ID работы: 8729772

Другая душа

Гет
PG-13
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 614 Отзывы 14 В сборник Скачать

Таков реальный мир.

Настройки текста
      Через минут пятнадцать, как и обещала брюнетка, она вернулась в гостиную с кружкой свежезаваренного чая и тарелкой, на которой лежали маленькие шоколадные кексы. Аккуратно поставив всё на столик, Чара села на диван, а слева на кресле скромно сидел Фредерик, держа перед собой папку с листами. –Предлагаю начать, да побыстрее…–выдала брюнетка, взяв в руки горячую кружку, достав из неё такой же температуры ложку. –Да, конечно, –с хорошим настроением говорил мужчина, поправляя с носа упавшие очки.–Прости за резкий вопрос, но можешь ли ты мне рассказать о своём детстве немного? Не стоит вдаваться в подробности, просто расскажи, что ты не можешь так отпустить? –Это так обязательно? Боже, ладно, ничего не поделаешь…–сделав небольшой глоток, она слегка обожгла язык, но не придала этому особого значения, а просто поставила кружку обратно на стол перед собой. –Я буду делать некоторые заметки и слушать тебя. Представь, что меня здесь нет. Можешь говорить так, как тебе самой удобно, –уже подготовил ручку и пустые листы бумаги Фредерик. Брюнетка лишь о чём-то задумалась, пытаясь вспомнить какие-то моменты. Или это было больше похоже на то, что она просто не хотела делиться своими секретами. Чара думала, что сама сможет справиться со своими внутренними демонами, которые пожирали её изнутри с того самого момента, когда произошёл самый страшный сон в её жизни.

***

–Мама! Красивое же платье мне папа купил, правда? –прыгала малышка вокруг ног своей матери, показывая свою новую одежду. От девочки исходило столько оптимизма, что она будто светилась от радости. Дети так прекрасны, когда в их сердцах горит надежда на светлое будущее. –Да… Молодцы…–как-то холодно ответила женщина, нарезая овощи на деревянной доске.–Иди поиграй где-нибудь… –Хорошо! Я люблю тебя, мамочка! –сказала она напоследок и выбежала с кухни. В этот момент мимо проходил отец, который как раз шёл к жене, держа в руках маленький пакетик с какими-то лекарствами.       Мужчина был очень заботливым и внимательным со своей дочкой. Он никогда ей ни в чём не отказывал. А малышке стоило только улыбнуться, как его день становился ещё лучше и ярче. Порой… Многим не хватает такого же прекрасного отца. –Ты снова не хочешь нормально с ней разговаривать? –выдал мужчина, поставив медикаменты аккуратно на стол, который находился позади женщины. –Всё хорошо… Я бы даже сказала, что всё отлично…–чуть ли не дрожала мать, продолжая нарезать овощи. Женщина будто чего-то боялась. Она была слишком напряжённой, но это не из-за того, что кто-то применяет к ней насилие. Наоборот, в её жизни всё было прекрасно. Любящий муж, маленькая и послушная дочь, даже проблем со здоровьем никогда не было… До этого момента… –У тебя сегодня снова был приступ? –спросил отец, подойдя к своей любимой, приобняв её слегка за плечи. –Они мне сказали, что она не наша дочь… Что малышка принесёт только горе в будущем… Так ещё и эта проклятая болезнь! –после этих слов женщина резко воткнула нож в разделочную доску. –Ну всё, тише…–начал успокаивать мужчина, медленно поглаживая её по голове.–Не нужно их слушать. Как этот маленький ангелочек может кому-то навредить?

***

–Простите, ничего не могу вспомнить… Будто всё в один момент забыла, –внезапно произнесла Чара, приложив ладонь ко лбу. Но на самом деле она всё прекрасно помнила. Как будто в горле засел ком, который не давал ей что-то рассказать. Чувство того, что тебе вряд ли помогут… Все эти проблемы, которые неожиданно свалились на плечи… Вина за то, что ты сделал в прошлом… Не каждый человек способен открыто говорить об этом. Даже если перед тобой сидит врач. Повсюду ожидает опасность и предатели, которые просто ищут удобный момент, чтобы вставить нож в спину, достав до самого сердца. Даже твой лучший друг может нанести решающий удар в самый неожиданный для тебя момент. –Ох, ничего страшного. Не стоит переживать. Но я надеюсь, что ты сможешь что-нибудь вспомнить к нашему следующему сеансу, –всё так же спокойно говорил Фредерик, слегка улыбаясь, собирая свои пустые листы обратно в чемоданчик. Он был из таких людей, которые никогда и никому не хотят навредить. Да и сам по себе мужчина был приятным как на вид, так и по характеру и манере общения. Фредерик всегда казался слишком мягким, чтобы сделать что-то плохое, на его фоне даже бабочка казалась опаснее. Мужчина даже чем-то напоминал Чаре её отца, который когда-то также улыбался ей.       Вскоре доктор собрал свои вещи и был готов покинуть дом, попрощавшись с брюнеткой, но та даже и слова ему не сказала. Спокойно допивая свой чай, она махнула ему рукой, чтобы тот уходил. Фредерик лишь улыбнулся на прощание и, одев своё длинное пальто и сапоги, вышел из дома, обязательно закрыв за собой дверь. Чара осталась снова наедине со своими мыслями. Они были, как паразиты. Разъедали всё изнутри, заставляя страдать. И все говорили об одном и том же… Они кричали, рыдали, молили о том, чтобы этот кошмар побыстрее закончился. Но на данный момент это невозможно… Оставалось только терпеть все эти мучения. Таков реальный мир, где белые полосы случаются в этой кромешной тьме по чистой случайности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.