ID работы: 8729772

Другая душа

Гет
PG-13
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 614 Отзывы 14 В сборник Скачать

Старые друзья или новые враги?

Настройки текста
Моргнув несколько раз и обдумав, что только что произошло, Чара закрыла рот руками и нервно отползла от друзей, при этом выронив камешек. --Чара, подожди...--сказал Азриель, медленно поднявшись с пола. --Дитя...--сказала Ториэль, вскочив со стула. --Нет! Всем стоять! Не трогайте меня, прошу...--брюнетка встала с пола и нервно всех оглядела, вытянув руки слегка вперёд. А после она ринулась прочь из гостиной, и Азриель побежал за ней вместе с Бобом, взяв камешек. Забежав в комнату, она захлопнула дверь и прислонилась к ней спиной. Друзья подбежали к комнате и постучались. --Хэй, Чара, открой.--спокойно сказал Азриель, ещё раз постучав в дверь. --Нет! Я не хочу, чтобы вы меня считали ещё более странной... --Ты не странная, просто...--неуверенно начал Боб.--Просто ты больна, но не в плохом смысле. --Я... Просто оставьте меня... --Знаешь, а ты ведь не такая уж и плохая.--сказал Азриель, в последний раз дёрнув ручку двери.--Ты изменилась за всё это время, которое проводила с нами. --Ты это сейчас к чему? --К тому, что мы тебя не оставим одну. Поэтому, быстро открывай. --Я же сказала, отвали от меня, ушастый! --Знаешь, мне вообще-то обидно... Я не выбирал, кем мне родиться. Уж, простите, что я монстр, мисс Задира.--Азриель начинал злиться, это было понятно по голосу, который становился громче и грубее. И это поведение заметил Боб. --Х-хэй, чувак, остынь. Если она хочет побыть одна, то пусть. Мы должны её оставить и...--но ушастик даже не дал договорить монстрику. --Да, Боб прав. Если ты так хочешь, то можешь вообще уйти, мы тебя здесь не держим!--он со всей силы упёрся плечом в дверь, что от этого смог её открыть. В последний момент Чара успела отойти от входа, чтобы по ней не попали. --И забери свой тупой камень, из-за которого МОЯ жизнь пошла наперекосяк!--Азриель швырнул его в брюнетку, что даже попал ей около плеча, а после быстро удалился. Подняв камешек, она положила его на край стола и тяжело вздохнула. --Думаю, мне и вправду лучше уйти...--Чара потёрла место удара и, обойдя Боба, ушла в коридор. --Подожди.--монстрик развернулся и побежал за ней.--Не уходи... --Прости, не хочу мозолить глаза. Да и Азриель прав, я - задира. Зачем я вообще пришла к нему за помощью в тот день? Лучше бы никогда не были знакомы.--накинув своё пальто, она обула сапожки и, открыв дверь, ушла. Монстрик хотел уже пойти за ней, но что-то его остановило. Вместо этого, он пошёл в гостиную к Азриелю, чтобы поговорить. Ушастик сидел на полу около ёлки и собирал подарки в одну кучку. В это время Азгор и Ториэль были на кухне, так что они бы не услышали разговора Боба и Азриеля. --Так, чувак, тебе не кажется, что ты немного перестарался? --Ты о чём?--спокойно спросил ушастик, будто ничего плохого не произошло. --Ты только что выгнал свою лучшую подругу из дома. Хочу напомнить, что на ней кроме платья, ничего не было из тёплого... --Мне плевать. --Плевать? А не ты ли случайно чуть ли не клялся ей, что никогда её не бросишь? --Знаешь...--ушастик поднялся с пола и повернулся к Бобу лицом.--Если она тебе так нравится, то и отправляйся следом за ней. Я не хочу вас обоих больше видеть. --Это не она эгоистка, а ты.--монстрик развернулся и двинулся прочь. Одевшись, он немедленно покинул дом. А Азриель пошёл к себе в комнату, оставив не собранные подарки валяться на полу. Увидев на столе тот камешек, он просто взял его, сжав в руке, и сел на край кровати. Посмотрев на медальон, который ему подарила Чара, Азриель просто его снял и неаккуратно кинул на стол, что тот чуть не упал в мусорное ведро. Он перестал что-то чувствовать к брюнетке, для него она стала никем. Но при этом ушастика даже не мучила совесть за то, что он выгнал своих лучших друзей на улицу. Цвет его зелёных глаз сменился на бледно фиолетовый, а на щеках появились чёрные полоски, что было очень странно. Неужели этот камень и вправду сломал жизнь ушастика, что даже изменил его характер ко всем окружающим?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.