ID работы: 8729772

Другая душа

Гет
PG-13
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 614 Отзывы 14 В сборник Скачать

Не суди книгу по обложке.

Настройки текста
--Папа! Папочка, смотри! Я получила сегодня пять в школе! Ты рад? --прыгала от счастья маленькая Элис, вытянув перед собой листок с оценкой. --Опять ты…--с отвращением произнёс монстр, сильно оттолкнув от себя темноволосую так, что та с грохотом упала на пол, ударившись головой.--Когда ты уже отвалишь от меня… --Но… Я же хочу внимания… И просто родительской любви, --ответила Элис, подбирая свой листочек. --Тогда умри и переродись мальчиком… Хоть какую-то пользу принесёшь, --выдал отец, пнув её по руке, что листок просто вылетел из рук. --Я хочу к маме…--сквозь слёзы говорила темноволосая, прижав к себе больное запястье. --Хватит ныть! --снова замахнулся монстр.--Ты сама убила свою мать! Ты всегда только мешаешься! --Нет, папочка! Не надо! --пищала малышка, пытаясь закрыть лицо от ударов тяжёлого кулака.

***

--Ха-ха, опять эта странная! --доносились крики одноклассников. --Она вообще умеет говорить? --И почему она всегда ходит в этих дурацких свитерах, которые ей большие? --шептались остальные. --Говорят, что она убила свою маму… --Это наглая ложь! --не вытерпела темноволосая, встав со своего места. В классе повисла гробовая тишина. Было лишь слышно тиканье настенных часов. Абсолютно все в классе уставились на Элис и ждали её дальнейших действий. --Я… Не хотела кричать. И… Моя мама просто погибла на важной миссии, --соврала темноволосая и выдавила из себя улыбку.--Она у меня полицейская! А папа предприниматель! У нас очень счастливая семья. Даже после смерти мамы, мы с папой очень дружны! --Воу…--послышались приглушённые голоса из класса.--Да ты очень крутая! Мы думали, что ты странная. --Я просто не хотела рассказывать об этом всем, --продолжала показывать свою фальшивую улыбку она.--«Ясно… Они все поверили… Вот идиоты. Никогда не знаешь, что за этой маленькой ложью, скрывается страшная и большая правда.» --А расскажи о себе ещё что-нибудь! --столпились все около её парты в надежде, что она ещё что-нибудь скажет. --Конечно! --выдавила из себя Элис, попытавшись расслабиться и отдаться фантазии.       Все слушали её выдуманные рассказы, но для них это звучало, как правда. С этого дня к ней относились неплохо в школе. Но по приходу домой… Начинались все эти избиения от отца. Каждый день проходил, как и все остальные. Пока…

***

--Что? Я смогу поехать учиться в театральное учреждение? --переспросила темноволосая, стоя в кабинете директора. --Да… И оценки у тебя хорошие, и актёрское мастерство…--говорил мужчина, держа перед собой важный документ. Человек был не слишком высокий и упитанного телосложения. Большое внимание привлекали его густые усы. О нём мало, что можно было сказать. Совершенно обычный человек. --Когда я смогу отправиться? Где это вообще? И почему именно я? В школе много талантливых личностей…--решила уточнить Элис, опуская рукава своего свитера так, чтобы они полностью закрывали руки. --Учреждение находится за границей. Тебя там ждут через две недели. А почему именно ты? Понятия не имею. От каждой школы отбирался один ученик, который привлекал больше всего внимания. У меня есть примерный список, кто получил такую возможность…--произнёс мужчина и протянул ей листок с именами, который он вытащил из ящика стола. Среди них можно было заметить и Рея. Взяв его, темноволосая быстро пробежала глзами и отдала обратно. --Надеюсь, что ты согласна. Это определит твоё будущее. А так же повысит статистику нашей школы.       Немного замявшись, Элис вздохнула и смело выдала, что никогда бы не отказалась от такого предложения. Это поможет ей съехать от отца и почти начать новую жизнь. Подписав какие-то бумаги, она с поддельной улыбкой вышла из кабинета и пошла на остальные уроки. Но даже когда темноволосая вернулась домой, то не стала ничего рассказывать отцу. Ведь он бы снова её избил или хуже. Монстр всегда был слишком строг с дочерью, что никуда её не отпускал, кроме школы и магазина.       Как только пришло время отъезда, Элис уже собрала свои вещи и тихо ушла из дома, будто снова уходит учится. И эта улыбка счастья на её лице была настоящая. Никакой подделки. За столь долгое время она улыбалась по-настоящему…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.