У каждого есть свои секреты.
2 декабря 2019 г., 23:04
Примерно через час, в комнату тихо и аккуратно зашёл Азриель. Увидев Чару на полу, он тут же её поднял. Положив её на кровать, ушастик собрался уходить, как заметил те самые остатки от платья. Азриель сел возле кусочков ткани и стал их рассматривать, еле сдерживая слёзы.
--Что я делаю не так...?--грустно спросил сам у себя ушастик.--Зачем было так портить платье? Я же старался, подбирал всё, а она...
Посмотрев на брюнетку и увидев ту царапину, он немного успокоился и взял себя в руки. Он быстро собрал все кусочки и убрал их в ящик, в котором обнаружил нож, который когда-то отобрал у Чары. Заперев тумбочку, ушастик сел за стол и закрыл лицо руками. Но вдруг, его плеча коснулась чья-то маленькая рука.
--Знаешь, Чара, я сейчас не в настроении...
--Чего? Я и не думал, что меня после того случая с платьем, будут называть девчонкой.--повернув голову немного левее, Азриель увидел Боба, который держал в одной руке две красиво украшенные коробки.
--Ой, Боб, привет... Прости, просто подумал, что это она...--ушастик с долей обиды показал пальцем на Чару.
Монстрик посмотрел на неё, а затем радостно перевёл взгляд на своего друга.
--Хэй, а ты чего мне не сказал, что она очнулась?
--А зачем? Это не так важно. Стоп, а как ты вошёл?
--Дверь была открыта, но не волнуйся, я уже её закрыл.
--Спасибо. Я просто забылся, пока говорил с ней.--Азриель злостно глянул на Чару, но потом отвёл взгляд.
--А что в этом плохого? Она же твоя подруга... Хотя, я смотрю, что ты не очень-то рад этому... Что случилось?
--Просто она эгоистка!--грубо крикнул Азриель.--Она думает только о себе! Если ты делаешь для неё отличный подарок, то она отвергает его слишком... Остро!
--Хэй-хэй... Успокойся. Она, она, она, что она? Слишком много этого слова, не считаешь? Лучше объясни, что конкретно случилось? Но для начала, пошли в гостиную, ты же не хочешь её разбудить?
--Да. Думаю, ты прав, пошли.--Азриель поднялся со стула и быстро вышел из комнаты, не сильно хлопнув дверью.
Через некоторое время, Боб уже примерно знал, что произошло. Монстрик внимательно его слушал, а после рассказа взял одну овсяную печеньку с тарелки, которая стояла посередине стола.
--Ну... Вот, представь, что это печенье - Чара. На вид мягкое, маленькое и рассыпчатое. Но если попробовать его сломать, то можешь и сам стать рассыпчатым.--Боб протянул печеньку Азриелю, и тот взял.--А теперь, сожми её в руке.
Ушастик в тот же момент сильно сжал печенье, и оно сломалось. Посмотрев на свою ладонь, из которой посыпались крошки, он непонимающе перевёл взгляд на своего друга.
--Воу... Так, ладно, попробуй ещё раз.--монстрик дал ещё одну, но и ту Азриель сломал без проблем, оставив только крошки.--Надеюсь, что ты такого с Чарой не сделаешь... Стоп, ты вообще слышал, что я сказал вначале?
--Что это печенье?
--Почти. Я сказал, чтобы ты представил, что эта печенька и есть Чара.
--Ну я и представил.
--Серьёзно? А если бы это было не печенье, а... Предположим, пластиковая игрушка в форме Чары?
--И её я бы без проблем сломал.
--Ты именно так думаешь о ней?
--А что-то не так? Ты думаешь, что я смирился с её эгоизмом?!--резко произнёс Азриель, ударив рукой по столу.
--Знаешь, ты можешь повышать голос, но не на меня. Я пытаюсь помочь, а тебе всё равно. В данный момент ты ведёшь себя как эгоист.--сохраняя спокойствие, произнёс Боб.--Так, вернёмся к печенью. Оно твёрдое снаружи, но мягкое внутри. И выглядит немного странно, но это же неправда. Так же и с Чарой. Ты уже давно должен был принять её такой, какая она есть. Бедняжка и так многое пережила, а ты? Вырос в хорошей и любящей семье и тебе этого мало? Пойми, Чаре тоже тяжело. Может быть она хочет исправиться, но ей что-то не даёт это сделать. Поговори с ней, и всё, возможно, наладится.
--Она не захочет со мной разговаривать.
--А с чего это ты взял?
--Я так думаю. Вдруг она всё ещё злится из-за платья? Или просто ненавидит меня? Или...
--Боже...--монстрик глубоко вздохнул и резко ударил кулаком по столу, от чего Азриель вздрогнул.--Ты можешь просто с ней поговорить, тряпка?! И если ты мне это поручишь, то я откажусь, и я не знаю, что с тобой после этого сделаю! Она твоя девушка, а не моя!
--Ну вообще-то...
--Тихо! Я не договорил!--Боб был очень зол, что чуть ли не пищал.--Ты просто должен с ней поговорить! Или ты собрался ничего не делать до старости?! Ну уж нет, ты пойдёшь и поговоришь с ней! Или я расскажу Чаре, что ты сделал, пока она была в больнице!
--Воу-воу, хорошо. Только не кипятись...
--Вот и хорошо.--уже спокойным голос ответил Боб.
--А ты уверен, что у тебя нет шизофрении?--дрожащим и напуганным голос произнёс ушастик.
--Ты это к чему клонишь?
--Ах, точно! Я знаю, почему Чара себя так ведёт!--от радости кричал Азриель.--У неё же шизофрения. И поэтому, возможно, что платье испортила не она.
--А кто тогда? Или ножницы сами всё сделали? Ладно, шучу, тогда кто это сделал?
--Она что-то говорила мне про голос, который не даёт ей покоя.
--Серьёзно? И ты мне про это не рассказывал? Если бы я знал, то помог бы гораздо быстрее.--Боб взял печеньку и откусил кусочек.
--Так, теперь мы окончательно знаем проблемы Чары. Но как с ними бороться?
--Ты это у меня спрашиваешь? Я только что узнал об этом "голосе". Да, конечно, я помню, как она разговаривала сама с собой, но не особо обращал на это внимание.
--Хм... Знаешь, я устрою ей ещё один сюрприз. Если она его опять не испортит...
--И какой же это "сюрприз"?
--Я, когда покупал то платье, взял второе. Если честно, я так и думал, что она что-то с ним сделает. И если она на самом деле не хотела портить первое, то значит, что второе будет невредимо.
--Это ещё неизвестно, сама она испортила платье или нет.--съев печенье, монстрик отряхнул руки от крошек.
--Но всё же. Нужно будет узнать.
--И ты думаешь, что она тебе ответит?
--Не уверен... Но попробовать стоит.
--Ладно, это уже твоё дело. Но если вы опять поругаетесь, то не поубивайте друг друга. Не очень-то хочется оттирать после вас кровь.
--Но у меня же нет крови.
--Да знаю я. Но после вашей драки останется один бардак. И ты будешь выглядеть нелепо.
--И как же?
--Я на сто процентов уверен, что Чара на тебя выльет краску. Потому что она знает, как грязь, прилипшая к твоей шерсти, очень трудно отмывается.
--Это да... Стоп, а ты откуда знаешь?
--Неважно. Просто когда-то слышал ваш разговор об этом. Но не волнуйся, я никому об этом не расскажу, мы же друзья.
--Спасибо. Так, давай переведём тему. Нужно украсить гостиную, ты мне поможешь? Чара сейчас, судя по всему, не в состоянии это сделать.
--Ладно, мне всё равно нечем дома заняться. Да и Рождество не знаю, где буду праздновать...--грустно произнёс Боб.
--А как же твоя семья? Ты не собирался с ними праздновать?
--Мне кажется, что им всё равно. У них столько дочерей и только один сын. Плюс, все мои сёстры похожи на родителей. Ибо такие же с "приветом". А я... Я сообразительнее их всех, и они не принимают меня таким. Им просто не о чем со мной поговорить, и они давно забили на меня. Но мне всё равно, я уже давно смирился с этим.
--Оу... Мне очень жаль... Если хочешь, можешь с нами отпраздновать. Мои родители уж точно не будут против.
--Спасибо, а то я уже думал, что буду праздновать Рождество в полном одиночестве.
--Не волнуйся, не будешь. Мы с Чарой что-нибудь придумаем. Можешь даже остаться у нас на ночь.
--Воу, погоди. Сначала нужно дожить до праздника, а потом строить планы.
--Да, ты прав. Всё, мы отвлеклись, нужно украсить гостиную. Коробки стоят около дивана. Ты сможешь пока что начать без меня? Мне нужно проверить Чару.
--Конечно, чувак. Иди, и если она проснулась, то поговори с ней. Только не повышай на неё голос, а то это плохо закончится для тебя.
--И в мыслях не было. Мне моя жизнь дорога.--Азриель встал из-за стола и направился прочь из гостиной.
--Удачи!--крикнул ему вслед Боб.
Ушастик смело шёл в комнату, но когда открыл дверь и вошёл, вся его смелость куда-то пропала. Чара сидела за столом и рассматривала нож, который должен был лежать в запертом ящике.
--Ты явно не умеешь прятать вещи, Азриель...
--Оу... Ты проснулась...--нервно произнёс ушастик.
--Да.--она повернула голову в его сторону и злостно посмотрела на него. Из её глаз текли чёрные слёзы, которые капали на свитер.
--Эм... Чара, что с тобой?--очень напуганным голосом произнёс Азриель и начал медленно отходить назад, пока не упёрся спиной в закрытую дверь.
--Ты что, боишься меня?--брюнетка резко кинула нож, который воткнулся в стену, чуть ли не прилетев ушастику в голову.--Даже не пытайся сбежать. У меня в рукаве есть ещё один. И уже следующий полетит ровно в твою черепушку, и я уж точно не промажу...
Примечания:
Сорян, что так долго не было. Вообще не было идей, но теперь у меня их очень много. И это всё благодаря моему другу, который помог мне в этом.)
Теперь я смогу написать следующую главу намного быстрее, если не будет лень.)