ID работы: 8729772

Другая душа

Гет
PG-13
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 614 Отзывы 14 В сборник Скачать

Рождество!

Настройки текста
Прошло несколько дней. За это время ничего не произошло. Друзья отдыхали, ели, спали, в общем делали всё, что делают обычные подростки. После того, как Джессика забрала камень, она больше не появлялась. Это заметно облегчило их жизнь, хоть и сделало немного скучнее. В любом случае, сегодня на календаре было двадцать пятое декабря. А это значит, что сегодня было Рождество. Азриель спокойно шагал по улице вдоль сверкающих от гирлянд домов. На улице было очень холодно. Солнце уже заходило за горизонт. --"Главное успеть до того, как стемнеет"--думал ушастик, попутно ускоряя шаг. Вот, вдалеке стал виднеться его дом. Украшенный ничуть не хуже, чем остальные дома на улице. Азриель подбежал к дому. У крыльца, наклонившись, с чем-то возился Азгор. --Пап, тебе помочь?--спросил монстрик. --А?-- Азгор повернулся и увидел сына--А, нет, я почти закончил--отец куда-то нажал, из-за чего, возле дома засветились олени. От их вида появлялось ещё больше рождественского настроения. --Ну как? --Пап, это очень классно! --Я рад, что тебе нравится. Ну что ж, пошли домой, мама с Чарой уже накрывают на стол-- отец и сын прошли в дом. Зайдя, их тут же встретила Ториэль, держащая в руках поднос с имбирными пряниками. --Ох, а вот и вы! Пробуйте скорее. --Подожди, мам. Дай мне хоть руки помыть.--с улыбкой сказал Азриель, и, сняв верхнюю одежду, прошёл в ванну. Помыв руки, ушастик вышел в гостиную и увидел стол, на котором уже лежала какая-то еда, и вокруг которого носилась Чара, расставляя тарелки. Но не это удивило Азриеля, а то, что Чара была в том самом платье, которое ушастик ей подарил. --Ничего себе! Ты всё таки надела его! --Да, но если продолжишь так на меня пялиться, я порву его на мелкие кусочки, как прошлое!--грозно сказала брюнетка и продолжила расставлять тарелки. --Ладно-ладно! Не злись!--произнёс Азриель, подняв руки вверх. Вдруг в дверь постучали, и ушастик побежал открывать. За дверью оказался Боб, у которого в руках было несколько коробок с подарками. --Привет, чувак!--поздоровался монстрик и прошёл в дом, сняв куртку. --Привет.--ответил Азриель и, взяв его куртку, повесил её на крючок. Пройдя в гостиную, Боб положил подарки под ёлку и перевёл взгляд на Чару, которая уже закончила с тарелками и просто сидела на стуле, держа в руках две небольшие, красиво завёрнутые коробочки. --Хэй! Привет!--сказал монстрик, подойдя к столу. --О, привет, Боб.--перевела на него взгляд брюнетка. --Я смотрю, ты всё же надела это платье. --Да. И это что, какое-то чудо? --Возможно... Учитывая, что ты вовсе не хотела его надевать. --А теперь захотела. --Знаешь, а оно тебе очень даже идёт. --Это последний раз, когда я надела платье...--пробормотала брюнетка. --И зря. Тебе правда очень идёт.--хитро улыбнулся Боб --Заткнись уже!--недовольно пробормотала Чара, после спрятала подарки под ёлку. Тут в комнату заходит Ториэль с Азриелем и Азгором и приглашает всех за стол. Ребята рассаживаются и начинают ужинать. Семья и гости просидели за столом пару часов. Взрослые рассказывали ребятам истории, которые те, в свою очередь, с огромным интересом слушали. Потом настало время открытия подарков. Ребята весело побежали к ёлке. Они открывали подарок за подарком. Там были как и хорошие подарки, например: наушники, так и плохие, например: обычные чёрные носки. Однако вот под ёлкой осталась последняя заметная коробочка. Чара взяла на себя обязанность, посмотреть, кому она принадлежит. Оказалось, что самой брюнетке, поэтому она смело сняла обёртку. Под упаковкой оказалась небольшая коробочка, похожая на те, в которых обычно дарят кольца. --От Азриеля...--прочитала вслух Чара надпись, что была написана на листке, прикреплённому к коробочке.--Там кольцо?--недоверчиво спросила брюнетка, приподняв одну бровь. --Неа! Открывай скорее!--с улыбкой пролепетал ушастик. Чара всё ещё недоверчиво на него взглянула, после чего, аккуратно открыла коробочку. Там оказался небольшой фиолетовый камешек. --Э-э...Что это? --Это то, что может тебя спасти.--всё ещё с улыбкой говорил Азриель. --В смысле? --В тот день, когда я увидел камень, что забрала Джессика, я понял, что он мне что-то напоминает. Так вот, не так давно, я нашёл его среди хлама на чердаке. Мне почему-то кажется, что это тот же камень, просто другая его часть. Чара закрыла лицо руками. Послышался тихий всхлип. --Я не верю... Не верю, что это правда... --Ч-чара, ты плачешь?--аккуратно спросил Азриель. --Нет... Точнее, это не так важно--брюнетка вскочила и обняла ушастика за шею. Дело в том, что увидев этот камень, Чара почувствовала, что он сможет помочь, как и в прошлый раз. Она была невероятно счастлива. По её щекам катились слёзы. Азриель и Боб наверняка хотели спросить, почему она плачет. И, конечно, были удивлены, однако знали, что если спросят или обратят на это внимания, им не поздоровится. Одна кость точно будет сломана. Вдруг Чара вспомнила про подарки, что незаметно спрятала под ёлкой. Отстранившись от Азриеля и вытерев слёзы бантом, она полезла под ёлку, в поиске подарков для друзей. Найдя их, брюнетка дала им по коробочке. --Открывайте скорее!--они в ответ недоверчиво на неё глянули, но всё же решили посмотреть, что там. Сняв обёртку, ребята обнаружили у себя по медальону в форме сердца. --Это нам?--с осторожностью спросил Азриель. --Ну не мне же... Это медальоны для друзей, вроде. --Оу, а он прикольный. Но я не буду выглядеть в нём как девчонка?--поинтересовался Боб, повертев медальон в руке. --Не будешь.--сквозь зубы произнесла Чара. --Это покажется смешным, но...--сказал Азриель, достав из кармана ещё один точно такой же медальон.--А этот тебе.--ушастик протянул его Чаре, и она послушно взяла его. --Серьёзно? --Да, это от нас обоих.--сказал Боб, надевая свой медальон. --Хех... Это и вправду забавно...--брюнетка надела его на шею и стала рассматривать. Так же сделал и Азриель. --Теперь мы что-то вроде лучших друзей, наверное...--произнёс Боб, поднимаясь с пола. --Возможно, но если вы оба будете вести себя глупо рядом со мной, то я притворяюсь, что не знаю вас...--она сделала небольшую паузу, от чего ребятам стало не по себе.--А потом убью вас где-нибудь за углом, чтобы никто не слышал ваших криков!--резко произнесла брюнетка, что во время этих слов у неё из рта полилилось несколько капель чего-то чёрного. Её друзья это заметили и немного ужаснулись, но спросить так и не решились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.