ID работы: 8730187

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Мила_02 бета
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 104 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7. Тайное собрание

Настройки текста
      К вечеру, когда мастерские совсем опустели, в дальней из них собралась весьма разношерстная компания. Феи и эльфы спорили, пререкались и совершенно не слушали друг друга, пытаясь доказать каждый свою точку зрения. Весь этот балаган прервала темноволосая фея в фиолетовой одежде, прибывшая на собрание последней.       — Видия, скажи, тебе что-нибудь известно о Динь? — не особо надеясь на положительный ответ, еще раз переспросила Фауна. Но фея ветра лишь угрюмо оглядела всю собравшуюся компанию.       — Её надо искать! — громко проговорил Боббл, обращаясь сразу ко всем присутствующим. Он давно решил, что на поиски Динь-Динь нужно собраться всем вместе и прочесать всю долину вдоль и поперек. — А где же Теренс? — действительно, в их буйной компании не хватало только светловолосого хранителя пыльцы.       — Его задержал эльф Гарри, что-то там с недостачей пыльцы… — с тоской в голосе протянула Видия. — Не надо никого искать, я знаю, где Динь.       Все разом обернулись к фее ветра, а Розетта с Иридессой так сильно подались вперед, что чуть не сбили Серебрянку и Боббла. Устало потерев глаза, Видия с явной неохотой продолжила.       — Вы ведь все знаете, кто такие исчезнувшие? — после этого вопроса все присутствующие разом застыли на своих местах и стали внимательно вслушиваться в каждое слово феи ветра.       …       — Когда ее чуть не нагнали стражники, я сбросила с того самого клена большой лист, и он ее прикрыл. Слава Богам, что из всех стражей догадаться заглянуть под подозрительно лежащий на дороге странно изогнутый лист мог бы только мой брат, а он, как вы уже поняли, и являлся инициатором побега Тинк.       В комнате повисло неприятное молчание, все были поражены открывшейся правдой: королева тайно замучила до смерти два с лишним десятка своих подданных, а остальные продолжали верить в светлый образ все любящей и все прощающей правительницы долины фей. Спустя несколько минут первой слабый голос подала Розетта.       — И… и где же Динь сейчас?       — Она направлялась в сторону границы. Думаю, будет просить защиты у зимнего лорда, — задумчиво проговорила Видия, обводя взглядом все еще не до конца пришедших в себя фей, — Больше я ничего не знаю.       — Нам нужно ее найти, вдруг она не дошла до лорда и сейчас мерзнет где-то в чаще зимнего леса? — поежившись от вдруг набежавшего прохладного ветерка, сказала Иридесса.       — Нет, нельзя, — еще более усталым голосом одернула Видия и, поймав на себе множество недоумевающих взглядов, еще тише пояснила, — За нами будут следить. Сейчас мы так спокойно об этом говорим только потому, что Стеф хитростью увел стражей по ложному следу, но уже завтра они выставят слежку за всеми друзьями Динь.       — Но мы должны ей помочь! Пусть хоть запытают меня потом, я не оставлю Динь на произвол судьбы! — твердым голосом, уверенно сказал Боббл, на глазах превращаясь из худенького, неуверенного эльфа в самого настоящего рыцаря без страха и упрека.       — Остынь, Боббл, дело не в этом, — Видия, нахмурив тонкие брови, продолжила стальным, непреклонным голосом, — Мы можем навредить Динь, если начнем ее искать. Если она все-таки добралась до лорда, то ей ничего не грозит. Стеф говорил, что лорд Милори справедливый и понимающий правитель, он не оставит Динь без помощи. Но если мы начнём ее искать в зимнем лесу, стража непременно догадается, что беглянку укрывает лорд. Зимние феи сейчас в большинстве своем на континенте, так что королева может попытаться достать Динь силой. Конечно, я изрядно сомневаюсь, что у нее это получится, но ни лорду, ни Динь, ни нам не нужны эти неприятности.       — Нужно еще Теренсу рассказать… — как только Клэнк подал эту идею, на него тут же устремилось несколько пар негодующих взглядов, а Видия продолжила.       — Кроме нас никто не должен ничего знать, всем ясно? Особенно Теренс. У него горячая голова и в порыве чувств он не способен здраво рассуждать. Он первый кинется в зимний лес и выдаст нас с головой, и тогда нам всем не миновать подземелья в лучшем случае. — на этом Видия замолчала, а остальные, переговорив еще несколько минут, разошлись по домам, уже предчувствуя надвигающуюся беду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.