ID работы: 8729772

Другая душа

Гет
PG-13
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 614 Отзывы 14 В сборник Скачать

Внезапная командировка.

Настройки текста
--Что ж, план такой... Я поджигаю лист бумаги с помощью магии. Он начинает гореть, и весь дым поднимается наверх. И от этого должна сработать пожарная сигнализация. Охранник это услышит и сорвётся с места, чтобы посмотреть, что произошло. Ну как?--с интузиазмом говорила Чара своим друзьям. --Я не думаю, что это хорошая идея...--произнёс Азриель, неловко улыбнувшись. --И почему же? Думаешь, что я не справлюсь? --Ну... Во-первых, где ты возьмёшь здесь, в коридоре, бумагу. Во-вторых, я не уверен, что ты готова НОРМАЛЬНО использовать магию. А ещё боюсь, что ты всё здесь спалишь. --Огромное спасибо за поддержку, Азриель...--презрительно зыркнула на него брюнетка.--А вы что думаете насчёт этого? --Я пожалуй промолчу...--притих Боб. --Я тоже воздержусь...--поддержала его Элис. --Ну и не надо. Сама всё сделаю. Потом "спасибо" скажите...--брюнетка развернулась и подошла к передачику. --Мне вызывать заранее пожарных?--в шутку спросил ушастик у своих друзей. --Не будет лишним...--отвеитили они.       Брюнетка стояла и задумчиво смотрела на потолок. Постояв так ещё немного, она наконец что-то решила. Чара посмотрела на рукав своего свитера и довольно улыбнулась. --Раз бумаги нет, то и это тоже подойдёт.--брюнетка попробовала оторвать кусочек рукава, но ничего не вышло.--Я не думала, что эта ткань такая плотная... Ладно, придётся жертвовать всем свитером... --Что она собирается делать?--спросил Азриель у Элис, как она тут же закрыла ему и Бобу глаза. --Что ты делаешь, можно спросить?--возмутился "бывший монстрик". --А, фух... На ней ещё и футболка есть...--произнесла темноволосая, открыв им глаза.--Стоп, она собирается сжечь его полностью? --Интересно, а Чара знает, что это её последний свитер?--произнёс Азриель, странно смотря на неё. --Вряд-ли, раз она уже начала это делать.--ответил Боб.--Кстати, а почему нельзя просто создать огонь в руке? И жечь бы ничего не пришлось. --Наш огонь магический. От него не идёт дым. А ещё он не может обжечь живых существ. Ну, то есть... Вы спокойно можете засунуть руки в него, и вам ничего не будет.--выдал ушастик.--Ну, если вы, конечно, не хотите сражаться. О боже, я не умею объяснять... Так, для сражений он опасен, а если просто так горит, то нет. --Да мы и с первого раза поняли.--перебил его Боб.       Чара, держа свитер одной рукой, пыталась создать огонь в другой. Но у неё ничего не получалось, ведь она даже не знает, как это надо делать. После нескольких попыток сделать это, у неё наконец получилось. Брюнетка медленно стала приподносить свитер к огоньку, пока тот не загорелся. Обрадовавшись этому, она случайно уронила его на пол, а огонь пропал сразу же. --У меня получилось! А я говорила, что смогу.       Как только дым поднялся наверх, сработала сигнализация. Вот только вода не включилась, а она нужна была, чтобы потушить свитер. --Вот дерьмо, надеюсь, что не только у нас в школе такая ужасная пожарная безопасность.--недолго думая, Чара начала притаптывать свитер, чтобы огонь потух. Что удивительно, у неё это сразу получилось. Сразу же после этого к ней подбежали друзья, и Азриель схватил её за руку, уводя прочь и прихватив свитер. Спрятавшись за углом, они стали ждать, когда охранник покинет свой пост. И к счастью, мужчина сразу же рванул посмотреть, что произошло. Не став медлить, друзья незаметно направились к раздевалке, не оборачиваясь назад. Быстро одевшись, они выбежали на улицу, где можно было облегчённо выдохнуть.       Уже было довольно темно, горели фонари, шёл лёгкий снежок. Недолго думая, Чара сняла куртку и, кинув её ушастику в руки, прыгнула с разбегу в сугроб, утонув в нём. Азриель стал немного волновать за неё, но когда она вылезла из снега, то он сразу же одел на свою подругу одежду. Заметив заботу с его стороны, брюнетка тепло ему улыбнулась, отчего ушастик начал краснеть. --Хех, теперь с лёгкостью можно понять, когда ты смущён.--произнесла Чара, хитро хихикая. --А, прости... Мне так неловко теперь...--он резко закрыл лицо руками и попытался уткнуться в шарф. --Не хочу вас прерывать, но нам нужно домой.--устало, с долей пессимизма, перебил их Боб. --Ах, да, конечно...--ответила брюнетка, развернувшись и пойдя по дороге домой. Друзья, естественно, отправились за ней. На улице не было ни единой души. В домах не горел свет и не было звука машин. Неужели они так долго пробыли в школе, что уже наступила ночь?       Дойдя до дома Азриеля и Чары, друзья тихо вошли туда. Там было так же тихо и темно. Разувшись, ушастик пошёл проверять, есть родители дома. Пройдя на кухню, он несколько раз ударился о всякие предметы и наконец, уперевшись о стену, Азриеля нащупал переключатель. Ушастик несколько раз по нему понажимал, но ничего не происходило. Судя по всему, у всего района не было света. Только уличные фонари чудом горели. Найдя стол, он еле-еле обнаружил на нём листок бумаги. Схватив его, Азриель подбежал к окну, где было светлее всего, чтобы прочитать или посмотреть, что там. И это оказалась записка от его родителей. --"Сынок, нам с отцом срочно нужно уехать в другой город. Примерно на недельку. Мы очень не хотели вас оставлять, но это очень важно. Деньги я оставила у вас в комнате. Постарайтесь не тратить всё сразу. Там необходимая сумма, этого вам должно хватить. Так же, если что-то случиться, то обязательно звоните нам. Мама и Папа"--прочилал про себя Азриель.--Ну отлично. Возможно так даже лучше. По крайней мере, они не увидят то, что мы натворили с собой...       В один момент весь свет в доме включился. Услышав счастливые звуки друзей из комнаты, ушастик отложил записку и направился к ним рассказывать, что он прочёл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.