ID работы: 8730187

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Мила_02 бета
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 104 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8. Отис

Настройки текста
      После завтрака лорд, попросив Динь не выходить из дома, улетел отправлять последнюю, задержавшуюся, «партию» фей, улетающих на континент, и мастерица осталась совсем одна.       Оглядев все комнаты и обнаружив в кабинете у лорда весьма большую коллекцию книг, Динь набрела на ванную и вскоре вышла на небольшую террасу, которая тянулась вдоль спальни. Ей было крайне неловко стеснять лорда, ведь в доме была только одна спальня и она заняла чужую кровать, но на все ее попытки извиниться он лишь покачивал головой и говорил, что вовсе не испытывает неудобств, наоборот, даже рад ее компании. Его слова на некоторое время успокоили Динь, однако чувство неловкости так и не ушло до конца.       Мастерица очень жалела о своем предвзятом отношении к лорду, ведь, когда она услышала от Фауны, что, возможно, именно зимний правитель придумал правило, разделяющее их миры, Динь и вправду очень на него разозлилась.       «Как можно было злиться на правителя, которого совершенно не знаешь и даже толком не уверена, он ли ввел запрет?» — задавалась вопросом Динь и уже мысленно составляла свою повинную перед эльфом, однако кое-что ей все же не давало покоя.       Когда там, на балконе, он снял свой плащ, чтобы укрыть ее от холода, она заметила, что у лорда зимы сломано крыло. Быть может, он лишился способности летать и другим способом, но что-то ей подсказывало, что лорд сам в свое время нарушил границу и перешел на теплую сторону. Она помнила, как выглядели крылья Незабудки, когда они только-только перенесли ее на зимнюю половину моста. А еще она помнила глаза лорда Милори, когда он опустился на колени перед ее сестрой. Было такое ощущение, что он видит перед собой вовсе не Незабудку, а какие-то свои далекие воспоминания, ибо на несколько мгновений его взгляд подернулся туманной пеленой. Он смог помочь Незабудке и очень беспокоился за нее, в отличие от королевы Клэрион.       «Интересно, почему я никогда не слышала о том, что у зимнего леса есть свой правитель? Именно правитель, а не министр. Быть может, зимний лес вообще не подчиняется королеве, или же ее власть здесь очень ограничена? Я не помню, чтобы хоть один исчезнувший, из тех о которых я слышала, был зимним… У него нет слуг, и он заботится о своих подданных. Незабудка… она восхищалась им. Теперь я, кажется, понимаю, почему упоминание его имени вызывает признательность и легкий трепет у зимних фей и эльфов.» — с такими мыслями Динь не заметила, как задремала, все-таки она была еще слишком слаба.       Проснулась девушка от того, что кто-то тихо звал ее по имени, но очнувшись, увидела перед собой вовсе не лорда Милори, а совершенно другого эльфа. Легкий испуг быстро прошел, и фея принялась разглядывать неожиданного гостя. Он был немного ниже зимнего правителя, с темными волосами, собранными в хвост и добрыми лучистыми серыми глазами.       — Проснулась? Я — Отис, целитель, лорд просил проверить как ты. — Голос Отиса показался Динь довольно знакомым, она вспомнила, что именно этот голос слышала в первый день пребывания в зимнем лесу, правда тогда ей не хватило сил открыть глаза и посмотреть на него.       Целитель тем временем осторожно накладывал слой приятно пахнущей зеленоватой мази на слегка болевшие раны и перевязывал их чистыми бинтами. Пока он проделывал какие-то хитрые манипуляции с ее плечом, Динь взглянула в окно и несказанно удивилась: за прозрачным льдом в оконной раме уже розовел закат.       «Неужели я проспала почти весь день?» Будто почувствовав ее беспокойство, лекарь улыбнулся, отчего на его щеках проступили ямочки, которые сделали его очень милым.       — Это нормально, что ты проспала так долго. Тебе нужен был покой, чтобы раны быстрее затягивались, и я попросил Ми… лорда добавить в твой чай слабое снотворное. — увидев на лице своей подопечной искреннее недоумение, целитель продолжил. — Зимние лекарства очень сильные, однако, чтобы они подействовали, требуется абсолютный покой.       — Скажите, как скоро я выздоровею? — задала мастерица самый интересующий ее вопрос.       — Думаю через три — четыре дня раны затянутся, хотя могут остаться небольшие шрамы, но я не смогу сделать тебе еще перевязку, нужно срочно собрать некоторые озимые растения для лекарств пока они не увяли.       — И кто же мне поможет? — уже предчувствуя какой-то подвох, спросила фея.       — Я показал лорду, как делать перевязки, — предотвращая вопросы, которые уже хотели сорваться с языка мастерицы, он быстро продолжил, — Из целителей на континент не улетели только я и Мирона, но она занята: один из эльфов льда — новичок– умудрился заморозить собственные ноги, так что в ближайшие недели две она будет поглощена работой над этим безобразием.       Фея лишь тяжело вздохнула, ей было жаль несчастного эльфа, но в то же время она слабо представляла зимнего лорда с бинтами и баночками наперевес, делающим перевязку летней фее. От комичности этой картины Динь едва удержала смех.       Поблагодарив Отиса за помощь и узнав, что лорд сейчас в своем кабинете, она попрощалась с добрым целителем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.