ID работы: 8730187

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Мила_02 бета
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 104 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5. Верные друзья

Настройки текста
      Клэнк и Боббл беспокойно поглядывали на летающую сквозь ряды мастерских столов фею Мэри.       — Клэнки, где Динь? — встревожено прошептал Боббл, опасаясь быть застигнутым строгой начальницей за «отлыниванием от работы».       — Не знаю, Боббл. Динь уже два дня не видно, как сестру ее того, ну, этого, проводили, так и не видел я ее. — напряженно сопя, здоровяк пытался склеить все никак не желавший чиниться чайник.       Беспокойство за златовласую мастерицу витало в воздухе и передалось не только близким друзьям, но и всем тем, кто знал не понаслышке про храбрую, маленькую фею.       — Я бы подумал, что она просто снова улетела за потеряшками, но у ее домика дежурят стражи. Это ой как не хорошо. — получив от начальницы неодобрительный взгляд за болтовню, Боббл смущенно опустил крылья и умолк. Но мысли его витали сейчас далеко от сломанных чайников и котелков.       «Стражники — это всегда не к добру», — подумалось эльфу, однако дальше смутного предположения, о том, что Динь попала в неприятности, он ничего придумать не смог.       После окончания рабочей смены двое уставших мастеров направились было домой, однако спокойно завершить тяжелый день крепким, беспробудным сном им не дала налетевшая на них фея животных.       — Фауна, что ты так носишься? — угрюмо проворчал Боббл, поднимаясь и отряхивая пыль с одежды.       — Вы что?! Динь же пропала! — взвизгнула медноволосая, но увидев, что не произвела большого впечатления, быстро сникла.       — Её просто нет пару дней, может она улетела за потеряшками. — беззаботно начал Боббл, тем не менее, уводя разгоряченную подругу подальше от любопытных глаз. Завернув в слабоосвещенный переулочек между мастерскими отсеками, он продолжил уже куда менее спокойным тоном.       — Да знаем мы, у ее домика вообще стражники дежурят. Сдаётся мне, что наша Тинк влипла в большие неприятности.       — Когда это она успела? — с неверием прошептала Фауна, переводя взгляд с Боббла на Клэнка и обратно.       — Я не знаю. — со свистом выдохнул эльф, снимая большие очки.       — Я уже расспросила всех наших девочек, никто ничего не знает. — грустно оповестила фея животных.       — Кажется, брат Видии — стражник, может, она что-нибудь знает?       — Нет, я же сказала, всех расспросила. Девочки ничего не знают, а если Стеф до сих пор не сказал сестре, что случилось, значит, не скажет вовсе. — еще печальней закончила фея.       — Собери всех наших на месте вечером, нужно поговорить. — завершив на этом свой небольшой диалог, эльфы удалились, а фея полетела оповещать подруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.