ID работы: 8729772

Другая душа

Гет
PG-13
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 614 Отзывы 14 В сборник Скачать

Малышка Эмили...

Настройки текста

***

--Слушай, а ты уверен, что нам можно здесь остаться и переждать? --тихо говорила восьмилетняя брюнетка, сидя на полу какого-то домика. --Конечно, почему нет? Это лучше, чем находиться рядом с…--начал блондин. --Замолчи…--перебила его Чара, уткнувшись лицом в свои колени, --Лучше бы я не спрашивала… --Хэй, да ладно тебе. Если хочешь, то я могу позвонить кое-кому, и он тебя развеселит? --ехидно улыбнулся Рей, доставая из кармана телефон и медленно набирая номер. --Мне всё равно, делай, как сам хочешь… --Хорошо, тогда я лучше напишу сообщение, --сказал блондин, а после заметил, что руки брюнетки грязные.--Слушай, может лучше вытрешь кровь со своих ладоней? Я ни на что не намекаю, но всё же. --Раз такой умный, то давай ты мне дашь свою рубашку? --грубо выдала Чара, опустив колени. --Она тебе не тряпка! --Вот и заткнись… Я буду делать, что хочу. И…--вздохнула брюнетка.--Я всё ещё не уверена, что их убил монстр… Не думаю, что они стали бы нападать на людей, когда подписан мирный договор. Да и к тому же… У мамы в руке был клок чёрных волос… --Не бери в голову, --перебил её Рей и начал печатать какое-то сообщение дрожащими руками.--"Тупая Джессика, даже это не может нормально сделать. Будь моя воля… Я бы и её убил.» --Давай я схожу обратно и принесу? --улыбнулась брюнетка, поднявшись с деревянного пола. --Не смей! --остановился блондин, повысив голос и изредка посматривая на экран телефона. --А? Что ты… Только что…--медленно повернула к нему голову Чара. --"Да… Он именно накричал на тебя…"--послышался тихий голос в её голове, который напоминал звон отдалённых колокольчиков.--"Неужели ты всё вот так оставишь? Мы ведь не любим, когда нами командуют, ведь так? Если честно, то он и меня жутко бесит и вымораживает.» --Оу… Да, прости, я…--в этот момент он уже стоял опираясь о стену, пока брюнетка указывала на него остриём ножа, который она успела вытащить у него из кармана. --И меня решил отправить на тот свет? Не-е-ет… Так не пойдёт. Думаешь, что я такая тупая, раз больная? Я с самого начала заметила, кому ты там отправлял сообщения. Не позволю, чтобы ты всю вину сваливал на тех, кто не виноват. Единственный монстр здесь — это ты, Рей, и тот, кого ты так усердно покрываешь…--не успев договорить, Чара выронила нож и упала без сознания, потому что кто-то, стоящий позади неё, ударил брюнетку чем-то твёрдым по голове. --Ты слишком медленный…--спокойно сказал незнакомец, опираясь одной рукой на биту. --А не нужно давить на меня. И ты, кстати, сама виновата, что так долго сюда добиралась, --усмехнулся блондин, пожимая плечами. --Уж простите, нужно же было избавиться от улик… Не очень-то хочется садиться за решётку, --ответила Джессика, выходя из тени. --А почему бы нам и эту просто не убить? От неё, как видишь, проблем больше, чем от её родителей. --Нельзя, пока Эмили в ужасном состоянии. Вот когда моя малышка наконец поправится, то пусть её сама и прикончит. Всё идёт по нашему плану. Врачи говорят, что она сможет полностью оправится к своим тридцати трём годам. Но это ещё не точно, ведь ей только восемь лет. Но сейчашнее её состояние не самое лучшее…

***

      И наконец вернёмся к друзьям, которые медленно и по одному заходили в старый дом. На улице всё так же шёл сёгкий снежок, изредка, сквозь тучи, показывалось солнышко, стояла гробовая тишина, пока… --Нет! Стойте! --крикнула брюнетка так, что её мог услышать соседний район. Друзья быстро обернулись назад, ведь Чара единственная не ступила на порог. --Что случилось? --поинтересовался Боб. --Я передумала. Не хочу никуда идти. Давайте вернёмся домой, пожалуйста…--чуть ли не со слезами говорила она. --Ты уверена? --подошёл к ней Азриель и слегка приобнял за плечи. --Да… Я не уверена, что это хорошая идея… Простите, что вам пришлось идти в такую даль из-за меня… --Нет, всё нормально. Не стоит винить себя. Сейчас мы вернёмся домой и что-нибудь приготовим вкусненькое, хорошо? --решил подбодрить её ушастик, уводя брюнетку подальше от дома, перед этим махнув рукой Бобу и Элис. --Эти двое такие…--начал монстрик. --Милые? --продолжила за него темноволасая, широко улыбаясь. --Нет… Странные, --ответил он, со странным выражение лица смотря на Элис. --Я уже представляю, какая у них будет свадьба и дети…--смотрела на тех двоих темноволосая с огромной радостью. --А ты превосходишь их в странности…--с отвращением выдал Боб, а после получил по голове кулаком. --Идиот… Сам не лучше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.