ID работы: 8729851

Until The Day I Die (Она)

Гет
R
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
Явление привязанности - достаточно редкое событие, которое может случится в жизни оборотня. Немногим удается найти свою родственную душу. В первую очередь потому, что ей может оказаться простой человек, и пока ты его ищешь, он или она в это время могут умереть. Мало ли было таких историй? Не счесть. В этом случае очень хорошо, что оборотень так и не был знаком с тем, кого ему судьба выбрала в пары. Вторая причина редкости таких встреч - отправляться искать своего соулмейта, все равно что искать иголку в стоге сена. Даже если волк отправится в путешествие с этой миссией, он не будет знать ни куда идти, ни кого искать: родственную душу узнаешь лишь в тот момент, когда посмотришь ей в глаза. При таком раскладе можно пройти мимо друг друга и не узнать. Именно поэтому многие даже не пытаются искать и довольствуются тем, что нашли рядом то существо, которое, как минимум, уважает и понимает. Иккингу в этом плане повезло. Он узнал в Астрид своего человека незадолго до своего двенадцатого дня рождения. В тот день Стоик зашел навестить главу дома Хофферсон, чтобы что-то с ним обсудить. Иккинг и раньше видел дочку Хофферсона, но близко к ней никогда не подходил, а в этот раз контакт был неизбежен. Астрид была младше Иккинга на семь лет, и это объясняет, почему они не пересекались раньше: мальчик был оборотнем и очень много времени пропадал в лесах с тех пор, как научился превращаться. В тот момент, когда на Иккинга посмотрели два больших синих глаза, что-то в нем дрогнуло. В первый момент захотелось встать со своего места и подойти ближе, но мальчик вовремя себя остановил, посчитав, что это будет выглядеть странно и, скорее всего, напугает Астрид. Он неосознанно поднял руку и прикоснулся к центру своей груди, где чувствовал возникшее откуда ни возьмись тепло. Когда он и отец возвращались домой, мальчик остановился и снова прикоснулся к месту, где возникло пугающее чувство тепла. - Что-то случилось? - спросил Стоик, заметив, как сын сбавил шаг и остановился. - Я не знаю, - ответил Иккинг. - Я посмотрел на нее, и вот здесь, - мальчик показал на грудь. - Стало так тепло, как будто солнце лучами пробралось до самого нутра. - Ты про Астрид? - Это похоже на то, когда мы воем на луну, только сильнее. Стоик замер пораженный тем, что говорил Иккинг. Мужчина понимал, о чем идет речь, и был крайне удивлен быть свидетелем привязанности в таких условиях: они живут в одной деревне, буквально в нескольких шагах друг от друга. Сам Стоик встретил Валку совсем на другом острове, и он тогда подумал - вот оно чудо! - а оказывается, есть и еще чуднее. - Я заболел? - спросил Иккинг, выводя родителя от ступора. - Нет, мальчик мой, - сказал отец, опускаясь на одно колено, чтобы оказаться на одном уровне с сыном. Стоик положил свою руку на его плечо. - С тобой случилось нечно чудесное. Если я начну объяснять тебе сейчас, ты не совсем поймешь, что я имею в виду, поэтому я могу только дать тебе совет - всегда слушай то, что говорит тебе это тепло внутри, - мужчина указал на грудную клетку Иккинга. - И будь уверен, счастье тебя не оставит. Поднявшись с земли, Стоик счастливо улыбнулся и потрепал Иккинга по макушке. - Когда станешь старше, ты все поймешь. Стоик впервые говорил мальчику такую фразу, и она тому не совсем понравилась. Когда это случится? Когда он все поймет, и самое главное - что именно он должен понять? Но отец часто учил Иккинга делать что-то так или иначе, и еще ни разу его советы не подводили. Значит, нужно было послушаться мужчину и в этот раз и немного подождать. С этого все и началось.

***

Быть оборотнем - это не только уметь превращаться в другой вид существа. Для тех, кто действительно понимает весь смысл дара превращения, это определение значит гораздо больше. В первую очередь быть оборотнем значит быть ответственным за свою силу и людей, которые находятся подле этой силы. Быть ответственным за контроль над своим телом и разумом. Быть ответственным за действия, когда ты используешь перевоплощение, и за последствия после этого. Во-вторых, быть оборотнем значит иметь связь с природой и миром вокруг. Уважать и ценить все, что дает природа, и не скорбить по тому, что она забирает, потому что все движется по кругу и если вселенная что-то забирает, другое она дает в ответ. И последнее, но не менее важное - настоящий оборотень в истинном понимании этого слова сохранит в себе человека до самого конца. Даже в самой зверской битве, даже после самых ужасных поступков. Ответственность, уважение и человечность - то, что отличает воинов от обезумевших зверей. Иногда потерять все эти качества не означает то, что человек должен потерять разум. Многие остающиеся в сознании человека творят такие вещи, нарушая все правила и законы, что любой зверь на равне с ними покажется "мягким и пушистым". Стоик учил Иккинга этим законам с самого детства мальчика, чтобы тот вырос в достойного человека и великого вождя. - Чтобы тебя признали, совсем не обязательно быть всесильным, могучим и большим, - говорил мужчина, смотря на сына и подмечая, что мальчик выглядит гораздо меньше, чем, например, другие дети Олуха. Пока что это никак не беспокоило Иккинга, но возможно придет время, когда он задумается об этом. - Многие, кто выбирал путь сражений и войны, остались в истории, как тираны и убийцы. Конечно, их имена известны всем без исключения, потому что жестокость запоминается ярче, чем что-то доблестное. Но не торопись становится великим, полагаясь лишь на свою силу. - Но ведь иногда без этого не обойтись, - отвечал Иккинг. - Да, не обойтись, но если есть возможность, сначала постарайся решить проблему мирным путем. Никому не нужны жертвы, как бы сильно люди не рвались в бой. Только последние безумцы бегут в атаку, ничего толком не обдумав. Иккинг задумался. - Разве это не будет выглядеть так, будто я боюсь принять бой? Меня будут считать трусом. - Трус - это тот, кто прячется, не предприняв ничего, чтобы остановить надвигающуюся угрозу. Если человек стремился что-либо исправить, но у него это не получилось, то это совсем не трусость, сын. Мальчик нахмурился, заставляя отца опуститься перед ним на колено. - Я хочу сказать, что великим человека делают не его размеры и сила, - сказал мужчина. - А его поступки и отношения к людям. Велик не тот, кто подчинил себе народ страхом и насилием, а тот, кто заслужил доверие и уважение. Иккинг запомнил слова отца в тот день, но сознал их в полной мере лишь спустя много лет, после того, как судьба подкинула ему испытание. Ему, его семье и семье Хофферсон, которые останутся благодарны мальчику до конца своих дней, и даже потом.

***

Зимы на Олухе были суровыми. Бывало, что метели не прекращались в течение недель, заставляя простых людей запираться в своих домах, а оборотней выходить на улицу только в своей толстой, теплой шкуре. И, конечно же, случалось такое, что кто-то не переживал это время года. В основном это были дети или старики, поэтому Стоик почти не удивился, когда до него дошла новость, что дочка Хофферсона слегла с болезнью. Мужчина скорее ощутил упадок сил, будто что-то прошибло его насквозь, заставляя устало опереться на колени и уставиться в пол. - Все так плохо? - спросил мужчина, сидя неподалеку от кровати Астрид и слыша ее тяжелое дыхание. Старейшина деревни - старая женщина, серая поседевшая волчица - повернулась к вождю, убирая свои руки от лба девочки, и молча посмотрела ему в глаза, и все стало понятно без слов. До утра Астрид не доживет. Отец девочки безутешно сидел возле дочки, понимая, что есть выход, но не смея просить о том, чтобы его исполнить. Мать Астрид стояла в стороне, не сдерживая слез. Стоик был в растерянности. Он чувствовал, что Хофферсон ждет от него предложения, знал, что мужчина хочет попросить, знал... Но оба они молчали. Возможно, так бы все и разошлись, ничего не сказав и не предложив, но стоило Стоику подняться на ноги, как все присутствующие в доме услышали снаружи протяжный надрывный вой, словно самое страшное уже случилось. Вождь замер, вслушиваясь в голос сына (это был Иккинг, узнать было нельзя) и чувствуя, как заболело сердце. - Я поговорю с ним, - сказал мужчина, оборачиваясь на хозяев дома. Хофферсон, распрощавшийся в последней надеждой, встал со своего места и подошел к вождю, чтобы крепко его обнять. - Я буду вечным твоим должником, - сказал человек. - Не пройдет ни одного дня, чтобы я не был тебе предан. Я клянусь. Стоик похлопал Хофферсона по плечу и вышел из дома, наказав старейшине быть готовой к тому, чтобы провести ритуал переселения душ. Стоик был уверен, что Иккинг согласится на него без сомнений. Переселение души при жизни - непростая и довольно опасная магия, если не знать, что делать. Подобное нельзя проводить между кем попало, потому что душа одного должна быть привязана к душе другого так сильно, чтобы не произошло неприятия. Если душа не приживается в одном - умирают оба. Но если сущности все же найдут себе место в новых телах, это будет похоже на второе рождение - отступят болезни, кто был слабым, станет сильным, и наоборот, связь станет еще сильнее, понимать друг друга будет еще проще. Поговорив с сыном, Стоик только удостоверился в своей правоте. Мужчина даже не договорил до конца, когда увидел в глазах Иккинга решимость и уверенность в сделанном выборе. Оборотень испытал небывалую за сына гордость и печаль, но виду о втором не показал.

***

Зима начала сходить на нет раньше положенного, что несомненно радовало жителей Олуха. В первый солнечный день после нее, когда уже было так тепло, что можно было выйти на улицу не страшась замерзнуть насмерть, Иккинг направлялся в сторону кузницы, когда его внимание привлекла белая волчица, появившаяся на холме у кромки леса. Она посмотрела на него и приветственно замахала хвостом, вызвав его улыбку. - Здорово выглядишь, - сказал юноша, прекрасно зная, что его услышать. Он бы услышал. Волк завыл и скрылся в лесу, оставляя человека одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.