ID работы: 8729772

Другая душа

Гет
PG-13
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 614 Отзывы 14 В сборник Скачать

Затишье перед бурей.

Настройки текста
      Около двух часов ночи. В одном заброшенном доме, на краю городка, где есть так же несколько пустующих зданий, были слышны недовольные ругательства и звуки разбивания стекла. --Это ты виноват! Всё из-за тебя!--кричала Джессика, кидаясь всем, что было под рукой, в Рея. --Успокойся, женщина. Тут нет моей вины. Если бы ты с самого начала всё хорошо продумала, то этого бы не случилось, сестрёнка.--спокойно произнёс блондин, увернувшись от острого куска металла, скрывшись за старым и дряхлым столом --Я?! Да это ты, кусок дерьма, оставил им свой телефон! Так ещё и не заметил, как тот лапоухий сбежал! --Да кто бы говорил... Ты с самой первой встречи не смогла их поймать. Так ещё и эти камни всё ещё у них. Ты, хоть, об Эмили подумала?--нейтрально выдал Рей, отчего Джессика ещё больше пришла в ярость. --Не смей произносить её имя. Я тебе запрещаю! Это только мои проблемы, мои!--она резко схватила первую попавшуюся деревяшку и кинула её в блондина, но тот спокойно увернулся от неё, сделав один шаг в сторону. --Тогда зачем тебе я? Если тебе не понадобилась бы моя помощь, то ты бы не забирала меня из другой страны, сестрёнка. --Просто заткнись! Значит нужен, хватит задавать тупые вопросы, идиот. И, кстати, что там с твоей подругой? Ну, та, которая похожа на одного из той компашки?--произнесла женщина, тяжело вздохнув и более-менее успокоившись. --А, ты про Элис, что-ли? Понятия не имею. Последний раз мы виделись с ней на одной из репетиций, а потом я перестал приходить на них. --Она, разве, не должна была достать нам один из этих камней? --Должна была, но, повторюсь, мы уже долго не пересекались и не разговаривали. После того, как полиция стала нас искать, мы почти не выходим из этого старого дома. Кто же знал, что этот лапоухий из королевской семьи?--невинно пожал плечами Рей. --Что? Точно! Он же принц. А это значит, что теперь ушастый станет нашей основной целью! Ха-ха, да это же гениально!--маниакально смеялась Джессика, схватившись руками за голову. --Ха-ха... Тебе нужен врач...--произнёс шёпотом блондин. --Нам больше не нужна та сумасшедшая. А если она и будет мешать, то её можно будет вообще убить! Даже никто скорбить по ней не будет, родители-то всё равно были убиты. --Стоп, а ты откуда это знаешь?--презрительно посмотрел на неё Рей, медленно отводя взгляд. --Ха-ха, хочешь расскажу маленький секрет?--она вытащила из своей сумочки нож и, подойдя вплотную к блондину, приставила лезвие прямо к его горлу.--Это из-за меня их больше нет! Идиотка думает, что их убил монстр. Пусть и дальше так считает. А знаешь что самое забавное? Ты в этом тоже участвовал! Молодец, отвлекал девчонку, пока я расправлялась с ними! Какое счастье, убийцу так и не нашли. Интересно, почему? Ах, да, я же человек, а не монстр... Ну, почти, ведь так, братец?! --Д-да... Конечно, сестрёнка... Только, убери от меня нож, пожалуйста?--занервничал блондин, смотря в её полные безумия глаза. --А здесь я решаю, что нужно делать, а что нет. Но не волнуйся, тебе я ничего не сделаю.--убрав от его горла нож, она развернулась и лёгкой походкой медленно подошла к окну, где стала смотреть вдаль, на дома, в которых ярко горел свет. --А у тебя, хотя бы на этот раз, есть план действий?--спросил блондин, поправляя на голове волосы. --Отчасти, осталось его немного додумать. Только вот... Я не знаю, что делать с девчонкой и мелким монстром. Хотя... Ты, как раз, с ними и разберёшься.--улыбнулась Джессика, повернувшись обратно к нему. --Почему опять я? И что, по-твоему, я должен с ними сделать? --Да мне откуда знать? Вот ты и придумаешь что-нибудь, идиот. Мозги, вроде, на месте. Хотя, с каждым твоим провалом я начинаю в этом сомневаться.--грозно и строго произнесла женщина, кинув нож на стол прямо перед Реем.--Возьми, тебе он понадобится на крайний случай. --Ла-а-адно...--протяжно ответил блондин, взяв оружие.--Только вот... Я не могу понять одного. А зачем тебе этот ушастый? --Конечно же для того, чтобы с родителей позже требовать денег, идиот. --Что ж, раз так, то там есть и моя доля, верно? --Не "есть", а "будет", если у нас всё получится. И, да, кстати... Только попробуй ослушаться меня и сбежать. Я найду тебя, где бы ты не прятался, понял?--довольно злостно пригрозила ему Джессика. --Да уяснил я всё. Ещё с первого раза.--вздохнул блондин.--Так, ладно. Нам, ведь, нужно ещё придумать план, верно? --Точно... Хотя, я позже тебе расскажу, когда точно буду в нём уверена. --Вау, ну, хотя бы, всё пройдёт не так, как в прошлый раз, надеюсь.--слегка повеселел Рей, повертев нож в руке.--Только... Нужно быть осторожнее, ведь нас полиция, вроде, ищет. --Я удивлена, что у тебя начали работать мозги.--улыбнулась женщина. --Спасибо, сестрёнка.--подмигнул он в ответ.       Джессика неспеша достала из той же сумочки блокнот и ручку для записи. Положив всё на стол, она принялась там что-то черкать и делать какие-то записи. Парень, конечно же, это заметил, но спросить не решился. Через пару минут женщина оторвала один листок и протянула его Рею. --Что это?--спросил блондин, забрав его. --Сам прочитаешь. А мне нужно уйти по делам. Никуда без меня не ходи, ясно?--она поправила сумку на плече и двинулась к выходу. --Без проблем, но я не маленький, чтобы ты мне указывала.--тихо сказал ей вслед парень, когда та уже ушла. Подойдя к окну, он сел на подоконник и, облокотившись спиной к стеклу, принялся про себя читать то, что было написано на бумаге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.