ID работы: 8729772

Другая душа

Гет
PG-13
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 614 Отзывы 14 В сборник Скачать

Золотые цветы.

Настройки текста

***

      Около шести лет назад. На небе светило яркое майское солнышко, обогревая всё и всех своими тёплыми и нежными лучами. Маленькая девочка сидела на полянке, которая была наполнена разными цветами. Рядом с ней стоял паренёк, на вид старше её всего на год. --Хэй, Рей, как думаешь, моей маме понравятся эти цветы? --произнесла она, улыбнувшись своему другу. --Да, конечно, Чара…--ответил он и отвёл он неё взгляд, спрятав руки в карманы своих брюк. --Что такое? Думаешь, что нужно букет сделать больше? Но я не видела здесь других цветов…--расстроилась брюнетка, склонив голову. --А я видел тут неподалёку красивые… Так называемые «золотые цветы». --Вау, правда?! Покажешь мне? --быстро вскочила Чара, прижав к себе букет. --Конечно, всё для своей любимой подруги, --потрепал её за волосы Рей.       Через какое-то время они оба стояли около каких-то развалин. Это просто был пустырь, где только в одном месте валялась груда больших камней. Брюнетка смотрела по сторонам, в надежде увидеть хоть один из этих цветов. Парень это заметил и, положив руку ей на голову, аккуратно повернул её в сторону камней. --С каких пор «это» стало цветами? --удивилась Чара, придерживая букет. --Да нет же, ты не туда смотришь. То, что тебе нужно, спрятано среди этих развалин… --Серьёзно?! --удивилась она, прыгая от радости.--Тогда пошли за ними! --Не-не-не, подожди. Куда ты так торопишься? --остановил её блондин, преградив ей дорогу рукой. --Ну… У мамы же сегодня праздник… День рождения, как никак. И я хочу поскорее собрать весь букет и подарить ей… --Да, это всё конечно хорошо, но…--сделал небольшую паузу Рей, закатив глаза.--Мы же не хотим, чтобы ты поранилась или что-то. Поэтому я сам схожу и соберу их, пока ты посидишь здесь, хорошо? --Эх, ну ладно, зануда…--лениво согласилась Чара, опустившись на колени.--Я просто буду тебя здесь ждать. Только поторопись. --Да без проблем, --ответил Рей, смело направившись к развалинам.       Не прошло и пятнадцати минут, как он вернулся с цветами. Отдав их брюнетке, он стал отряхиваться от пыли, которую успел там собрать. Доделав свой «шедевр», друзья направились обратно, откуда пришли. Чара была полна радости и оптимизма, пока они не подошли к её дому. Окно, которое вело на кухню, было разбито, а входная дверь была открыта. Стояла гробовая тишина, пока её не прервали. --Что… Папа?! Мама?! --звала их брюнетка, забегая в дом. Не проронив ни слова, Рей совершенно спокойно пошёл за ней, держа руки за спиной. Найдя её как раз около входа на кухню, блондин увидел страшную картину. Везде был бардак, грязь и… Жестоко убитые родители. --Папа… Мама…--тихо произносила эти слова Чара раз за разом, пока цветы из букета медленно падали на пол.--Почему… Почему это происходит со мной? Что я сделала не так? Где я провинилась?!       Её голос дрожал, хотя она не давала эмоциям взять верх. Но заметив, что её мама всё ещё дышит, брюнетка незамедлительно ринулась к ней, упав рядом на колени. --Мамочка… Я… --Прости… За всё…--а после было только молчание. --Нет! Я не хочу, чтобы это было правдой! Не хочу…--её полный отчаяния голос перерос в истерический крик. Склонив голову, Чара обняла себя за живот и заплакала. А Рей в это время был абсолютно спокоен и не испытывал каких-либо эмоций. Осмотрев комнату, он чётко произнёс: --Это был монстр. Всё это сделал только монстр. И твои родители больше никогда не очнуться. И слёзы здесь не помогут. Нужно принимать это спокойно, --нейтрально говорил парень, пока рядом с его головой не пролетел окровавленный нож. --Заткнись! --кричала повёрнутая к нему боком брюнетка, держа руку вытянутой в его сторону.--Пока здесь не стало на один труп больше… Я найду этого монстра и собственными руками его убью.

***

--Чара… Хэй, Чара…--махал рукой у неё перед лицом Азриель. --А-а-а! --пришла в себя брюнетка и громко крикнула, увидев его перед собой. --А-а-а! --тот тоже испугался этого, чуть не выронив тарелку с сэндвичами. --Ты чего так пугаешь, идиот?! --Прости, но ты просто не отзывалась. И сидела… Задумавшись. --Эх…--вздохнула она.--Ладно, забыли про это… --А о чём ты думала? --спросил ушастик, сев рядом с ней на диван. --Говорю же… Забыли.--настаивала на своём Чара, грозно смотря ему в глаза --Л-ладно, только не надо так смотреть на меня. Это слегка пугает, знаешь ли… --Так, давай есть, --сменив свой угрюмый взгляд на тёплую улыбку, она схватила у него с тарелки сэндвич. --Да, хорошая идея, --улыбнулся он в ответ, взяв свою порцию.--Кстати, может попробуем их подогреть немного? --О, это уже по моей части! --ехидно посмотрела на ушастика брюнетка, освободив одну руку. --Чара, нет! Только не так, прошу! Для этого есть плита, духовка и микроволновая печь! --Да ладно тебе. Будет весело! --Нет, не будет.--взяв её за свободную руку, Азриель стал намного серьёзнее. --Хэй, я же просто пошутила. Не воспринимай всё это всерьёз. Так уж и быть… Не будем использовать мою магию, зануда…--обижено надула губы брюнетка. --Между прочим… Эта магия раньше была моей. Так что не надо ей злоупотреблять, хорошо? К тому же…--в этот момент он резко замолчал, ведь Чара ударила его по голове своим лбом. --Не умничай…       В ответ он решил промолчать и, отпустив её руку, стал тереть больное место, шипя от боли. А вот брюнетке, судя по всему, было совсем не больно. Пожалев его, она закатила глаза и погладила его по голове, откусив кусочек от сэндвича.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.