ID работы: 8729772

Другая душа

Гет
PG-13
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 614 Отзывы 14 В сборник Скачать

Неужели всё стало налаживаться?

Настройки текста
--Азриель, пойми, я не хочу разрушать нашу дружбу...--спокойно говорила Чара, даже не пытаясь выбраться из крепкой хватки стеблей, которая становилась сильнее. --Но этим ты делаешь больно мне! --И ты решил, что из-за этого причинять нам боль правильно? Посмотри, что ты сделал с Бобом.--Азриель посмотрел на монстрика, а потом на свои руки. --Э-это не я... Я не хотел!--из его глаз лились слёзы, которые падали на снег, сразу превращаясь в маленькие льдинки. --Опусти меня на землю, и мы что-нибудь придумаем. --Я... Я не знаю как... Т-точнее, я не помню... --Просто подумай о том, чтобы эти растения исчезли. Через секунду стебли стали опускаться, ослабляя хватку. В конечном итоге они ушли под землю, аккуратно поставив брюнетку на снег. Как только Чара поняла, что стоит на твёрдой поверхности, она сразу же рванула к Бобу. --Хэй... Ты как?--сказала брюнетка, опускаясь на колени. --Нормально... Бывало и хуже... --Что-нибудь болит? --Всё тело... --Т-так... Нужно отнести тебя куда-нибудь.--попробовав его поднять, брюнетка почувствовала острую боль в кисте руки, от чего ей пришлось отпустить монстрика.--П-прости, я не могу... Похоже, что у меня растяжение... --Ничего, я сам смогу...--Боб собрал все свои силы и поднялся, чуть не упав. --Ребят, простите меня... Я не знаю, что на меня нашло...--начал извиняться Азриель, вставая с земли. --Я явно недооценивал тебя, чувак... --Чара? --То, что ты сделал - непростительно, Азриель...--довольно грубо сказала Чара, повернув голову слегка вбок. --Но я же извинился... --Этого недостаточно. --Н-но я был не в себе... Ещё раз, прости меня, пожалуйста. --Я... Я дам тебе ещё один шанс измениться, но... Простить тебя я пока что не смогу. --С-спасибо!--ушастик уже хотел её обнять, но она резко поднялась с земли и, повернувшись к нему лицом, вытянула перед собой руку. --Не трогай меня, если не хочешь получить по своей милой мордашке. Сейчас я настроена очень решительно, чтобы отомстить тебе. --Х-хорошо... Такого больше не повторится. Чара повернулась к Бобу, который еле стоял на ногах, смотря на Азриеля. --Есть идеи, куда можно пойти?--поинтересовалась брюнетка, обращаясь к монстрику. --Нет... Ко мне нельзя, у меня сёстры... --А у меня вообще нет дома... --П-подождите, а как же я?--влез в диалог ушастик.--Почему бы не пойти ко мне? К тому же Рождество ещё не закончилось. --Эх... Ладно. Но это только потому, что нам больше некуда идти.--она смущённо и обидчиво сложила руки на груди. --Да, конечно. Но не забывай, что это и твой дом тоже. Чара решила промолчать и, просто развернувшись, пошла в совершенно в противоположную сторону от дома. После Азриель сказал ей об этом, но она лишь презирающе посмотрела на него. Как только ушастик заметил её рваную одежду, то сразу же начал нервничать. В конечно счёте они все отправились к дому. Чара шла позади монстров, а Азриель спереди, чтобы провести их через метель, которая стала значительно сильнее. Ветер завывал, подбирая маленькие снежинки и унося их куда-то вдаль. Ветки деревьев качались, что чуть ли не падали на заснеженную землю. От лютого мороза брюнетка стала замерзать, пытаясь как можно больше натянуть на себя своё пальто. Ноги подкашивались, а шаг замедлился, так как было очень трудно пробираться через снег. Сделав маленький шажочек, она сразу же упала, утонув в сугробе. Азриель это услышал и тут же повернулся вместе с Бобом. Ушастик знал, что если её тронет, то ему мало не покажется, но совесть брала своё. Он подошёл к ней и, убрав вокруг неё немного снега, достал брюнетку, взяв на руки. --Н-не трогай м-меня...! --Хватит дуться. Я больше не причиню тебе вреда, обещаю. --Я т-тебе не верю... И э-это видно по твоим глазам... Они всё ещё этого странного оттенка... Куда пропали те идеально-зелёные и полные доброты глаза, за которые ты мне нравился...? --Подожди, я тебе нравился? --Ч-что?!--поняв, что она только что сказала, то брюнетка сразу начала смущаться и краснеть.--Н-нет, никогда... --Вау, ты умеешь краснеть! --Идиот!--в этот же момент ему прилетела смачная пощёчина, но после неё Чара прижала к себе больную руку, которой только что ударила Азриеля. --Ладно, прости... --П-пошли уже домой... Но т-ты будешь меня нести, и это не обсуждается. --Неужели вы закончили.--сказал Боб и продолжил идти. --Идём б-быстрее, а то я з-замёрзла. Да и Боб уже вперёд у-ушёл. --Да, хорошо.--ушастик направился за Бобом, неся Чару и пытаясь закрыть её от снега и ветра. --З-зачем ты это делаешь...? --Ты о чём? --З-зачем ты согласился меня нести, хотя до этого избил меня? Зачем т-ты закрываешь меня от снега? --Чтобы хоть как-то искупить свою вину за произошедшее... --Н-но не думай, что я тебя прощу только за то, ч-что ты меня донёс... --Что мне ещё нужно будет сделать? --С-сейчас ты выглядишь как подлиза... --Я знаю, но мне очень хочется изменится, прямо как ты. --Хватит уже... И-идём... Азриель всё так же шёл, пытаясь не утонуть в сугробах. В то время, как Боб без проблем пробирался через них. От холода Чара засыпала и ещё больше ослабевала. Через несколько минут они уже стояли около дома и открывали дверь. Зайдя внутрь, их тут же встретили недовольные лица родителей. --Ну и где вы были?--спросила Ториэль, сложив руки на груди. --Мы... Ну... --Сынок, ты же знаешь, что это не ответ и... О боже, что произошло с Чарой и Бобом? --Всё в порядке, мисс...--устало произнесла Чара. --Я что-то не вижу, чтобы вы чувствовали себя хорошо.--в этот же момент Ториэль взяла брюнетку на руки, а Азгор монстрика.--А ты, Азриель, пойдёшь к себе. --Н-но, мама, я... --Сынок, иди. --Да, мам...--ушастик быстро разулся и, склонив голову, ушёл в комнату, а родители прошли в гостиную вместе с детьми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.