ID работы: 8729772

Другая душа

Гет
PG-13
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 614 Отзывы 14 В сборник Скачать

Рождество? Какое Рождество?

Настройки текста
(POV Чара) Было темно... И очень сильно кололо в боку. Неужели я выжила? Но как? Азриель же должен был оставить меня там. А может, он так и сделал. Сейчас я лежу на холодном каменном полу и жду, когда же мои мучения закончатся. Лучше бы я не втягивала их в это "приключение"... С другой стороны, мы же друзья, и он не смог бы меня оставить там без помощи совсем одну... Почему я такая глупая, раз отвергла его чувства ко мне? Он чуть ли не жертвовал собой ради меня. А я что для него сделала? Лишь кричала и оскорбляла беднягу. Наверное поэтому, теперь я совсем одна... Без родителей, родных и даже друзей! Почему я слышу этот идиотский голос чаще, чем свои собственные мысли?! Неужели, я настолько странная... Как же я хочу сейчас увидеть рядом маму и Азриеля... Но никого из них рядом никогда не будет. Все меня бросили, оставив в этой ужасной психушки. Хотя, возможно, что всё таки ушастик меня не бросил. Если бы он меня не спас, то я сейчас по-любому была бы мертва. Значит ли это, что я скоро его увижу? А может и нет, кто знает? Что ж, пора узнать, где я всё таки нахожусь... (POV Автор) Через силу открыв глаза, Чара сразу же зажмурилась от яркого белого света. Но в итоге, она через силу их открыла. Единственное, что брюнетка увидела перед глазами - это был бежевый потолок и яркая лампа. Повернув голову немного левее, Чара обнаружила у себя, чуть ли не перед лицом, так называемые "золотые" цветы. --Неужели я сдохла?--с удивлением произнесла брюнетка. Ведь это было очень странно увидеть такие редкие цветы. --Хэй, я же как лучше хотел...--показалась знакомая мордашка, которая выглядывала из-за букета. --А ты что здесь делаешь? --Как что, тебя пришёл навестить.--Азриель отложил цветы на маленькую тумбочку. --А где я? И зачем принёс цветы? --Ты в больнице... Но прежде чем ты сделаешь какое-либо действие, то запомни, что лучше не надо. --Ладно... И почему? --Ну... Во-первых, ты только очнулась, а во-вторых, у тебя была операция... --Чего? Стоп, а что случилось? --А ты не помнишь? --Э... Что-то припоминаю... Я была ранена, потом я вас спасла, а потом не помню. --Ну-у? --А-а-а... Ну конечно, я же была ранена... И когда была операция? --Знаешь, это прозвучит странно, но... Три месяца назад...--в его голосе звучала капелька сожаления. --Так давно? А почему я ещё здесь? --Это тоже может прозвучать странно, но ты была в коме... А точнее, что-то вроде того.--на его ответ она была в шоке и недопонимании. --Подожди-подожди... Сколько я тут пролежала?! --Примерно три месяца... --И я только сейчас очнулась? --Неа, примерно вчера. Ты очнулась, потом тебе перевели сюда. --А почему я этого не помню? --Я не знаю, возможно, что ты после пробуждения могла не запомнить некоторые детали, так как мозг не до конца мог проснуться. --Пиздец... Что я пропустила за это время? --Ну...--Азриель на несколько секунд задумался, а после продолжил.--Тех мужчин поймали и посадили. --Хм... Хоть что-то радует. --Подожди, это ещё не всё. Ты же понимаешь, что уже наступила зима? --Наверное? Мне-то откуда это знать. --И... Уже совсем скоро Рождество! --Хех, прикольно. А какое сегодня число? --Ну... Если не ошибаюсь, то девятнадцатое декабря. --Ебать... Много я спала. --Не волнуйся, я помогу тебе догнать школьную программу. --Именно этого я и боюсь. --Всё нормально, там нет ничего сложного. --Это тебе так кажется, а я тупая как пробка. --Не говори так. И да, сказали, что уже завтра вечером можно будет тебя забрать. --Хоть одна единственная нормальная новость. --А пока, наслаждайся этими цветами.--он вновь взял их и протянул Чаре. --Эм... Спасибо.--она взяла их и стала рассматривать.--Один вопрос, ты что, пошёл по моим стопам? Не надо так, хуже будет. --В каком смысле? --Ты где эти цветы взял? --А, так ты об этом. Мой папа их выращивает. --Так зима же на дворе. --У него есть где-то что-то вроде специальной теплицы. --Оу, ясно. --Ну, я пожалуй пойду.--Азриель поднялся со стула и подошёл к двери, придерживая халат.--А тебе лучше отдохнуть. --Издеваешься? Я только проснулась. --И всё же, так будет лучше. Мы с родителями тебя завтра заберём, пока. --Пока... Азриель открыл дверь и ушёл. Чара немного приподнялась и положила букет обратно на тумбочку. Даже от такого маленького действия бок начал невыносимо болеть. --Мда... Не могу поверить, что я так долго лежала в коме... И я даже не помню, что вчера было... У меня было целых три месяца спокойствия без этого тупого голоса. И как я только выжила? Спустя время, Чара решила прислушаться к тому, что сказал Азриель. А значит, просто отдохнуть. Закрыв глаза, она сразу же провалилась в сон. А в это время, ушастик шёл по улице в сторону своего дома. Всё было украшено к празднику. Стояла такая атмосфера, что просто хочется прямо сейчас взять и отметить. А ещё и лёгкий снежок пошёл. Уже начало темнеть, загорались разноцветные гирлянды, на которые ложились маленькие белые снежинки. И вот, подойдя к своему дому, ушастик вошёл и стал снимать верхнюю одежду. Родителей ещё не было. Дом был полностью пуст, не считая мебели. В том смысле, что он не был украшен к Рождеству. Азриель настаивал, что будет готовиться только вместе с Чарой. И родители, конечно же, не хотели расстраивать своего сына и оставили всё, как есть, чтобы он потом сам украсил так, как ему хотелось. Пройдя в свою комнату, ушастик плюхнулся на кровать и стал засыпать. И в конечном итоге, он уснул с мыслями, что завтра он увидит свою подругу не больнице, а дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.