ID работы: 8729772

Другая душа

Гет
PG-13
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 614 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мысли о неизбежном будущем.

Настройки текста
      Как только друзья пришли домой и попрощались с Бобом и Элис, они прошли в гостиную, устало сев на диван. --Знаешь… Я ведь тоже когда-нибудь умру…--внезапно произнесла брюнетка, наклонив голову, пока пряди волос медленно скатывались на её лицо. --И мне этого не хочется…--ответил ушастик. --Это неизбежно. Зато ты намного дольше проживёшь. А может я и раньше умру, не от старости…--усмехнулась Чара. --Я не позволю этому случиться! --резко схватил её за мизинчик Азриель, подставив свой.--Клянусь! Я всегда буду тебя защищать. --Не стоит. Повторюсь… Это неизбежно. Но я так устала от всех этих приключений. Хочу жить нормально, --устало облокотилась на спинку дивана брюнетка, всё ещё держа мизинчик.--Да и я сама могу за себя постоять. --Знаю, но… --Никаких «но»! Я не хочу, чтобы кто-то страдал из-за меня. Особенно, если это мои друзья… --Приятно слышать это от тебя, --улыбнулся ушастик, слегка наклонив голову набок. --Ладно… Я устала. Пойду немножко посплю. Голова начала болеть, поэтому отдых не помешает, --сказала Чара и медленно встала с дивана, немного покачиваясь. --Тебе чего-нибудь принести? --заботливо предложил он. --Нет, не надо, --сказала брюнетка и сразу же удалилась.       Устало упав на кровать, она уткнулась лицом в подушку и медленно стала погружаться в сон. На какое-то время и слух, и зрение, и речь пропали. Вокруг была лишь темнота и отдалённые звуки морского бриза. Так спокойно и свежо. Но это был всего лишь сон. Повсюду лишь иллюзии и не больше. Но вдруг. В этой кромешной тьме появился маленький огонёк, за который брюнетка пыталась ухватиться. Но тот лишь медленно начал потухать прямо в её руках.       Вся эта пустота продолжалась, пока не послышался добрый и спокойный голос, который было трудно разобрать. Медленно приоткрыв глаза, она повернулась на бок и увидела перед собой стоящего Фредерика, который приветливо улыбался. На дворе уже было позднее утро, через окно пробивались лучи солнца, наполняя комнату приятной атмосферой. --О, ты всё-таки проснулась, --произнёс мужчина, слегка нагнувшись. --Что? --сонно спросила Чара, пытаясь вернуть зрение в норму после сна.--Который час? --Уже половина двенадцатого. Ты снова проспала наш сеанс. Но ничего страшного, я не сержусь. В твоём возрасте я тоже всё время опаздывал, --всё так же мило улыбался Фредерик, пока брюнетка молча лежала и смотрела на него непонимающим взглядом. --Я же вчера легла очень рано, даже вечера толком не было… А уже наступило утро следующего дня… --А ты долго спишь, может устала вчера? --заботливо интересовался мужчина. --Эх… Может вы уйдёте? В прошлый раз всё прошло не очень хорошо…--перевела тему брюнетка. --Прости, но нет. И, да, кстати, твой дружок снова куда-то ушёл. В последнее время он какой-то странный. Но не буду лезть в ваши личные дела. --Хоть на этом спасибо…--тяжело вздохнула Чара, медленно подняв своё тело с кровати. --Отлично, тогда пойдём в гостиную, там и начнём сеанс… --Вы голодны? --неожиданно выдала брюнетка, выходя из комнаты вместе Фредериком.--Лично я бы перекусила для начала. --Нет, спасибо, --вежливо отказался он, проходя в саму гостиную. --Тогда вам придётся подождать. Ну, скажем… Минут пятнадцать, --выдала Чара, скрывшись на кухне. --Конечно, --улыбнулся мужчина, располагаясь на том же стуле, что и вчера. Правда в этот раз он был более хлипким. Будто кто-то нарочно пытался его ослабить. Ножка, конечно же, не выдержав, перекосилась и переломилась, отчего Фредерик рухнул на пол вместе со своим чемоданом. --Всё хорошо! Я в порядке! --спокойно сказал мужчина, поднимаясь с пола и попутно подбирая свои вещи. --Что случилось? --спросила брюнетка, выглядывая из-за угла. --Извиняюсь, что сломал стул. Я не специально, --начал просить прощения он, отряхивая свой пиджак. --Ладно…--тяжело вздохнула Чара, закатив глаза, --попрошу Азриеля починить. А вы можете присесть на кресло, но не на то, которое в углу, около книжной полки. «Мама» любит в нём сидеть. --Хорошо, спасибо, что предупредила, --и снова улыбнулся он, поставив чемодан около столика. --Я уже скоро приду, --напоследок кивнула брюнетка, снова скрывшись на кухне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.