударившись об пол. Ей, хоть, это и нравилось, но что-то заставляло её отстраниться. Посмотрев в его глаза, она начала медленно и спотыкаясь отходить назад. --З-зачем ты это сделал...?--в тот же момент её лицо покрылось лёгким румянцем. --Чтобы доказать, как сильно я тебя люблю, несмотря на твоё сумасшествие. --Т-ты же понимаешь, что ты мне безразличен... --Я знаю, но вдруг есть маленький шанс на ответную любовь. --Д-даже не надейся... --Тогда, почему ты заикаешься? Почему не убила меня сразу же? Почему сразу не отстранилась? Я же вижу, что в глубине души, ты такая же добрая, как и была. --Н-нет! Я... Я плохая. --Хватит говорить всякие глупости! И я вижу, что я тебе небезразличен. Ты просто хочешь это скрыть. --Как ты не можешь понять, я тебя не люблю... Давно бы нашёл другую... --Не хочу, ты единственная, кого я смог по-настоящему полюбить.--собравшись с мыслями, она гордо произнесла: --Нет, всё, отвали от меня. Я ухожу.--Чара уже хотела развернуться и уйти, как Азриель её остановил, взяв за руку. --Подожди. --Что, опять полезешь целоваться? --Нет... Просто выпей одну из этих таблеток.--он протянул ей баночку с успокоительным, при этом быстро оторвав от неё этикетку и название. --Зачем? И что это? --Это... Это витаминки. На улице может быть холодно, а у тебя слабый иммунитет. --Ты же сказал, что это таблетки. --А-а-а... Ну да, я так называю витаминки. --Понятно... --Ну так что, будешь? Конечно, если ты не хочешь, то я... --Нет, давай сюда.--она выхватил их из его рук и открыла баночку. Когда Чара взяла одну, Азриель протянул ей заранее подготовленный стакан воды. Брюнетка недоверчиво посмотрела на ушастика, но всё таки выпила. --Ну как? --Бе... Странный вкус остался на языке... --Так нужно. А как ты себя чувствуешь? Ты всё ещё хочешь убить Боба? --Это очень странно, но больше не хочу... Теперь я хочу отдохнуть на мягкой кроватке и...--её глаза начали закрываться, а голос звучал тихо и сонно. Качнувшись слегка вперёд, она сразу же уснула и упала на Азриеля. Он быстро её схватил, тем самым чуть ли не обняв. Боб осторожно вышел из-за его ног и встал около стола с лекарствами. --А ты уверен, что это успокоительное? --Да... Вроде. --А это не снотворное? --Нет. Даже если бы это было снотворное, то оно бы так быстро не подействовало. --Возможно, что ты прав. Но тогда, как это объяснить? --Не знаю. Может она так реагирует на успокоительное? --Что очень вероятно. Но почему она пыталась меня убить? --Я не знаю. Это у неё нужно спрашивать, а не у меня.--Азриель дотащил Чару до кровати и положил её, укрыв одеялом.--Ты её чем-то опять обидел? --В этот раз нет. Я её вообще не трогал. --Может это за прошлый раз? --Возможно, но мы же всё уже выяснили, да? --Вроде... Но могу сказать одно... Она была, как бы это помягче сказать, не в своём уме. Эта её улыбка и эти глаза очень пугали меня. --Не поверишь, чувак, но меня тоже не меньше тебя пугали. --Надеюсь, что теперь всё будет нормально. А пока, пусть она отдыхает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.