ID работы: 8730187

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Мила_02 бета
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 104 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2. Путь в неизвестность

Настройки текста
      Очнулась фея в предрассветных сумерках. Вокруг слышалось щебетание ранних птиц, дул легкий ветерок, а под руками чувствовалась мягкость осеннего мха. Спина и плечи нещадно болели, эта боль привела мастерицу в чувство, и она, собрав остатки своего мужества и воли в кулак, поднялась с земли.       Сначала ноги совершенно не хотели ее слушаться, коленки подгибались и дрожали, а на крыльях не осталось ни щепотки волшебной пыльцы. Но, спустя несколько минут, подгоняемая страхом преследования, мастерица все же быстро, насколько ей позволяла постоянная боль, направилась в сторону, где, как ей казалось, находилась пограничная река. Через некоторое время она вышла к высокому дубу, с могучей, развесистой кроной.       «Значит, я на верном пути», — с облегчением подумала Динь, но тут до ее слуха донеслись чьи-то голоса. — «Стражники».       Паника пронзила разум феи и несколько бесценных мгновений она простояла в ступоре, охваченная чувством неизбежной смерти. И вдруг что-то упало на нее сверху, погрузив мастерицу в полутьму.       «Лист, это кленовый лист!» Никогда в своей жизни Динь так не радовалась простому упавшему листу. Он был достаточно большим, чтобы спрятать под собой незадачливую мастерицу.       Стражники, а это были именно они, пролетели в паре сантиметров от ее временного убежища, громко переговариваясь между собой. Из всего этого шума Динь успела уловить только то, что они ищут беглянку. Сердце феи забилось с такой силой, что на мгновение ей показалось, будто стражники непременно ее услышат и поймают, ибо бежать у нее не было никаких сил. Однако эльфы пролетели мимо, а вскоре шум их голосов и вовсе затих.       «Они свернули к весеннему лесу», — подумала Динь и осторожно приподняла свой спасительный лист. Неожиданно пришла мысль, что в зимнем лесу очень холодно, и фея вновь погрузилась в отчаяние: у нее не было с собой шубки, а возвращаться через пол долины домой, где еще и наверняка выставлена охрана — сущее самоубийство.       «Может, я смогу перетерпеть холод, если укроюсь этим листом?» — подумала Динь, хоть и прекрасно осознавала, что осенний лист не спасёт ее от холода, но выбора не было. Завернувшись поплотней в свое «убежище», и, стараясь не потревожить еще совсем свежие раны, фея, под покровом кустарников и высохшей травы, направилась к границе.       Спустя час, а может и больше, Динь все-таки добралась до заветного моста. Стражников она больше не встретила и это несказанно радовало, но, увидев свое изобретение, снегоделку, сломанную и брошенную на произвол судьбы на осенней стороне, фея вновь погрустнела.       «А если он не поможет? Если выгонит обратно или, того хуже, отдаст прямо в руки стражникам?» — от этих мыслей по спине прошла волна мурашек, принеся за собой ощутимый приступ боли. — «Попытка не пытка», — со страдальческой улыбкой подумала фея и, очень сильно сомневаясь в своей правоте, быстро перебежала на зимнюю сторону.       Холод мгновенно дал о себе знать, пройдясь волной дрожи по всему телу и заставив фею еще раз пожалеть даже о попытке просить помощи у хозяина этого леса. Вдохнув поглубже морозный воздух и отогнав в сторону щемящее чувство страха неизвестности, мастерица побрела по заснеженной земле, еще не зная, как долго продержится в таком холоде и доживет ли до следующего рассвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.