ID работы: 8730187

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Мила_02 бета
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 104 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4. Зимний лорд. 2

Настройки текста
      — Как ты себя чувствуешь? — прервав затянувшееся, напряженное молчание спросил лорд Милори.       — М… можно воды…- сиплым, тихим голосом попросила Динь, все еще не веря не только в то, что до сих пор жива, но и в то, что все-таки достигла своей цели.       Боги, она лежит на кровати зимнего лорда, вся перемотанная бинтами, после пыток в древе пыльцы, и сам правитель зимнего леса подает ей воду. Динь бы истерически засмеялась, если бы у неё были силы.       Лорд же аккуратно приподнял девушку за хрупкую шейку и приложил к ее губа стакан с прохладной водой. Напившись, Динь благодарно посмотрела на него и вновь опустилась на заботливо пододвинутые подушки. Она устало наблюдала за тем, как лорд, поставил опустошенный стакан на стол и развернул близстоящее кресло к кровати.       — А теперь, если тебе не тяжело, расскажи, что случилось? — мягко, но настойчиво попросил эльф, и фея поняла: лорд зимы не намерен закрыть глаза на ее тихое присутствие в своем лесу.       Сглотнув подступивший к горлу ком отчаяния и вспомнив, как к эльфу обращался целитель, Динь медленно и тихо заговорила.       Чем дольше девушка рассказывала о своих злоключениях, тем больше мрачнел и хмурился лорд. Да, конечно, он знал об исчезнувших и даже в какой-то мере догадывался, что пропали они явно не по своему желанию, ибо в сказки о том, что два с лишним десятка фей просто так покинули уютную и безопасную долину, ему верилось с трудом, но услышать подтверждение своих самых худших опасений от этой маленькой, израненной мастерицы он не был готов.       — Так значит, они все погибли? — все еще не до конца осознавая случившееся, спросил лорд.       — Да. — тихо, но ясно ответила Динь.       — И ты выжила только благодаря счастливой случайности: сбежав от стражей королевы. — задумчиво, будто сам себе, произнес эльф.       У Динь задрожали руки: сейчас, вот сейчас он ее прогонит, или, еще хуже, сам приведет к стражникам, а она, как назло, слишком слаба, чтобы сопротивляться. Да и будь она здорова, против такого сильного эльфа, как зимний правитель, у нее нет ни единого шанса.       — Не бойся меня, — тихо произнес мужчина, открыто глядя в лицо дрожащей мастерицы, и увидев в ее глазах смятение, произнес, — Ты вся дрожишь. Не волнуйся, ты можешь остаться, я не гоню тебя. Просто рано или поздно стражи придут к границе… — наступила звенящая тишина.       Последние слова лорда повисли в воздухе, так и не найдя продолжения. Милори встал, бросил нечитаемый взгляд на фею и, пожелав ей приятных снов, вышел из комнаты.       Динь еще долго не могла сомкнуть глаз, гладя сквозь прозрачные ледяные окна на тёмное небо, усеянное миллионами сверкающих звезд. Все оказалось не так страшно, как ей показалось там, на границе. Когда она шла по холодному, точно уснувшему, лесу, теряя последние крохи тепла, и когда она, очнувшись, и не надеялась на положительный исход, то думала, что для нее уже все кончено, но… Лорд.       Она запомнила его совершенно другим. Тогда, на границе, он показался ей суровым великаном, Динь даже немного испугалась его. Но сейчас в нем не было никакой суровости, напротив, эльф был чутким и внимательным, вот только его последние слова о стражниках так и остались висеть в воздухе, внушая тревогу и опасения. Однако измученная и уставшая фея быстро уснула.       Вот только кое-кто в эту ночь совсем не спал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.