ID работы: 873002

Paradise City

Смешанная
R
Заморожен
34
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одним прекрасным летним утром 1974-го года в одной из гостиниц Лос Анджелеса, ставшей с недавних пор пристанищем для рок-музыкантов всех мастей, раздался внезапный грохот. Комнатная пальма, на протяжении долгих веков преспокойно стоявшая в холле и, словно талисман, защищавшая здание от злых духов, вдруг упала под весом не кого иного, как Роберта Энтони Планта. Потеряв последнюю опору, сонный и малость опухший музыкант покачнулся и, шатаясь из стороны в сторону, аки все моральные устои современного общества, подошёл к ближайшей стене, дабы не разрушить тут всё окончательно. Солист Led Zeppelin прислонился спиной к поверхности дурацких полосатых обоев и, зажмурившись от яркого солнца, проникавшего в помещение через четыре больших окна, начал мыслительный процесс. Златокудрому богу похмелья необходимо было всеми возможными способами вспомнить, какой сейчас год, где он находится, что было вчера, и почему он, собственно говоря, проснулся в обнимку с почившей уже пальмой. Кое-как добравшись до ресепшна, Плант обнаружил на широкой стойке, за которой должен был стоять работник гостиницы, покосившуюся табличку "Welcome to the Jerry's Motel, L.A.", а рядом с ней и туловище самого ресепсиониста. Парень в фирменной тёмно-красной фуражке, чёрных брюках и жилете на голое тело наглым образом храпел, даже не собираясь помочь легенде рок-музыки добраться до необходимого номера, но Роберт решил царским жестом простить ему сию оплошность и методом тыка найти свою временную обитель самостоятельно. Немного подождав, пока гул в голове слегка поутихнет, а скачущие вокруг зелёные чёртики расступятся, солист набрал побольше воздуха в грудь и начал своё эпичное движение в сторону лестницы. За каких-то пятнадцать минут Роберту удалось преодолеть препятствие в виде шнура на полу, который, судя по всему, вёл прямо к гитаре в комнате Пейджа, перевёрнутого кресла и даже складочки на ковре, споткнувшись о которую, он чуть не впечатался своим божественным носом в первую ступеньку лестницы в небо. Гордо подняв подбородок, солист цеппелинов встряхнул буйными кудрями и сделал первый шаг на пути к покорению вершины. Увы, Роберту не пришло на ум, что для этого важного дела просто поднять ногу недостаточно, а надо ещё и переступать с одной ступеньки на другую, поэтому вскоре его профиль всё-таки застрял в текстурах весьма болезненно соприкоснулся с бетоном. Но даже это досадное происшествие не сломило железную волю музыканта. Собрав эту самую волю в кулак, он упрямо продолжил восхождение, доказывая всем, что Плант - это не только самые узкие джинсы и самый визгливый голос рок-н-ролла, а ещё и настоящая Сила. Шаг за шагом златокудрое божество, очнувшееся, наверное, после грандиозного патихарда, заново привыкало к своей телесной оболочке и приближалось к долгожданной площадке второго этажа. И - о чудо! - за несколько метров до окончания столь тяжкого пути перед измученным странником, как свет в конце тоннеля, как надежда в минуты отчаяния, как глоток свежего воздуха в школьной раздевалке, появилась Она. Горничная. Не долго думая, Плант уцепился за ничего не понимающую женщину, аки утопающий за спасательный круг, и отошёл в мир иной. Проще говоря, опять уснул. Не зная, что делать с так внезапно свалившимся на её плечи счастьем, служащая отеля решила просто дотащить кудрявое нечто до первого попавшегося номера и оставить его под дверью. Вдруг кому пригодится. Вскоре музыкант очнулся и, сообразив, что божественные силы в лице сорокалетней уборщицы уже доставили его к пункту назначения, кое-как поднялся на ноги, цепляясь за ручку двери. Но долго простоять на своих двоих Роберту так и не удалось, ибо ручка почему-то внезапно повернулась, открыв этим самым дверь, о которую солист опирался. Таким образом оказавшись в номере, Плант первым делом на крыльях любви и естественной потребности организма в выведении токсинов помчался на свидание к белому другу. Порешав там все свои дела и предусмотрительно обшарив зеркальный шкафчик на наличие чего-либо спиртосодержащего, разочарованный музыкант покинул тайную комнату и отправился далее на поиски опохмелки. Роберт искал священную бутыль вдохновенно и в самых неожиданных местах. Он взломал сейф, перепутав его с холодильником, перерыл всё в шкафу, залез в тумбочку. Искал под кроватью, под столом, в цветочном горшке, в анусе радужного единорога, пришедшего на смену зелёным чёртикам, но всё тщетно. Благо, небесные силы вскоре вновь сжалились над несчастным, послав ему истинное озарение: перед усталым взором лидера легендарной группы наконец-то возник холодильник. У музыканта воистину открылось второе дыхание, когда он мчался к вожделенному агрегату, дабы добыть свой эликсир жизни - пивасик. И он его таки добыл. Наконец-то присосавшись к холодненькой бутылке будвайзера, Плант заключил, что жизнь удалась, и с лёгкой душой плюхнулся на кровать, включая телевизор. Но только-только проделавший такой тернистый путь к отдыху музыкант приготовился насладиться просмотром прогноза погоды, как вдруг с балкона в комнату зашёл несколько удивлённый хозяин номера. Боб Дилан. Потушив сигарету, голос политически активной молодёжи шестидесятых вежливо поинтересовался у Роберта, что он, собственно, тут забыл, но ответа почему-то не последовало. Поэтому Дилану пришлось прибегнуть к радикальным мерам в отношении нежданного гостя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.