ID работы: 8729772

Другая душа

Гет
PG-13
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 614 Отзывы 14 В сборник Скачать

Странный камешек.

Настройки текста
--Эм... Ладно-ладно, только не кидай... --Ты хочешь, чтобы я тебя пощадила? Нет, это так не работает... Молись. --Чего? Я не буду этого делать. --Ты... Что?! Тебе, я смотрю, жить надоело? Хотя, я могу тебе с этим помочь.--вытащив нож из рукава, Чара уже хотела кинуть его в Азриеля, но резко замерла, вытянув руку перед собой.--Хотя... С другой стороны, я не способна сейчас это сделать... Она выронила нож и упала на колени, руками закрыв глаза, из которых продолжали капать чёрные слёзы. --Хэй, ты в порядке?--сказал Ушастик, подойдя к брюнетке. --Да, конечно, я в порядке...--произнесла Чара и посмотрела на Азриеля, опустив руки.--Каждый день плачу чёрными слезами. Ничего нового! --Стоп, ты плачешь? Почему твои слёзы чёрные? Что-то случилось?--он опустился рядом с ней на колени и приобнял одной рукой. --Мне-то откуда знать почему они такие... И ничего со мной не случилось, чего пристал то...? --Я могу как-то помочь? --Не знаю... Я...--Чара смотрела в одну точку несколько секунд, а после продолжила.--Прости за платье... Мне очень жаль... --"Ого! Она извинилась?"--подумал про себя Азриель.--Ничего страшного. У меня есть запасное. --Правда? --Да. Если честно, я так и думал, что ты его испортишь. --Если ты так сильно хочешь, то я могу его надеть на праздник... --Было бы отлично... Мой подарок отлично бы на тебе смотрелся в сочетании с этим платьем. --И что это за "подарок"? --Узнаешь только на Рождество. --Хэй, мне уже интересно.--она слегка ударила его в бок и улыбнулась.--Давай, говори. --Не... Будет уже не интересно. --Ну, тогда я не скажу, какой я подготовила для тебя подарок.--Чара сложила руки на груди и обиженно отвернулась. --Да ладно тебе... До Рождества осталось всего несколько дней. --Целых пять дней... Я умру от ожидания. А ещё я хочу есть... Вдруг, дверь в комнату открылась, и из-за угла выглянул Боб. Друзья посмотрели на него, и Азриель быстро убрал руку от Чары. --Хэй, ребят, что делаете? --Да так, ничего.--нервно произнёс ушастик. --О, привет, Боб! Давненько не виделись.--сказала брюнетка, вытирая с лица уже засохшие тёмные слёзы. --Чувак, у тебя есть что-нибудь поесть?--спросил Боб. --Эм... Вроде нет... --Ну, тогда, иди и приготовь! Чего ждёшь?--спросила Чара, толкая ушастика рукой, при этом пиная ногой. --Ладно-ладно...--Азриель поднялся с пола и пошёл на кухню, задумавшись, что бы приготовить друзьям. Конечно же выбор пал на ирисково-коричный пирог, который так любил ушастик. Найдя все нужные ингредиенты, он стал готовить вкусность. Замешав всё что нужно, Азриель залил основу в форму и убрал всё это в духовку. Ну, и чтобы не ждать так долго, ушастик решил провести это время, играя с друзьями в одну из настольных игр. Но это была просто отвратительная идея! Все забыли про этот чёртов пирог и вспомнили лишь тогда, когда из кухни стал идти дым, и по всему дому разнёсся аромат чего-то горелого. --Ребят, там по-моему что-то горит...--сказал Боб, заглянув на кухню. --Что? О нет, я совсем забыл!--Азриель побежал проверить, и да, там горела плита. Боб и Азриель начали в панике бегать по дому, ища огнетушитель. Ну, а Чара? Она просто смотрела на них как на тупых, потому что они уже раз десять пробежали мимо того, что искали. --Вот, идиоты...--брюнетка окликнула их и показала на огнетушитель. Они сразу же схватили его и побежали на кухню. А Чара стала кашлять из-за дыма, потому, накинув куртку, пошла проветриться на улицу. Выйдя из дома, она стала ходить вокруг него, пока не увидела фиолетовый отблеск. Это никак не мог быть свет от гирлянды, ведь горел только уличный фонарь. Сев на колени, брюнетка стала раскапывать снег голыми руками до тех пор, пока не наткнулась на небольшой красивый камешек фиолетового цвета. Похож он был на какой-то драгоценный камень. Взяв его она кое-что вспомнила... (Примерно шесть лет назад...) --Вам меня не догнать!--кричала восьмилетняя Чара, убегая по тёмной улице от двух мужчин в тёмной одежде.--Вы больше никогда не увидеть свой камешек, неудачники! --Стой, девчонка!--крикнул ей вслед один из них. --Ага, щас! Нужно было лучше его прятать!--увеличив скорость, Чара скрылась за углом одного из домов. Поняв, что за ней уже никто не гонится, она вздохнула с облегчением и села на землю. На тот момент это было лето, поэтому по следам её не найти. --И зачем им нужна эта безделушка?--сказала девочка, рассматривая камень. --Я уверена, что он тебе понадобится... --Ой, а вот тебя никто не спрашивал, дурацкий голос. --Что? Да я же как лучше хочу... --Хочешь, чтобы было как лучше? Так замолчи! И без тебя разберусь... --Ладно... Но ты об этом ещё пожалеешь... --Эх... Услышав чей-то голос внутри дома, она поднялась с земли и тихонько посмотрела в окно. Там был монстрик, который был одет в тот же свитер, что и Чара. У него были длинные белые ушки, да и сам он был беленьким. Монстрик сидел в коридоре на полу и смотрел на входную дверь, как будто ожидая кого-то. Когда девочка уже захотела постучаться в окно, то в дом зашли ещё два монстра, которые были похожи на мальчика. Монстрик радостно вскочил с пола и, подбежав к ним, обнял. В этот момент Чара почувствовала некую грусть и передумала привлекать их внимание. Отойдя от окна, она чуть ли не заплакала, но сдержала слёзы. --Эх... Он мне всё равно не нужен...--девочка положила камешек на землю, закрыв его листьями. Ещё раз взглянув на эту счастливую семью, она двинулась в лес, прочь от дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.