ID работы: 8730187

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Мила_02 бета
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 104 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9. Как меняется мнение

Настройки текста
      Тихо постучав в гладкую ледяную дверь и услышав приглашение войти, Динь пересекла порог уже знакомой ей комнаты. В вечерних сумерках прозрачные сферы на потолке излучали мягкий голубоватый свет, достаточно яркий, чтобы осветить всю комнату. Лорд сидел за столом, глубоко погрузившись в изучение каких-то бумаг, и, казалось, абсолютно не замечал мастерицу. Динь тихонько села на край одного из кресел и стала ждать.       На самом деле Милори сразу же обратил внимание на пришедшую фею, но вот только ему было абсолютно нечего ей сказать. Он, как выяснилось, немного знал о летних феях, а говорить с малышкой о чем-нибудь зимнем не хотелось. Но тишину неожиданно прервала сама фея.       — Простите, милорд, а Шпилька, Льдинка, Иней и Ком, они тоже улетели на континент? — вопрос маленькой мастерицы застал его врасплох, но эльф быстро нашелся с ответом.       — Кажется, здесь остался только Ком, но он сейчас у дальних айсбергов, обучает новичков, а ты что-то от них хотела? — смутившись, фея отвела свой взгляд, однако вскоре заговорила тихим, но твердым голосом.       — Мне не хочется стеснять вас, милорд. Я бы могла пожить у кого-нибудь из них… — но Динь не дали закончить это предложение.       — Прости, что перебью, но в этом, как я уже говорил, нет необходимости. Ты меня не стесняешь, к тому же в домах зимних фей гораздо холоднее, чем здесь; зимние эльфы не нуждаются в тепле, а вот летние… Впрочем, это не столь важно. Боюсь, что Ком не умеет делать перевязки, а оставлять тебя одну в доме сестры мне совсем не хочется. — Лорд спокойно взглянул на фею поверх очередного документа, отмечая, что ее порыв тает на глазах.       — П… просто я заняла вашу комнату и…       — Ничего страшного, я могу спать в гостиной, мне все равно. — дав понять фее, что на этом разговор закончен, лорд вновь погрузился в документы.       Конечно, ему было приятно, что фея беспокоится о нем, но отпускать ее в холод, под присмотр другого эльфа было неправильно… «Нет, Ком здесь не причем», — быстро оборвав эту мысль, лорд все же решил смягчить последнюю фразу.       — К тому же, мне приятна твоя компания, и я не хотел бы, чтобы стражи узнали о том, где ты прячешься. Я не подчиняюсь приказам королевы, однако не хочу вступать с ней в открытый конфликт.       Фея внимательно слушала зимнего эльфа и все больше удивлялась: разве возможно, чтобы хотя бы один из министров так легко разговаривал с простым подданным, да еще и уступил ему свою постель? Нет, такого бы никогда не произошло. Да, зимнего лорда было за что уважать, однако только ли уважение испытывала в этот момент Динь? Как бы фея ни пыталась отогнать от себя мысли о лорде не только как о правителе, но и просто как об эльфе, у нее это не получалось. Где-то глубоко внутри фея чувствовала слабые угрызения совести за то, что обращает внимание на его глубокий голос, на красивые глаза и силу, проявляющуюся в каждом его движении.       Теренс! Как она могла забыть о своем милом, родном Теренсе?! С тех пор как Динь попала под покровительство лорда Милори, она ни разу не вспомнила о своем друге. Кавалер — как называла его Незабудка. Почему, почему она практически забыла о нем? Ведь она сейчас должна скучать, думать, вспоминать, может даже плакать о разлуке с любимым, но фея ничего такого не чувствовала. Отчего-то Теренс перестал быть для нее центром вселенной, и это ее пугало.       — Тебя что-то тревожит? — голос лорда вывел ее из потока мыслей.       — А?       — У тебя глаза погрустнели. Тебя что-то тревожит?       «Надо же, он по глазам понял, что мне грустно, а Теренс даже открытых слез порой не замечал. Почему я их вообще сравниваю?» — испугавшись этой мысли, фея поспешила ответить на вопрос эльфа.       — Я просто вспомнила друзей. Они, наверное, ищут меня.       — Вполне возможно, но только ли это причина печали? — от внимательного, пронзительного взгляда лорда Динь не могла найти себе места. Поёрзав на стуле, она все-таки осмелилась продолжить.       — Я скучаю по Теренсу. — почти правдивый ответ.       — Теренс — это твой поклонник? — тщательно стараясь скрыть интерес, почти безэмоционально произнес эльф.       — Да. — чуть помедлив, сказала Динь. Спокойное, даже равнодушное лицо лорда слегка разозлило девушку. «Почему меня это задевает? Разве мне не должно быть все равно?» — Динь погрустнела ещё сильней.       Увидев на лице феи еще большее отчаяние, лорд подумал совершенно о другом. «У такой милой феи просто не могло не быть воздыхателей, так отчего же мне не все равно, что ее сердце занято? Почему мне не приятно это слышать? Она просто моя гостья, которая попросила защиты вот и все.»       — Я подумаю, что можно сделать, чтобы ты встретилась с друзьями.       Фея просияла, а эльф снова почувствовал укол какого-то незнакомого ему, неприятного чувства. «Да что же это такое?»       — Спасибо, милорд, спасибо вам за все! — обрадованная мастерица вспорхнула с места и, радостно улыбаясь, закружилась по комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.