ID работы: 8729772

Другая душа

Гет
PG-13
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 614 Отзывы 14 В сборник Скачать

Не самое светлое прошлое.

Настройки текста
      Каждый сталкивался с такими проблемами и трудностями, которые трудно или почти невозможно решить. Особенно те, из-за которых вам будет только хуже. Думаю, что всем это знакомо... --Нет! Дайте мне увидеться с мамой!--кричала и топала ногами маленькая девочка с красными глазками. --Заткнись, малявка! Твоя мать тебя бросила и оставила здесь.--воскликнул охранник, хватая шестилетнюю Чару за локоть. --Нет! Она меня ждёт, и я знаю это! --Твоей матери плевать. А сейчас, ты идёшь к себе в комнату и сидишь тихо, поняла?--он повёл её в сторону небольшой железной двери с замком. --Нет! Я не хочу туда! Там холодно, темно и одиноко!--начала сопротивляться девочка, пытаясь ударить охранника. --Ничего, потерпишь... К тому же, у тебя есть твой воображаемый друг, вот с ним и поговоришь.--мужчина открыл дверь и силой закинул её внутрь так, что бедняжка упала на пол. Закрыв дверь на замок, он ушёл, ничего не сказав. --Ну вот... Опять одна...--всхлипнула Чара, поднимаясь с холодного бетонного пола. --Да ладно тебе... Я же здесь...--решил подбодрить её голос. --Знаю... Но я хочу увидеть свою маму... Хочу подбежать к ней и крепко обнять... --Ты же знаешь, что это невозможно... --А вот и нет! Всё возможно! И я это докажу. --И как же...? --Я... Пока не знаю. Но у меня есть парочка идей. Я знаю, что здесь неподалёку есть здание, в котором сидят очень богатые люди. Поговаривают, что они даже преступники. А богатые они потому, что у них есть какой-то очень дорогой камешек. Так вот, я намереваюсь его украсть. --Заманчиво, но... Для начала, нам нужно выбраться отсюда... --Я уже над этим думаю. Годика через два, мы уж точно выберемся.--уверенно в своём плане говорила Чара.

***

      Возможно у многих были трудности с поиском друзей. Вот ты хочешь с кем-то познакомиться, но никто не хочет знакомиться с тобой, говоря, что ты странный или некрасивый. Из-за таких слов может даже понизиться самооценка. --Мама, можно я пойду погуляю с другими детьми, пожалуйста?--хватался за платье своей мамы маленький ушастый монстрик. --Оу, Азриель, ты уверен? Я просто сейчас немного занята и не смогу с тобой пойти... --Не волнуйся, я сам дойду. К тому же, тут совсем рядом площадка. Я обещаю, что не буду разговаривать с незнакомыми людьми и не буду убегать далеко. --Эх... Хорошо, можешь идти, но если что-то случится, то сразу беги домой. --Я понял. Спасибо, мам!--он напоследок обнял её и пошёл к выходу. Выбежав на улицу, Азриель направился к детям, которые бегали, прыгали и попросту веселились, играя друг с другом. Странно то, что там были только люди. Как только они заметили, что к ним приближается ушастик, то сразу же выстроились в одну линию, не давая ему пройти. --Привет?--взволнованно поприветствовался Азриель. --Ты кто? Мы тебя сюда не звали, монстр.--начал один мальчик. --Я Азриель... И мне бы хотелось завести друзей. --Друзей? Ты сейчас серьёзно? --Да! У меня их никогда до этого не было. Вы хотите со мной дружить? --Хах, с тобой? С монстром? Да ни за что! Такие как ты всего лишь ошибка природы. Будь у людей право, то вы бы давно все лежали под землёй. --Но мы вам ничего плохого не сделали... И к тому же, мы не ошибки... --Ну что ж, тогда давай мы это проверим?--мальчик ухмыльнулся и совсем остальными детьми двинулся прямо на ушастика. А тот испугался и начал медленно отходить назад, не отводя от них взгляда. --Х-хэй... Мы же все дети одного возраста... Зачем нам драться?       На его вопрос никто не ответил, а те лишь начали готовить кулаки. Самый главный задира уже хотел нанести по нему удар, но в этот момент перед Азриелем появилась девочка, которая схватила того пацана за руку. --Что? Любишь нападать на тех, кто слабее тебя? Если хочешь обидеть его, то для начала разберись со мной.--она потянула его на себя, а после сильно ударила этого пацана кулаком в лицо. Задира слегка пошатнулся, держа руку под носом, а после гордо развернулся и ушёл обратно на площадку, стараясь не заплакать, судя по всему, он не хотел с ней больше связываться. За ним же вслед последовали остальные дети, которые не хотели в это ввязываться. Как только они ушли, девочка быстро повернулась к Азриелю и улыбнулась.       Она была одета в грязный порванный свитер, в штаны, которые были все в пятнах и в сапожки. Короткие волосы были растрёпаны, но лицо было чистое. А её глаза были похожи на яркие рубины, которые блистали от лучей солнца. --Ты в порядке?--поинтересовалась она, отряхивая свою одежду, чтобы выглядеть немного опрятнее. --Вау... Ты такая красивая и сильная... --Эм... Спасибо конечно, но...--девочка положила руку ему на плечо и посмотрела в глаза.--Будь в следующий раз аккуратнее. Кто знает, что им ещё придёт в голову. --А почему ты меня защитила? --Не люблю, когда кто-то обижает слабых. Тем более, если это маленький монстр. --Подожди, а как тебя зовут? --Это не так уж и важно...--она опустила руку и сделала шаг назад. --Нет, это очень даже важно. Я же хочу знать, как зовут мою спасительницу. --Даже если и так, то ты бы никогда не стал бы дружить с сумасшедшей...--девочка обошла его и поспешила удалиться.--Прости, мне нужно идти...       Когда Азриель повернулся к ней, то увидел, что там больше никого не было, лишь что-то еле заметно блестело в траве. Как только ушастик подошёл к этому месту, он поднял с земли странный фиолетовый камешек, который после начал рассматривать. Оглядевшись, Азриель убрал его в карман и направился обратно к себе домой. Конечно же он понял, что лучше ему не заводить дружбу с людьми. Единственный человек, которого он хотел бы узнать поближе - это была та девочка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.